佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 云松

经已面试或即将面试者请入

终于爬完楼了。获得很多咨询,谢谢各位。很紧张啊,我等了将近两年,终于等到了。我的第一次面试是在一月二十八日,农历初三。要去和面试官拜年了。

原帖由 快乐的天使 于 23-1-2009 11:29 PM 发表
终于爬完楼了。获得很多咨询,谢谢各位。很紧张啊,我等了将近两年,终于等到了。我的第一次面试是在一月二十八日,农历初三。要去和面试官拜年了。

哇,什么事情你等这么久才面试的?
你年初三去哪里面试呢?我有个朋友年初五在布城,她是bilik 11的,看有没有人一样,可以帮她问点资料。

谢谢,祝你一切顺利,新年快乐!

原帖由 na@na 于 23-1-2009 11:53 PM 发表

哇,什么事情你等这么久才面试的?
你年初三去哪里面试呢?我有个朋友年初五在布城,她是bilik 11的,看有没有人一样,可以帮她问点资料。

谢谢,祝你一切顺利,新年快乐!

我是2007年5月毕业的。2008年4月尾参加毕业典礼后就马上上网申请。可是一直都没有消息,直到现在才叫我们面试。你说是不是快两年了呢?
我在马六甲面试,希望能过关。

刚刚面试回来了,我是第一个。由于很紧张,所以起初讲得不是很顺利,结结巴巴的。尤其是falsafah negara, 讲了3遍。后来,就比较流利了。他只问我教学上的问题,有时我答不出,他帮我。一些讲不足的他叫我补充。接下来问PIPP,讲6个teras,hurai其中2个,我会答。后来又问menteri的名字,我会答,只是maktab的pengarah我不会。
我现在很紧张,不知道能不能过关。

我之前也准备了许多。但是,一题都没被问到!
FPK, 6 teras, nama menteri 等,一题都没问。
面试官看着我的fail,依照我的个人资料发问。
然后,谈的都是实事,从国内谈到国外。从PPSMI地实行谈到Israel与Palestin的战争。
最后问我:
1 billion = ? juta
1 juta = ? ribu

面试时间长达半小时。唉。。。我也不晓得自己会否过关哦!怕怕!

去年三月初,面试官一开始问我PMR 考几科 ?
我竟然紧张答错,面试官没为难,接着问华中里有没有马来学生,
有没有报考回教科 ?过后面试官开始询问个人经验,从课外活动谈到地方政府,槟岛由市议会( Majlis Perbandaran ) 还是市政厅(Majlis Bandaraya) 管辖 ?幸好还能回答,
目前槟岛由市议会管辖, 州政府有计划申请升市。

面试后,我也担心,不知道能不能过关。
一个月后,终于获得委任录取公函,过关了!

Follow Us
听我讲师说,时事很重要。。
他可能会问首相现在在哪个国家?如果他现在在外国,你说在马来西亚,你就惨了!!
我听到都有点怕面试了!

我11月得posting的,应该今年会被面试吧~
看到之前有人说,同校的老师去面试,不会全部pass.
这点好像很可怕哦~ 我校有8位新老师,全部是马来人,2个华人老师而已。
这样,我会是不pass的那个吗?因为我的同事(华人)她的马来文可说得很厉害的哦。
还有哦,我想知道是不是在学校执的jawatan多会让校长留下印象,打分会比较高呢?

第一次面试的朋友:除了背书,尽量多说关于自己教书经验之类的,对你有很大帮助。

我来自sarawak,也是11月posting的,
被post在自己的家乡,
我收到了面试通知,就在下个星期二(10/2/2009),
我有吓倒,因为我没料到会那么快面试,才posting的嘛!
现在的心情蛮紧张的,还没做任何的准备。。
因为都在忙学校的工作,超多的!
看了各位的经验分享,终于有了头绪,知道该做些什么准备。。
所以在此向各位先说声谢谢了!
希望我能顺利过关。。。
面试好后,我也会与大家分享我的经验,
希望能帮助到即将要面试的同僚。

终于我也爬完楼了,31页啊~ 看每个人说的经历和经验,害怕也不是,开心也不是~
很快就轮到我了,还有1个星期多 ><
谢谢各位提供的资料,因为你们,后辈才有机会可以跟你们学习
这是我第2次面试了,希望可以升级到DG41,虽然教书不到2个月,都不知道如何回答官员,因为目前教的都不是我的opsyen.

一月九号面试至今已经整个月多了,还是没有消息

我每天上网第一件事就是去查看那空栏有没有日期,结果都是空的,要等到几时啊啊啊

回复 771# na@na 的帖子

我是1月13号面试的,现在也是每天上网希望可以看到新的日期,听说一个月左右就知道消息,可是越等就越着急。。

一月七号布城面试的有消息了。。。和我同天的朋友们赶快去看看吧!

原帖由 na@na 于 17-2-2009 06:50 PM 发表
一月九号面试至今已经整个月多了,还是没有消息

我每天上网第一件事就是去查看那空栏有没有日期,结果都是空的,要等到几时啊啊啊

我们不是七号面试么?不用等了。。日期出来了。。。别忘记我们的约定哦。。保持联络

原帖由 zianne 于 23-2-2009 09:53 PM 发表

我们不是七号面试么?不用等了。。日期出来了。。。别忘记我们的约定哦。。保持联络

惨,我等到连自己几号面试都忘记了
我和你同一天,可是我还没日期叻,会不会。。。

天哪,我要及格,我要及格,及格,及格。。。。。

担心了一整晚,今天一放学马上上网,刚刚看到了

~~

酱接下来的层序是做什么叻?

请问我的semakan status的keputusan temuduga写着
KEPUTUSAN TEMUDUGA DIPERAKUKAN LANTIKAN TETAP
就是肯定及格了吗?因为我没有看到你们说的什么新的日期噢。。。

回复 775# na@na 的帖子

不会的啦。。。明天再检查看看咯。。。

有没有人可以帮忙 参加笔试的考题会问些 SPM 的考题吗?比如历史,数学,道德?社会知识。。?

已经面试回来了,但是到现在还是感觉害怕。
不是没有做好准备,但是因为紧张而忘记了一些东西。
考官还跟我一起背,还帮我呢~
问到PIPP,FPK,rukun negara, isu semasa, sebab hendak menjadi guru等等~
虽然说全部考官的问题我都有回答,但是我说到好像不是很好,不知道她满意答案否~
而且当时已经是11点多了,她还打瞌睡。
问过之前的人,她们也说她们进去的时候她打瞌睡呢。
因为从8点就开始不停面试老师了,我是最后一个。
然后她就去吃东西,再继续。
想问大家,这样会不及格么?很担心呢~