佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
歎名菜 发表于 18-3-2014 02:23 PM
打賞?打巴掌就有。看我如何亂答一通。

难道你不想升pangkat做公公?

yeemean 发表于 18-3-2014 04:17 PM
难道你不想升pangkat做公公?

公公?什麼蝦米?可以吃的嗎?

再玩下去,這裡會變了財務管理版的「吱喳」。ks 回來時一定tampar我

歎名菜 发表于 18-3-2014 04:34 PM
公公?什麼蝦米?可以吃的嗎?

Tapi 他不会tampar我吗~

yeemean 发表于 18-3-2014 04:40 PM
Tapi 他不会tampar我吗~

他知道我在那裡做工,何況你山卡拉那麼遠他那里得空找上門

KS 不知忙著什麼project,佷好奇想找他分享一下。沒法啦我沒practice 了,看到人家有case...有新東西學我就不停

歎名菜 发表于 18-3-2014 04:50 PM
他知道我在那裡做工,何況你山卡拉那麼遠他那里得空找上門

我一直有叫他来的。。不懂那天他有来Legoland玩吗。。

Follow Us
有人进钱 捐款 可是没有通知 。当bankstatement 来的时候才发现 我们需要把这笔帐仅在那里?

elvis 发表于 19-3-2014 09:39 AM
有人进钱 捐款 可是没有通知 。当bankstatement 来的时候才发现 我们需要把这笔帐仅在那里?

那么你之后会知道这笔钱怎么来的吗?

求帮忙!
老板刚开了一家bistro & cafe [partnership]
请问service chg 10% 是不是属于公司自己的income?? 等于 sales 吗?
除了进账之外,请问需要报什么tax 之类的吗?譬如说witholding tax 之类的? 本帖最后由 daphnehing 于 19-3-2014 05:00 PM 编辑

ks樓主,想請教一下您,個人所得稅的tax rebate,如果我有報稅,但是妻子沒有做工在家做家庭主婦,那麼我是不是可以享有以下的回扣?謝謝樓主的解答。。感恩。。
Wife Reliefs RM 3000
Tax Rebate RM 400 (如果chargerable income less than RM 35,000)

yeemean 发表于 5-3-2014 06:30 AM
哇!门票不便宜。。

还好啦,我买了年票

love1998 发表于 5-3-2014 11:58 AM
KS,
我又要爬头了,这次是关于Bonus 的问题,
之前的小姐把前年的Bonus 进在今年里,

bonus是按照cash basis的。需要看是在那里一个月的payslip出现。例如,如果是在2013年12月的payslip有发bonus,但实际支付是在2014年的1月初,那这bonus还是需要当作是2013年的bonus。

以前错了就不要管它了。从现在开始把它做好吧

ks_w 发表于 20-3-2014 10:46 AM
还好啦,我买了年票

酱紫你一年嘛是要去几次才回本的咯。。
不过都很有钱下料。。几个人都不少钱料。。

cherce178 发表于 6-3-2014 12:11 AM
各位好,有一个问题想请教下.. 谢谢~
sole proprietor ssm注册是2012年8月,真正做生意是2013年5月,第一 ...
sole proprietor ssm注册是2012年8月,真正做生意是2013年5月,第一次报账,如果银行来往户口在2012年10月已经申请了,而且有开了一些支票也有deposit一些钱了,2013年5月1号的balance b/f那边应该怎样进呢?
如果在开始做生意之前(2013年5月),那些往来都是属于个人进处账,那是没问题的。你可以直接用2013年5月1日的balance,当作是你公司的capital。

会有问题吗如果所得税人来check的话?
如果你没做亏心事,就不用怕。

jj幸福 发表于 6-3-2014 03:14 PM
你好!我的汽车原价九万,如果公司现在以六万买下车子,车子还是让我用,ROAD TAX/INSURANCE/CAR SERVICES/ ...

这会被当作是公司买二手车,最多只能qualify RM50K的数目来claim capital allowance而已。

请问我需要报税吗?(贷款尚欠2万)
你是指申报你卖这车给公司赚的钱是不需要申报?是不用的。除非是你从enterprise卖给sdn bhd,那就需要

Lucas.C 发表于 6-3-2014 09:32 PM
Hihi,

小弟有Mangement Account 疑问:

假如invoice 是A公司 我不是不能take into account to B公司?
是不能的。

我有想过叫A公司开debit note charge to B公司 like Expenses paid on behalf, but A公司决定不要报账要注销。

~ 假如我不能带进purchase inv, exp, and asset. 只能带进Sales invoice, 那我的Gross profit margin like 天下会有白吃的午餐。
~ Bank statement 更糟糕, 很多transaction 出钱的都是 for A 公司, 但是Bank statement 是under B公司的

想问问~如何解决? 我要把 B公司帐弄好, 是不是需要用到Drawing account? Bank statement problem, 还有Profit Margin问题。
这种公司的账目不要做也罢。你还是不要接好了。

ks_w 发表于 20-3-2014 10:56 AM
这会被当作是公司买二手车,最多只能qualify RM50K的数目来claim capital allowance而已。

你是指申报 ...

掌门人回归

abc5718341 发表于 7-3-2014 01:04 AM
大大, As Iknow,for child relief每位孩子只能either被父or母claim, unless父母离婚,父母共同负担孩子的费 ...

是的,应该是这样的。

以下是LHDN的原文

100% Eligibility - This part has to be filled in by the individual who is entitled to claim the whole deduction.

* 50% Eligibility - Where two or more individuals (not husband and wife living together) are each entitled to claim a deduction for payment made in respect of the same child, each of those
individuals is entitled to claim 50% of the whole deduction. Subsection 48(4)

For Separate Assessment, the deduction in respect of each child may be claimed by either the individual or his spouse.  

lhsin 发表于 7-3-2014 11:36 AM
如果现在跟我们有合作关系的外国公司派代表来我们这,我们买了一个gift给他,在tax上是可以扣的吗?还是会被 ...

被add back

yvon_ne 发表于 9-3-2014 12:54 PM
想请问renew ssm 应该放什么科目好?

license fee