佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MistSCSA

嚤哆车 故障 问题咨询《#2楼 必看》

回复 700# YS_Soon

麻烦请帮小弟看看什么情况,
Jaguh / 2000 年 / 19k++ 哩数

买的时候电池charge 满了,过几天驾到一半死火,直接不能start,店说电池问题,换了新电池,驾了两天,隔一天没动摩托,今天又不能start了,

今天的情况,N 灯有,比平时暗,按starter完全没动静,开车头灯的switch,灯没亮,N灯也没有了,不够电的情况,关掉灯,N灯又有了(暗)。。。。

问题是,我有关红色的switch,锁匙也有拔出来,不可能浪费电啊。。。。

电跑去哪里了呢???

如果驾两天要换一颗电池,不是很重本???

希望小弟描述的能看的懂。。。。

回复  YS_Soon

买的时候电池charge 满了 ...
lck1300lck 发表于 4-6-2012 19:59

从你的描述中看到,
你很主观认为是电池的问题,
而店家为你换上新电池时,(你没反对)
也没有检查是否有充电功能,
注意,它不是轮胎,我们可以用肉眼分辨花纹有多少,
发动引擎,检查电压应该会有13V~15V左右,

这款式摩托常发生问题的是整流器(Rectifier)
当然还需检查测试清楚,祝你好运。

回复  YS_Soon

买的时候电池charge 满了 ...
lck1300lck 发表于 4-6-2012 07:59 PM

大大没有透露买车多久。。。如果是刚入手的used bike您必须在保证期之内回去店家处理。不然的话就要自掏腰包咯!

回复 701# lck1300lck

很明显wireling 有问题跑电了。先检查线有没有破损。   检查所有的switch 。 (SIDE STAND RELAY ,STARTER RELAY,MAIN SWITCH
REGURUTOR,FUEL COIL,HANDLE SWITCH)
问多你一样东西。你是走附近路的吗? 摩托有没有充分的充电(regurator)?
如果你有跑远途的就大约是regurator坏了。 电池应该可以充电再用回。
如果你是走附近路,摩托每次启动没超过半个钟。而一直用starter ,电池会只有耗电而没充到电。 电池自然而然会没电啦。

YS_Soon 老师您好,

我想冒昧请教一个关于 rim 的问题,请问任何 36 洞的 rim 都可以上 36 洞的 hub 吗?我想找 motorcross 用的 H rim 来装我的一台 1978 年 GS550,同样 36 洞,不过不知道买的时候要注意些什么吗?据说会出现不匹配的问题?

谢谢!

YS_Soon 老师您好,

我想冒昧请教一个关于 rim 的问题,请问任何 36 洞的 rim 都可以上 36 洞的 hub 吗? ...
water_gunner 发表于 8-6-2012 15:31

这位同学你好,
对,大至上是可以的,
大家都是1和4打叉,主要是Hub的大小影响幅条(Spoke)垂直线,
少许的不合可以用电钻拉直,
和辐条螺丝母(nut)的大小。

Follow Us
回复 706# YS_Soon

非常感谢您 soon 老师!不过这个oversize 的 nuts 会难找吗?还有 spokes 要另外注意什么吗?比如说长度,各种长度和粗度的 spoke 会很难找吗?谢谢您!

麻烦大大们请为小弟解开一个问题,为什么摩托车跌倒回死火?摩托车跌倒会伤到enjin吗?感激不尽。。。

回复  YS_Soon

非常感谢您 soon 老师!不过这个oversize 的 nuts 会难找吗?还有 spokes 要另外注 ...
water_gunner 发表于 11-6-2012 12:12

没记错的话,GS550前轮19寸,后轮18寸,
如果没有改变尺寸的话,用回原来的spoke就可以了。

麻烦大大们请为小弟解开一个问题,为什么摩托车跌倒回死火?摩托车跌倒会伤到enjin吗?感激不尽。。。
好和坏 发表于 11-6-2012 22:37

摩托车跌倒会死火,是化油器设计问题。
会伤到enjin吗?
如果慢,大至上不会。
不过,有见过因为跌摩托把变速器里的幅轴扭曲,
但,速度有多快,就不得而知。

没记错的话,GS550前轮19寸,后轮18寸,
如果没有改变尺寸的话,用回原来的spoke就可以了。
YS_Soon 发表于 11-6-2012 11:49 PM

謝謝您 ys-soon 老師~ 您沒有記錯, GS550 是前 19 後 18 ~ 不過我想改後 19 ... 因為我已經買了 tayar ...

摩托车跌倒会死火,是化油器设计问题。
会伤到enjin吗?
如果慢,大至上不会。
不过,有见过因为跌摩 ...
YS_Soon 发表于 12-6-2012 12:31 AM

感激不尽soon哥的回复和指导 thx
请问什么是变速器里的幅轴扭曲?如果弄到要怎样回复原装?

謝謝您 ys-soon 老師~ 您沒有記錯, GS550 是前 19 後 18 ~ 不過我想改後 19 ... 因為我已經買了 tay ...
water_gunner 发表于 12-6-2012 17:57

不用客气,我们都是一起学习的同学,我并非老师,
你用多宽的轮胎和 Rim ?

感激不尽soon哥的回复和指导 thx
请问什么是变速器里的幅轴扭曲?如果弄到要怎 ...
好和坏 发表于 12-6-2012 19:11

变速器就是俗称的牙箱,
幅轴是装前齿轮的轴(Front sprocket shaft)
扭曲只能换,不能修。

变速器就是俗称的牙箱,
幅轴是装前齿轮的轴(Front sprocket shaft)
扭曲只能换,不能修。
YS_Soon 发表于 13-6-2012 12:52 AM

那请问要怎样知道有没有坏?很担心。。

不用客气,我们都是一起学习的同学,我并非老师,
你用多宽的轮胎和 Rim ?
YS_Soon 发表于 13-6-2012 12:35 AM

那就跟大家一样称呼您 YS_Soon 大好了 ~ 轮胎是 4" 宽,RIM 打算前后都用 19" x 2.15” 的越野 H rim (原装 前 19" x 1.85" 后 18" x 2.15",轮胎厂商建议至少 2.15" 的 rim),不过还没有找到,价钱合理的 H rim 不好找 ,目標是弄成這樣子 ...

变速器就是俗称的牙箱,
扭曲只能换,不能修。
YS_Soon 发表于 13-6-2012 12:52 AM

soon大哥,好久不見。近來好嗎?
我有2年多沒來這裡一起解答問題了,哈哈~
今天來這裡看看您老人家,順便問安。

那请问要怎样知道有没有坏?很担心。。
好和坏 发表于 13-6-2012 18:49

没事,没事,不用担心,
这两天你都没新问题了,呵呵

没事,没事,不用担心,
这两天你都没新问题了,呵呵
YS_Soon 发表于 15-6-2012 11:14 PM

但是我走时候感觉车头有点斜,不懂是不是我心里作用还是本来的?

那就跟大家一样称呼您 YS_Soon 大好了  ~ 轮胎是 4" 宽,RIM 打算前后都用 19" x 2.15” 的越野 H  ...
water_gunner 发表于 15-6-2012 07:26

很好,谢谢

这玩意儿,我称它为折腾 ,
因为修理一辆年事已高的摩托车,也已经很费时费力了,
再要改到你所想,少点精力与财力都难,
不过成功的喜悦,非笔墨能容。

图中的YAMAHA SR500 ,SR400 单缸,是我的当年心头好。
比GS还老

印象中,本地有生产摩托车,19寸大多数是前轮,都不宽,
而后轮19寸大都是40洞的英,美车系。