佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: titan_100

北海道求助。

饼干及面包 发表于 30-1-2013 09:33 PM
上个星期看到是991,cash

马币? 这样便宜啊!我还以为要RM 1100.

poh_83 发表于 30-1-2013 09:36 PM
马币? 这样便宜啊!我还以为要RM 1100.

是啊,汇率.035, 28000yen

饼干及面包 发表于 30-1-2013 09:40 PM
是啊,汇率.035, 28000yen

如果用信用卡买需要付2%手续费是吗?

poh_83 发表于 30-1-2013 09:43 PM
如果用信用卡买需要付2%手续费是吗?

是的,信用卡要多收2%

饼干及面包 发表于 30-1-2013 09:49 PM
是的,信用卡要多收2%

你好,打扰了,不知道你会吗,
东京 -- 新青森 JR 需要 预约吗?

http://www.hyperdia.com/en/cgi/e ... ed&sum_target=7

从这里看,东京 -- 新青森 JR 都是 Reserved seats?

shirlyn9111 发表于 31-1-2013 05:05 PM

当然要啦,那么长的路程如果不reserve seat 难道要站到新青森?

Follow Us
poh_83 发表于 31-1-2013 09:33 PM
当然要啦,那么长的路程如果不reserve seat 难道要站到新青森?

你好,很谢谢你的回复~
可是我们在 马来西亚 买 JR,
去到哪儿都晚上 11pm 了,出发当天划位来得及吗?
我去的时候是 冬天哦, 2 月初。
谢谢你!

shirlyn9111 发表于 31-1-2013 10:20 PM
你好,很谢谢你的回复~
去到哪儿都晚上 11pm 了,出发当天划位来得及吗? ...

你在马来西亚买的JR pass 不是真正的JR PASS,你到了日本你必须到任何意见的JR office 换取真正的JR pass 哦,据我所知你可以在东京站的中口换票及划位。最早开的也是在东京7.30am 。

shirlyn9111 发表于 31-1-2013 05:05 PM

你可以参考JR pass的网站,里面有很多你需要的资料。
划票是确定你的位子,要不然你也可以坐自由席的。

http://www.japanrailpass.net/

shirlyn9111 发表于 31-1-2013 10:20 PM
你好,很谢谢你的回复~
去到哪儿都晚上 11pm 了,出发当天划位来得及吗? ...

你是几点抵达东京呢?
如果是AA的话,你抵达东京应该是晚上11点了,你需要等到隔天早上才能拿到你的JR pass。东京地区最早开的JR office是东京站(7:30am)。要不然你也可以到新横滨车站换(这个站的JR office在早上5.30am开始)。
你拿到pass的话,可以选择划位或者自由席(如果不是旅游高峰期),划位只是确保你有位子。指定席的预约方法

新干线和特急及急行列车上有绿色车厢指定席和普通指定席。※
                        (使用日本铁路周游券不能利用东海道•山阳•九州新干线的“Nozomi”、“Mizuho”(均包括自由席)。请利用“Hikari”、“Sakura”、“Kodama”或“Tsubame”。)

只要出示日本铁路周游券即可利用自由席(东海道、山阳、九州新干线的“Nozomi号”、“Mizuho号”除外)。
预定座位不需要追加费用。在预定指定席之际,请事先到JR车站的旅行中心、绿色窗口或者JR指定的旅行社的店铺出示日本铁路周游券,领取座位指定券。(                       利用新干线“Nozomi号”、“Mizuho号”以及表2中带*标示的车厢时,需另外付费。)
 ※山阳新干线(新大阪~博多)的几乎所有的“Hikari号”、“Kodama号”列车及九州新干线(800系)上没有绿色车厢。
※JR巴士青森~十和田湖区间“湖号”、八户~十和田湖区间“奥入瀬号”也实行定员制,请提前领取巴士指定券。                       
※乘坐“Home Liner”及其他的“Liner”时需追加费用。
注:使用日本铁路周游券不能通过自动检票口。请利用有人检票口。

注:使用日本铁路周游券不能通过自动检票口。请利用有人检票口。
为什么怎样的? 我上会用suica、就想我们touch n go。 jr pass 怎样麻烦呢?

@饼干及面包 如何从Haneda airport 去东京, 要便宜的哦。

titan_100 发表于 2-2-2013 01:15 PM
为什么怎样的? 我上会用suica、就想我们 ...

titan,这样才方便。。。。。。都不需要 bee bee 声检查员要看你的JR pass的有效日期。
如果拿着jr pass, suica。。。。。。都不需要了,除非你打算在711/lawson买东西,或者使用metro地铁

poh_83 发表于 2-2-2013 01:24 PM
@饼干及面包 如何从Haneda airport 去东京, 要便宜的哦。

最方便的,坐monorail到滨松町站,然后换JR去你要去的车站。

便宜一点的就是乘搭Keikyu到Shinagawa车站,再换JR的火车。。。。。。相差60yen 本帖最后由 饼干及面包 于 2-2-2013 02:23 PM 编辑

饼干及面包 发表于 2-2-2013 02:21 PM
最方便的,坐monorail到滨松町站,然后换JR去你要去的车站。

便宜一点的就是乘搭Keikyu到Shinagawa车 ...

那么monorail 到东京大概要多少Yen?

poh_83 发表于 2-2-2013 10:43 PM
那么monorail 到东京大概要多少Yen?

从机场乘搭monorail只到JR的滨松町站(470yen),换JR火车到东京站150yen。。。。。。620yen
从机场乘搭Keikyu到JR Shinagawa站(400yen),换JR到东京站160yen。。。。。。560yen。

饼干及面包 发表于 3-2-2013 09:28 AM
从机场乘搭monorail只到JR的滨松町站(470yen),换JR火车到东京站150yen。。。。。。620yen
从机场乘搭 ...

谢谢你的资料,很快要过年咯。。。。过了年不就后就要出发咯

poh_83 发表于 3-2-2013 12:38 PM
谢谢你的资料,很快要过年咯。。。。过了年不就后就要出发咯

是罗,很快就要出门。。。。。
poh兄,日本的交通资料,你可以使用google maps,超方便的。

饼干及面包 发表于 1-2-2013 08:30 AM
你是几点抵达东京呢?
如果是AA的话,你抵达东京应该是晚上11点了,你需要等到隔天早上才能拿到你的JR ...

就是晚上 11 到哦,搭 AA。。
新横滨车站 是 Shinyokohama Station, Kanagawa Prefecture, Japan?

我 Google maps 查到,最晚的巴士是 12 点,可是车程需要 4-5 个小时哦。
要不然就是 最早 5.30am 车程一个小时左右。
这个站里 Haneda Airport 这样远哦?

我还没有买 JR pass 呢, 8 号 出发了,心急着,因为这几天都不方便出门,
要等到 6 号才有空,不知道 Jr pass 会不会 卖完断货的?

我朋友编排了行程,你看看合适吗?

8/2 : KL- JPN [Night: Tokyo Airport]
9/2 : Tokyo --Hakodate函馆 [Night: 函馆]
10/2 : 函馆-- Noboribetsu 登别--Tōya 洞爷[Night: Toya]
11/2 : Toya洞爷-- Sapporo 札幌 --旭川 (旭川冬祭  11/2 [Night: 旭川]
12/2: 旭川 [Night: 旭川]
13/2 : 旭川--Sounkyo层云峡--Asahikawa旭川[Night: 旭川]
14/2 : From 【旭川站 】网走Abashiri --Shiretoko 知床[Night: 知床]
15/2 : Shiretoko 知床-- Kushiro 釧路-- Sapporo 札幌 -- Kutchan 俱知安 [Night:Kutchan]
16/2 : Kutchan 俱知安 -- Niseko新雪谷 --小樽 [Night: 小樽]
17/2 : 小樽--Sapporo札幌[Night: Sapporo]
18/2 : Sapporo 札幌-- Tokyo (flight) [Night: Tokyo]
19/2 : Tokyo-- KL (flight)