佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

这个杀人魔,名叫angulimala,本来是良家子弟。

后来跟了心术不正的老师。老师担心他超越自己,越是想了个 ...
佛国的祝福 发表于 25-1-2010 06:47 PM

put thai mai dai, mi bhasa angkarit mai?

包plastic是新潮的做法,当然有它的好处,就是防水。
但是,我自己还是喜欢传统一点。。。个人喜好。
至于那部电影,英文版的,我也不知哪里有。但是在网上看过有得买。
花了一点时间,找LP kasem的资料。
我从来就不曾读过他的故事。
然而,在一位网友的要求下,我就找了一些资料,翻译了以下这篇我自己觉得这贴里最像“传”的传记。因为之前的都是写的比较随性。
老实说,我翻译的时候,是有点感动的。虽然,故事很平凡。

在兰纳(Lanna,指泰国北方)这片土地,最广为人知的圣僧就是Kruba Sri Vichai。他是近代最伟大的圣者,在人们心中他就如一盏光亮的明灯,以佛法照亮四方的人心。在他还在人世的时候,他为这片土地做了许多的好事,因此他才在历史上留名。

他的一生事故,都被记载了下来,到了今天人们依然在歌颂敬仰着他。然而,在他的事迹中,曾经如此记载Kruba Sri Vichai曾经预言:【在不久的将来,将会有一位具足功德的智者,将会诞生于Lampang这个地方。】后来,在Kruba圆寂之后,他留下的这个预言,让Lampang的人日夜在等候这圣人的诞生。日子过了几十年,依然不见他的出现。然而,Lampang的人们依然坚信这Kruba的这个预言。
在佛历2455年(1912年),Lampang的城主(那时候还是自主)Noi,生了一个小男孩,那天是11月28日。那时没人知道,Kruba Srivichai当年所预言的智者已经降临世间。他的父母为他取名:Kasem,意即安乐、平安。过了几年,他母亲又在生了一个女儿,但是她很小就去世,来不及知道她的哥哥就是Lampang人等了几十年的智者。
小时候,Kasem个子很小,皮肤白皙但是身体健壮,敏捷睿智,是个充满好奇心的小孩。他求学一直到11岁(5年纪,是当时学校最高的学位),就停学在家待了2年。在他13岁的时候,在佛门剃度出家为沙弥。但是那次是民俗性质的,他只待了7天就还俗回家。又过了2年,他15岁的时候,他又在有机会出家。沙弥Kasem出家后很认真学习,深得长辈的喜爱。到了21岁,正式出家为比丘。法名:Khemako—意即具有安乐之法的人。
后来,他就开始学习pali文以及佛法,几年就考完佛法课程。但是,就是不去考Pali文,(pali文是经典的语文),虽然他已经能够读懂以及翻译Pali文。后来师长们才明白,原来Kasem法师他学Pali不是为了求名利,而是为了学习经典。
当kasem法师完成学业,他就开始修行。然而,从书本上学来的学问,并不能给他很明确的指示。于是,他就开始四处参访明师,直到他遇到一位精通禅修的大师—Kruba Kean,wat praduubong。
这位Kruba Kean是为头陀僧,也就是喜欢在森林禅修打坐,修苦行的和尚。Kasem法师见到Kruba Kean之后,就表达他的心愿是要修行。Kruba见他如此有诚意,就决定收他为徒,带他四处云游禅修。Kruba Kean可说是Kasem法师的第一位禅修老师。
从此,Kasem法师就开始了他的森林僧生涯。而其实,这也是他梦寐以求已久的生活,所以对他来说,住在森林修苦行,根本不会怎么辛苦。反而,他觉得在大自然中,他有更多时间与空间,体会宁静的生活,让他专心修行。对他来说,这样平静的生活,才是真正的快乐。
这宁静简单的生活,让Kasem法师可以全力以赴的去修行打坐,而Kruba Kean最不断从旁指导。这段日子中,他日中一食,也就是一天只吃一餐,而且只是在钵里吃,就是把所有的食物统统倒进钵里,不管是甜酸或苦辣。他的一整天生活,就是禅修。到了大概晚上11点,他就念经。睡觉时,他也不像一般人那样的睡,他只是伏着休息。而每天他一定会回向功德,给予一切的众生。

到了雨季(7月),他就会停止四处云游,而找个寺院或坟墓,住下来,依照佛陀制定的戒律“安居”三个月。安居结束后,他又继续他的云游生涯。
后来,他出家的寺院的住持圆寂,僧团开会通过要Kasem法师当住持。因为大家认为他的德行很好,可以带领大家修行。当他知道自己当上住持,他没有开心也没有拒绝,但是他关心寺院,因为他曾经住过这里,而目前这里也有事情需要他的帮忙。所以,他就答应了这个推举。
当了几年住持,他就写信告辞,但是遭到当时的chaokhoon的拒绝。他只好继续留下,总共当了6年的住持,他又在萌起退位的心,以便可以去森林修行。但是,他又再一次的被拒绝。Kruba Kasem (Kruba,是北方人尊称出家人的称呼)的请辞看起来真的是很奇怪的事情,因为即使是他要辞职,也遭到各种的阻碍。在2492(1949年)那年的安居前一天,Kruba Kasem突然不告而辞。安居开始那天,大清早信徒那天还拿了饭菜在大殿等他,但是就不见他的出现。结果大家就四处去找寻,但就是找不到。来到大堂,才看到一张纸条,写了满满2页的告辞书。
内容大意是:我每样事情都已经教导大家了,你们也不必去找我,因为我已经舍下住持一职。就像一家之主需要有很多责任,但是这样的生活对我来说并不适合。我需要的是寂静的修行生活。我不会再回来了。。。。
但是信徒们还是不放弃寻找Kruba kasem的心愿,因为他们非常的尊敬他。当他们得知Kruba 的行踪,就一行人大概40-50人,浩浩荡荡的去找Kruba。只见Kruba独自一人那儿修行。大家一见kruba,就不断的哀求他回去。有人还哭了起来。但是Kruba就是不做任何回应,他不说话也不回答。直到大家“认输”。
后来,村民出动Kruba Kasem的母亲来求他回去。但是,Kruba只是跟他母亲说:
【妈,我不要了。我不适合住在寺院。我喜欢寂静,喜欢在山林独住。我要去森林行脚云游。】
他这么说,他母亲也没办法了。也不知道该怎么说下去。结果,只好随着kruba的意愿。安居一结束,kruba就赤脚走路回家,回到去天已暗。母亲看到孩子回来,就更加的牵挂他。因为担心孩子在外的生活辛苦。结果,母亲也决定跟着孩子一起去。她带了一位亲戚的孩子,把家里开的珠宝店的东西全部分散完给亲友,什么要不留,只是带了一些用品,就出门了。
村民见Kruba的母亲也来了,就在Kruba住的地方附近,起了一间小茅屋给她住。而Kruba则在山上的坟墓修行。母亲还是想孩子,又在来到半山去,村民见状,又在建一间小屋给她。
母亲在那儿住了不久,就患病。村民找来军医为她打针。但是母亲还很清醒,就吩咐那位随行的侄儿(那时出家做沙弥)在她死后,回去叫她的丈夫来。说完,就合起双眼。沙弥就去请Kruba过来。来到,Kruba就坐在一旁为母亲诵经。奇怪的是,在kruba诵经的时候,有一只蜜蜂不断的飞来飞去,不久,他母亲就安详的去世了。在Kruba回向功德给他母亲时,眼泪也悄悄落下。。。他还说:【哎呀。。我说过我不流泪的嘛。。】
在处理好母亲的丧事,Kruba就到别的地方修行,最后,来到他日后寺院的所在地,当时那边还是个坟墓。后来则改名为sut san trai lak。
LP Kasem不断的修行,净化内心,直到他成为全国人民所尊重的高僧。他的戒行清净,不执着任何一物。他不需要什么,不求什么,也不曾拒绝别人。直到他的健康慢慢走下坡。。。但是他的心却是很坚定、有力。

LP kasem在2539年(1996年)1月15日安详圆寂,让全国人民无尽的唏嘘与悲痛。
一代圣僧,就此结束他简单但庄严的一生。84年的人生,他出家了69年。。。

Sadhu。。。

谢谢那位提醒我写LP Kasem故事的网友。
谢谢你。

你知道吗
somdej mian为什么这么受欢迎?
其中一个原因就是掺了LP Keow的pitta粉。
LP Keow的pitta是 ...
佛国的祝福 发表于 25-1-2010 02:30 PM

somdej mian等我有子弹时就要你帮忙我请咯

你说的没错~~胖哥

你没戴的佛牌就送给我拉~
我替你戴在我的身上
海狮 发表于 25-1-2010 10:17 PM

我的牌每一尊都有戴的。。只是时间不一样而已。。我能感受到佛祖及高僧们的爱

Follow Us
回复 641# 鐵也.領主

因为害怕包牌的师傅,一下子大力过头,牌就真的变成 ‘粉‘ 牌 。。。

包了plactic要回头就难了。
先用普通的包,以后比较有米才用银来包。
个人不大喜欢金,太俗气了。。。

如果我有子弹,我也会向佛国请多一枚somdej mian....呵呵....

你知道吗
somdej mian为什么这么受欢迎?
其中一个原因就是掺了LP Keow的pitta粉。
LP Keow的pitta是 ...
佛国的祝福 发表于 25-1-2010 02:30 PM

我与somdej mian 始终是缘份不够,
要不然,我现在戴的somdej 就是 somdej mian 了。

当然没问题。。来者有缘我不拒。。去者无缘我不留
超级幸运星 发表于 25-1-2010 06:30 PM

真的吗?到时我和海狮一起去拜访你,方便吗?

你很好命下。。。又拿牌给他加持吗?
kakaka....听朋友说他粉凶的。。拿牌给他加持准被骂的
超级幸运星 发表于 25-1-2010 05:34 PM

那时还没带牌,入宝山空手回。。。

我与somdej mian 始终是缘份不够,
要不然,我现在戴的somdej 就是 somdej mian 了。
oncai 发表于 26-1-2010 10:43

LP UN 和 Somdet Mian 在泰国有一定的地位和知名度。。
有个泰国人看到我女朋友带Somdet Mian,
立刻一眼就认出来了。还说LP UN 很好, LP UN 的牌很好用。。

真的吗?到时我和海狮一起去拜访你,方便吗?
OmAHom 发表于 26-1-2010 11:04 AM

没问题。。。看下可以安排在晚上吗?星期一到星期四。。叫埋Bicycle及Ckling。。。

没问题。。。看下可以安排在晚上吗?星期一到星期四。。叫埋Bicycle及Ckling。。。
超级幸运星 发表于 26-1-2010 04:10 PM

不想把这里变成灌水帖,到时我会叫海狮安排一个时间出来咯,
我们到JB没有车,谁方便载我们?

不想把这里变成灌水帖,到时我会叫海狮安排一个时间出来咯,
我们到JB没有车,谁方便载我们?
OmAHom 发表于 26-1-2010 06:25 PM

老大~

你要看我有没有时间啊

安排时间不好玩的~要看很多人的时间

=====

somdej MIAN真的很不错呢~
戴起来真的人缘变好了许多~
想当初我戴的时侯,每天都会有人请我吃东西~哈~
有时候是巧克力~之类的~
现在我已经把顺德mian给我妹妹带了~希望为她带来好运人缘~

阿弥陀佛~感谢LP UNN~感谢佛国的介绍还要特别鸣谢阿胖哥请我吃饭

老大~

你要看我有没有时间啊

安排时间不好玩的~要看很多人的时间

...
海狮 发表于 27-1-2010 07:42 AM

还要感谢我!!Pekchek!!我也是其中一个请你吃东西的人  :|

还要感谢我!!Pekchek!!我也是其中一个请你吃东西的人  :|
超级幸运星 发表于 27-1-2010 08:04 AM

我去你的贴子感谢你~这里是佛国老大的贴子~
谢谢佛国老大~请你继续分享~我会继续来支持你的{:3_84:}
我不来这里灌水~

再来说说LP Kasem的一些故事,但是这不是什么神奇古怪的事,而是一位修行者用生命去体证佛法的艰辛过程。前面已经说过,LP Kasem以修苦行为主。比如在坟墓打坐、在火化炉前静思、在北部寒冷的野外露天打坐到天亮、在夏天艳阳下或是狂雨中禅修,甚至断食达49天之久。。。这在凡夫眼中看来,实在是不可思议,我们不禁要问:真的有必要这样来折磨自己的身心吗?但是对于LP来说,他完全可以忍受这样的苦,也可以做得到,也不会因此而让身体受到伤害。
此外,我们身体所产生的痛楚,是凡夫难以承受。但是,对于有善根的LP来说,这样的修行,是要做到“把身和心分开”的境界才可以的。

在LP生前,每天都很多人去找他。而他总是说很少,很多时候则保持沉默。LP说:【如果跟他们说太多的话,我就没时间修行了。。。】

有一次,有个小偷三更半夜来到LP的寺院, 打算要偷LP的蚊帐。然后他花了很大的劲也还没把绑着蚊帐的绳子剪下。LP听到声音,就从禅坐出来,出手来帮小偷剪。剪完之后,双手把蚊帐奉上,而且还有【特别赠品】,那就是棉被与枕头。当小偷接过棉被之后,LP还拍拍他的肩膀,吩咐他去把米粮也拿去,要快点离开,不然就会被其他人发现。LP这样的举动,让这小偷都不像小偷了。说是来求LP帮忙会更贴切呢。LP的心,就是如此的清净无一物。。。不执着任何的东西。

自从发生了这件事,LP就不再用蚊帐、棉被与枕头了。他以此来反省说:【这可能不是小偷啊,说不定是天神来试验我的心,来给机会我修行。。。】

奇怪的是,即使LP没用蚊帐,但是他就是不会被蚊子叮。LP一年才洗澡一次,而在2514年之后,就不再洗澡。(那年59岁,直到他84岁圆寂)但是他也不会流汗,即使在艳阳下打坐。。。

佛国大大,
Lp Theam ,hua hin 和 Lp Kong ,Petchaburi 硬水吗