佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: altec

关闭

会HORN大多数是那些驾TAXI的,他们驾车也是乱乱来。

我很少会 horn 人的...

对我而言~我是很少会对人horn的,除非那条路已经没车了~而车主还迟迟不出(或者他睡着了)就可能会horn一下。
我发觉在KL地区很多人驾车好像很不耐烦将~总之你迟点点出就horn你。再不然就是贴你尾巴紧紧那种~极度让人讨厌

想到有时候出路口慢点也不会怎样吧?即使身为后面的车子~你如果赶着去投胎也是你的事,没理由人家为了你的心急而迁就你冲出去吧~
总之马路如虎口~还是小心驾驶为妙,而且拥有礼让的精神才会让社会减少争执~太火爆只会驶到大家不开心,何必闹得不愉快。。。

前面的不出,只好等咯。。。

我会horn那些没脑直接把车park在路口的地方。晚上去chulia street 那一带。没脑到把车放在人家要过的路

小妹,看了以下的文章你就知道不是你的错。。
一个名叫陈抽痉的网友写的。。。
应该是社会的错,教育的错,法令的错。

只是个人意见,如果您不能接受或是已经间接或直接TU到你的弱点或给我讲中了,可以小小力TU我,但是不要太大力,我容易受伤害的

1)马来西亚驾驶者普遍的驾驶态度
无可否认,几乎90%的驾驶者都是廉价汽车的车主。
汪辜其他公路使用者的安全
在高速公路可以驾到150-180KM per hour
自以为是,从来没有想过其他公路使用者
最不可原谅的是,在小市镇也一样
驾车不能礼让,一点点就HORN。
从小路出大路居然冲出来,冲出来不用紧,他还Horn会你。割过你你还瞪你
原因很简单,廉价汽车或旧车的车价不高。55%NCD被扣,最多不是每年多还一点保险。
最要不得的是他们的想法居然是你驾的车是贵车,如果你不让路,吃亏的还是贵车和新车。
如果撞到BMW或者是马赛地,HONDA,TOYOTA和任何import car,他们会引以为荣。还会和朋友炫耀。
还有一些更离谱,如果车停在你旁边,你的又是新车。他就故意在开车门时,用它的车门猛敲你的汽车。
这种是一种报复心态,因为不满意别人的是新车或外国车。
你们认为可以原谅吗?
如果有任何人AGREE我的说法。请给我加分或人气
你们认同我的说法吗?
个人建议:
A)这种车主被捉到,马上吊销驾驶执照,永世不能驾车。如果被捉到无照驾驶或重犯,应该杀一儆百,我认为应该在捉到第二天。马上捉去枪毙。毙了一个飞仔或啦啦仔。担保其他的人不敢犯同样的错,就不会有人敢从犯。
B)还有把已经被毙了的啦啦仔/飞仔的照片公开。我担保从此以后,没有人敢在重犯

2)非法改装汽车
对付这种人其实应该怎么做才对。
个人建议
A)被捉到的车主,有关当局应该把车主的汽车送到杀车场。在车主的观礼下,把它心爱的汽车解体。
如果没有弄错,澳洲也是这样自做的
B)在观礼后,把车主带到验尸房/太平间。观看在车祸严重死亡车主的尸体。最后可以将飙车族关在里面和死尸住几天。
看它放出来时还敢不敢再飙车。以上只是我个人想法啦。

其实最直接的做法我认为是,
保险制度,可以保留。但是只是对受害人而外的加保。
犯错的车主必须自己偿还受害人修车的费用。如果过受害人伤残,还必须每个月赔偿受害人。
中国是这样的制度。但是缺点就是好像中国药家熹案件一样。这位音乐系大学生在撞了人后,下车看伤者,发现伤者还没死。居然捅死他。
最后,这位大学生当然也被枪毙了。这种制度固然有他的好处。因为驾驶者会更加负责任的使用马路。
但是,有些人会认为负责伤者的伤残是一辈子的事,如果伤者被撞死,反而无需付那么大的代价。那还不如把受害人撞死。
这也是其中的一个缺点

版主,可能我的看法和观点是比较直接。但是也是属于原创啦
但是有些POINT还是写不错的。也直接分析了马来西亚驾驶者普遍的心态。
也不完全是灌水和捣乱帖
所以我希望您能保留我开的帖。不要删我的帖和ID
毕竟我也是希望能改变一些人的驾驶态度。希望人人也对其他公路使用者负一些些责任啦

Follow Us
强势回归 发表于 21-5-2013 09:33 AM
小妹,看了以下的文章你就知道不是你的错。。
一个名叫陈抽痉的网友写的。。。
应该是社会的错,教育的错 ...

说实在,大马人少数人驾车态度真的有待检讨,虽然我自己也常犯错,如果要纠正改变真的还需要一段很长的时间。

很多时候,道路使用者真的很没有耐性。。。

评分

altec + 5 我很赞同

曾经有段日子也是过这种马路生活!

如果你敢的话,就狠狠的瞪回它,看着望后镜一直怒瞪对方!
我遇过也这样做过,结果对方都是缩头乌龟,不敢再看前面!
但是不鼓励这么做,不过如果不怕遇到真路霸就敢敢去做!

我都会horn的,但是要看情形咯!!不会盲目的去horn人家的。

只能说后面horn的人是short的,明知车贴车很难出,而且那些车是lap着来的。可以的话,我倒会闪去一边让他表演。

评分

altec + 5 我很赞同

出路口被horn 是小事,刚才下午5 点载儿子放学从联成花园要上leisure mall 的天桥u 转回 kajang  时,当时是有一点塞,我离要上天桥还有很远就打sinar 要左转了,就在要上天桥时听到有很大的引擎声,看了左边的镜子是一辆载沙石的lorry 直接不让的由后杀了上来,如果当时不是听到引擎声闪到旁边,肯定会给他由后撞上

有些人想赶着去投胎这样,讨厌死

最讨厌那种转青灯就horn你的人
以为我没注意到将, 结果比个中指就lap到7千转走人
再不然从别边吃过来结果也不是要让我走先(没有红青灯), 贵车dai saii咩... 每次插队, 老师没教你排队吗

我觉得有能力的人要体谅没能力的人,没能力的人也要自量。
比如round about,如果自己是不大敢出车吃位的或马力小很难冲的请不要在right lane等榴莲跌,在left lane等right lane cover你,不然浪费大家时间。
我通常是吃right lane做 tanker的(不是自己厉害,而是加快车吃不回left lane只好做tanker)。

以前也试过,也是benz。直接不鸟他。
安全第一。

我会Horn,但Horn更多的时候是给前方Signal告诉她/他何时出可以出了。

有些人的判断能力比较差,可以理解的。

不会因为塞车而 Horn 人 ,打尖和没 Signal 打尖才会

在红灯然后不排队直接插队然后又block着别人的路一定会horn到99力,你要插队麻烦不要拖延人家的时间~