佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我和朋友到巴里岛旅游回来后,朋友说以后还是出来喝茶好了,我做错了吗?

我说楼主啊,旅行要找那些跟你的消费水平和价值观相似的朋友去,很明显你跟他们差一大截,导致这么多不快。

还有,去玩就不要计较这么多,旅行是去放松的,不是去神经大条一分一毫都要算清楚。

LZ您真是天才 !!!

如果楼主是我的朋友还蛮觉丢脸的,连喝茶都可以免了
感觉搂主还蛮斤斤计较的,朋友出门一般上行李都是平分的
朋友用高价钱换而你却用低汇率还人家. 还不觉得自己大错特错

楼主真的是PALIA 之中的PALIA!

要是要我跟楼主这种人一起去旅行,我也不敢恭维

S@M9979 发表于 4-1-2015 01:33 PM
这种 38 婆 一角钱好像牛车轮酱大的。我是猪肉佬宁愿喂狗
都不给他

我是牺牲自己,帮你以后长期性亏钱哦,你还要跟我计较

Follow Us
贪吃大王 发表于 2-1-2015 03:15 PM
不是我计较阿

因为我觉得印尼也没有什么东西买,因为其中一个朋友要买很多东西回去,就要特别买 ...

如果你这个不叫计较,那请问什么才叫计较?
你不要多花钱买行李,那为何不各自买各自的行李,不需要除来除去?
“哦不能,最少行李是15KG,那岂不是又要花更多钱?”
人家买多,你跟朋友算到这样尽,那你有没有想过,你朋友要是不跟你平分行李,你自己是要多花钱买最少15KG行李的?
这世界是没有一个定义说跟朋友出国旅行就一定要share行李的

你自己身上又不是没钱,朋友借你钱是人情,不借你钱是道理

而且谁跟你说回来卖回去的汇率一定是亏?人家可以收着保值,总好过借给你了,还要亏给你
人家换多少,你用了就要用同样等值的钱换回给人,这是COMMON SENSE

出国旅行既然不想花太多钱,那就自己去旅行就好了啦
又不需要你配合其他人
“哦不能,因为那时没人帮你share行李,share司机的钱,你又要花更多钱”

像你这样的人,计较成这样还要跟人家说什么share share
吃自己啦!

LZ好可爱哦,可以知道你今年几岁吗???

看你的回复真的觉得你是极品, 真的希望你以后还有机会出国不要丢了马国人的脸。

囧rz 发表于 4-1-2015 04:32 AM
逐字逐句地看完楼主的每个帖子以后,我的心久久不能平静!为什么会有如此好的帖子!我纵横佳礼论坛多年, ...

根据我开粉丝团的经验哦, 你必须先把内容给COPY AND PASTE下来,免得CARi版主删贴或回收帖子的时候影响到粉丝团的帖子。

我的经验之谈啦。

有人可以解释吗?看没有懂咧

AhTik 发表于 4-1-2015 01:53 PM
我是牺牲自己,帮你以后长期性亏钱哦,你还要跟我计较

有道理, 有道理。。。  

Lz,我 N 年没登录佳礼了,就因为在fb无意中看到朋友转发你的贴,好奇心进来看看,结果忍不住登录来讲你几句。
1 你该不会是为了红而故意把自己捏造成一个这么厚颜无耻的人吧?不然我真的不敢相信有人可以自以为是到这个地步。。一点都不理大家的冷嘲热讽。

2 要是这一切就如你所写的那样,真实的发生了,拜托别再出国丢马来西亚人的脸, 不然我们可能要跟你拿损失费。

还有人跟你做朋友简直是奇迹!

评分

qqsiew + 3 我很赞同

我曾經和一個和lz一模一樣的人去旅行,
回來後我連茶都沒和她喝了,我可不想讓她覺得自己很「委屈」,更不想為難我自己去對著這種人!
相信你朋友比我有修養,因為她們還願意和你喝茶!

看到楼主的文,令我不得不佩服了起来~ 谢谢你啊,我的周末很愉快!
其实,我认真觉得你会不会是我曾祖父或公公的徒弟,做么那么会算,简直如出一辙!
但是看到那个行李算计法,我震惊了!楼主,你实在是太有才了!我觉得如果你是我阿公的徒弟,你简直青出于蓝啊!

大家不应该这样对待你的,你省你的有什么错?!
帮B拿什么行李,要是里面有毒品还是违禁品,你就完蛋了!
但是你也太不圆滑了,你也跟她说你也想上厕所不就好了吗?做么跟她说什么毒品的,有用吗??
你看,她就生气你不帮他拿行李了……

货比三家,应该!现在多少人不会这样了?反正都是司机,干嘛不拿便宜的?
先定了的跟他很好感情吗?都一样是不认识的,就拿便宜的不好吗?你说对不对?

至于打包和拿咖啡嘛… 没意见,100分,你尽你所能的节俭和不浪费食物,很好!加油!(油很贵,我们不用加了……)
食物,就是为了医饱肚子的,吃100块会饱,吃10块的也会饱,有分别吗?!所以就说嘛…… 吃同样的食物没问题,大家都没看到你多委屈,叫了炒饭吃饱了,还要被逼吃两口不想吃的菜,还要为这两口付钱… 多不值得!

至于汇率问题嘛… 我觉得啊,你也没吃亏,你朋友本来就是吃亏大了,现在你完全是她的救世主,真的太不懂得不感激了~

结论是:你没有错!赚钱很难,不要乱花钱是应该的!大家都说万物涨价,又不肯省钱。下次找和你一样省钱的去,OK?

各位网友,这位楼主是个认为自己很对的人,不用骂的… 最好的方法是鼓励和正面的想法!但愿她不会放弃治疗…

评分

Qjasye + 5 说的很好,看了很舒服
dnkyleo + 5 精品文章

还好楼主没有我这个朋友,
如果是我就给你每天住在酒店就算了,反正都给料钱的,膳食全包,不用说500块,一分钱都不用换都可以,回家还有咖啡茶线针做纪念品,真的是太值了!
要的话,我还可以买一个大一点的旅行箱给你,装你进去,省回飞机票

重点是不用全程听你哭爸哭妈

剛看了樓主一些回復..
樓主真的不只是斤斤計較問題..
其中看到樓主一句話說..(自己不想去,就自己留在酒店運動)
那為何你不自己旅行就好?!累人累物!
還一直覺得自己沒錯..和你出門簡直可以用嘔血來形容..
心態只會顧自己..完全沒理會別人感受..
那麼多人都譴責你了,你還可以道理坦蕩蕩,你太自我中心了!
我真的很想說你(自我感覺良好)簡直是神級...
還有你真的非常需要反省!!

楼主~~ 我甘拜下风
跟朋友去旅行就是不应该这么计较了嘛
这样真的很伤感情
除非你的朋友自知自明, 给多luggage的钱
不然你们就share share好了嘛
那个汇率也就跟着你朋友的汇率算也比较好.... 这样你们的感情才会永久啊除非她们跟你只是点头之交

lz谢谢你,给了我一个愉快的周末

welis 发表于 4-1-2015 01:07 PM
他真的是你的“同事”??????

很庆幸的,她不是我的同事
我也很庆幸的没有像她这种pattern的同事