佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

Penang绿色环保+拯救地球=大家有心来响应咧 (秋节大环保)

顶帖的当儿.....若能顺便提供意见 + 看法 = 此帖也显得比较意义

我觉得如果有空地,可以尝种kacang botol, 一来很好种,不必什么功夫,而来繁殖很快,而且它是属于藤子的植物,塔上几个高架,还可以遮荫,很有绿化的感觉

回复 67# 心中的天使 的帖子

能吃的不?(一时忘记安怎款的)
有没有图片示范?

炒豆酱可以不?

做宅人必能拯救地球。

原帖由 无名汉 于 22-5-2009 12:53 PM 发表
能吃的不?(一时忘记安怎款的)
有没有图片示范?

炒豆酱可以不?

来了来了,这是可以吃的,老人家很喜欢。
炒sambai bellacan 最好吃,可是我不喜欢吃,很辣

回复 70# 心中的天使 的帖子

哦~原来是这一个

偏偏哦就系最不喜欢吃的~

哦种过菜豆 不过不够肥润

Follow Us
还有一种的,以前的人常常用来当洗碗用的,叶子很像西瓜叶的,搂主知道叫什么吗?环保又可以赚钱的

回复 72# 心中的天使 的帖子

那个好似叫黄瓜,暴晒成丝,拿来去除身上污垢好用

昨天问妈妈,包果子的白立龙网能不能拿来洗碗.....妈妈说不能 不能吸水

回复 73# 无名汉 的帖子

黄瓜不是叫tibum 咩?
好像不是这种名字哦
我觉得我们应该提倡种植富贵花,一年四季都会开花,又美化市容和绿化环境

回复 74# 心中的天使 的帖子

哦打算送夜来香给要绿化者.....。

哦还是觉得绿化的当儿享受有丰收成就感的乐趣

很久很久以前.....有一个昂魔杂波

为了宣扬环保之役.....自己研发了秘密武器......

~I'm Not Plastic Bag~

武器一推广,当真引起轰动....很多人支持到排长龙去得到它......。

不只是一种可喜可贺的事情呢.....

还系很.....可悲的事情呢.....

后来往往看到的是......

那些杂波.....既然把那个武器当作时尚......而且过了时尚.....武器真正的含义彻底的消失了....被时尚“淘汰”了

如果说它能顺便提醒身边人“环保”的精神....(就是让哦想起来了,所以要通过这一次发表)也不是骗人的啦~

不过....如果世上的人懂得好好发挥它的“威力”....哦相信环保指日可待

所以......各位亲爱的姑娘们(哦觉得当初通常都是女性比较多),希望你们能够善用所谓的....

阿不......英雄无用武之地

老实说,如果各位(上菜市+百货市场Shoping)x (买菜阿姨+太太+女士+先生们) =希望你们能尝试用....

发表完毕,谢谢

Re-Fill

办公室paper work的世界里.....难免因为事业上的各种black in white.....难免动用了不少纸张.....。

虽然说公司懂得“环保”(还不是为了节省成本),才会懂得如何再利用废纸背面来复印。

然而却发现到,那些被揍成一团的废纸.....往往被清洁佣人sekaligus丢进大垃圾桶

是否那些头家们是时候自己开始真正为环保行动?

说到文具,还少不了圆珠笔.....虽然说目前文具店已经有单单卖笔心来减少制造多余的圆珠笔筒。

有时候再想,那些文具是否用尽了,还可以分门别类的送回工厂再re-fill过他的材料?

比如像塑胶饮料水瓶一样,把空瓶送回工厂清洗之后再re-fill?

请大家一起响音这个问题

留下脚印。。。
容后再看。。。 

原帖由 野比 于 13-5-2009 04:34 PM 发表
1。全面禁止小販用朔膠袋來包食物
2。鼓勵人民攜帶環保購物袋﹐超級市場如果買5個物品一下不提供朔膠袋
3。全力/嚴厲打擊排氣不合格的貨車上路

原帖由 野比 于 13-5-2009 04:34 PM 发表
2。鼓勵人民攜帶環保購物袋﹐超級市場如果買5個物品一下不提供朔膠袋

原帖由 无名汉 于 24-5-2009 06:57 PM 发表

...

~可喜可贺!槟州政府近日宣布开始自备篮子去Shopping,阿不久就要Charges20仙

~全槟乡亲父老,姨妈姑姐一起响应!
一起培养自备袋子这种习惯!

~环保靠你们了!

记得打包要自己带Ua Zan哦~

原帖由 无名汉 于 24-5-2009 06:57 PM 发表

...

~可喜可贺!槟州政府近日宣布开始自备篮子去Shopping,阿不久就要Charges20仙

~全槟乡亲父老,姨妈姑姐一起响应!
一起培养自备袋子这种习惯!

~环保靠你们了!

记得打包要自己带Ua Zan哦~

开始对塑料袋有恐惧症。。

有谁想要免费的环保袋的话请到现场跟喵喵拿!喵喵的赞助商免费送!

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... age%3D1#pid61510681

支持你...顶 很想叫朋友一起去参与

原帖由 外玻人 于 14-5-2009 10:42 AM 发表
我觉得回收站好象不够多。每次收了不懂要拿去那里,结果收了收又没拿去回收站(太远),变成家里吨啦机看不过眼了就一口气丢掉。浪费心机。

你放在家门口,自然就会有人来收拾了。

响应环保是我们每个人的责任, 可是要从很多方面着手 。。。我觉得现在比以前好很多了,因为媒体也开始呼吁人们环保了,那些大型的霸级市场也鼓励人们自备环保袋。给点时间和耐心啰,会再进步的,最重要就是从自己开始,做好自己的本分,然后再影响身边的人。。

以前我去买东西都尽量要求不要塑胶袋,那时候还给男朋友骂,说我影响那些 cashier 的工作效率, 因为他们通常都会很顺手地把我们的货品装进塑胶袋,如果我要求不要塑胶袋,他们就好像少了一个步骤才完成工作似的。有时我作出这样的要求他们会好象愣了一下子,好像不知所措, 有的看他们的表情好像有一点为难,不懂是不是怕被 supervisor 骂,有的直接不管我照样给我塑胶袋。。。

台湾人都很环保,去了台湾回来后男朋友也开始支持环保了。现在我们去买东西都会带自己的环保袋,然后尽量不打包食物,因为我们懒惰代餐盒出门。。有时在处理垃圾货不要了的物品时,可以先进行分类。。这样方便回收嘛。。

其实我觉得塑胶袋还是有它的重要之处的, 好像要装湿的东西比如鱼,虾,鸡肉的时候还是要用到塑胶袋的,因为它防水、卫生。只是我们要用智慧去判断咯,要善用塑胶袋而不是滥用。。

还有大家可以一起响应做酵素, 因为它的制作成本低,又有很多用途。我妈妈有用酵素来洗衣服、洗冲凉房、还有抹地。。效果都很好,又可以减少使用对环境造成污染的漂白剂和清洁剂。,她很喜欢,说还要再收集水果皮做酵素。

还有希望大家可以善用 cd burner 的用途,没有必要的话可以不要用 burn 的, 存档在 hardisk 里面不是更好吗?真正需要到才burn ,要知道普通的 cd burn 一次就不能再 burn 过了,有时会造成浪费。。 我爸爸很喜欢burn cd , 有的不重要的也burn, 讲他他有时会听,有时不会,可是现在比较会听了。还有不要整天买翻版dvd 来看, 很多人看一次就不会再看第二次了,那样看了就丢很不环保哦。。去戏院看更好咯,画面更大更清晰,音响效果更好。。

不知大家同不同意呢?我发表完了,请多多指教哦!