佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
HI,请问有人可以帮我吗?
今年我第一年帮老公弄BORANG B, 去年五月才开始做生意的。(SOLE PROPRIETOR)
请问,刚租下店时,我们有一些小小的RENOVATION,有些自己做,有些别人做,
那么我要怎么进? UNDER FIXED ASSET 还是在EXPENSES里面?比如:-

1) RENOVATION EXPENSES - VENETIAN BLIND,SOCKET, PIPING WORK,DOOR,PLUG,SOCKET..(自己做)
2) FLOOR TILES - TILES, CEMENT, LABOUR CHARGE (自己买料,叫人做)
3) KITCHEN SINK - BOWL, WATER TAP (别人做)
4) PARTITION & DOOR - GYPSUMBOARD & FRAME DOOR, PARTITION (自己做)
5) LIGHT FITTING (别人做)

如果我都放进ASSET,是不是要做出一份CA?要扣多少%呢?
可以扣几年?

想问下, 我公司是31/12/13closing。我有带进12年的expenses(之前忘记进账) 进YE13年的account。可是auditor说不可以,要addback。请问有那ruling说不可以?

我又遇到问题。。。真的很kek。。。

希望各位兄弟姐妹帮帮忙。。

我公司每年3月做year end的。。。去年的account是auditor哪里做的。。。可是他的year end 的bank reconciliation 跟我excel 做的不一样。。。

问题:

1) auditor已经submit 了所以是改不到的
2) auditor match 不到我的bank reconciliation 的问题是他把原本还不可以clear的transaction 在year end的时候clear了(bank statment 还没有show )然后又把已经clear了的transaction (bank statment show 了的) 放还没有clear。
3)我要如何怎样做adjustment呢?

求各位大大救命。。

ginsengdrink 发表于 14-3-2014 01:17 PM
想问下, 我公司是31/12/13closing。我有带进12年的expenses(之前忘记进账) 进YE13年的account。可是audi ...

故事你还没说完,到底是什么expenses

歎名菜 发表于 14-3-2014 03:46 PM
故事你还没说完,到底是什么expenses

就是transport fee,2012忘记accrued 120K。结果2013还出去的时候就顺便还2012的。Auditor说不可以扣2013的profit,要add back prior year expenses 120K。

ginsengdrink 发表于 14-3-2014 03:57 PM
就是transport fee,2012忘记accrued 120K。结果2013还出去的时候就顺便还2012的。Auditor说不可以扣2013 ...

ruling好像没有.如果IRB 来tax investigation的话可能会addback and 同时affect 到你的2012 tax figures.
你的auditors 是谨慎及 保守的作法.

遗漏accruals是很正常,叫auditors不必这么直

Follow Us
公司有在13年出dividend给director,用来claim回S110的tax。
如何在UBS进账啊?是不是DR Retained earnings CR Bank ?

leafsueann 发表于 13-3-2014 02:41 PM
想请问下,sub-contractor是没有EA Form 的,对吗?那我是不是应该给他们form CP58呢?

CP 58是给Agent, Dealer or Distributor on monetary or non-monetary payment on the sales target achive.

评分

ks_w + 5 谢谢分享

ginsengdrink 发表于 14-3-2014 03:57 PM
就是transport fee,2012忘记accrued 120K。结果2013还出去的时候就顺便还2012的。Auditor说不可以扣2013 ...

正确做法是需要revise 2012。

评分

ks_w + 5 我很赞同,因为涉及数目也不小

KS 要请教 section 29 Interest from a loan between related persons is deemed obtainable on demand when the interest is due to be paid.
是不是一定要charge interest. 没有charge 可以不可以。TP issue will involve?

KS大大,想问开始营业前的所花的费用 (装修,货物费,申请营业证的费用)应该怎么算?我是还没开始营业前还没有登记商业证前给的。谢谢!

KS最近很忙,应该暂时没办法上来。

yeemean 发表于 17-3-2014 08:22 PM
KS最近很忙,应该暂时没办法上来。

版主外遊潜水末返,敬请耐心等候版主上线回复。

歎名菜 发表于 18-3-2014 08:36 AM
版主外遊潜水末返,敬请耐心等候版主上线回复。

他讲他必须专心忙他的东西,没有办法分身。如果你时间允许,可以帮一下这里的网友。

yeemean 发表于 18-3-2014 08:44 AM
他讲他必须专心忙他的东西,没有办法分身。如果你时间允许,可以帮一下这里的网友。

顶不了多久,我的"quali"就快见底了

歎名菜 发表于 18-3-2014 08:51 AM
顶不了多久,我的"quali"就快见底了

都还没有穿,应该可以还可以再坚持的。
毕竟你是Ks的小菜子啊~就拜托你料!

yeemean 发表于 18-3-2014 08:58 AM

小菜子 :   ,坚持到Ks归来.
各位大大,主子外遊潜水末返,敬请耐心等候主子上线回复。

yeemean 发表于 18-3-2014 08:58 AM

不过有些问题很复杂下,还是等KS来

歎名菜 发表于 18-3-2014 09:07 AM
不过有些问题很复杂下,还是等KS来

小菜子,你坚持下去,等你主子回来让他给你打赏。。

yeemean 发表于 18-3-2014 10:32 AM
小菜子,你坚持下去,等你主子回来让他给你打赏。。

打賞?打巴掌就有。看我如何亂答一通。