佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: susanyap

2012年8月预产期龙宝宝的新手妈咪来报道!欢迎进来交流

我现在开始长妊娠纹了~~开始觉得肚皮底下痒痒的
懊恼死了!!
只能努力搽lotion了
艾蕙奈 发表于 16-5-2012 01:34 PM

啊,这个我最怕会有了。搽lotion会有效吗?
我在怀孕第二个月时,就开始怕会有,所以在那时就买了bio oil来搽,
到现在不懂是我肚子小的关系,所以都没看到有什么纹,
只是那时的我只搽肚子没搽胸部,所以在上个月时,
看到胸部乳头下方,好像开始有冒出一点红红的纹,
才开始查胸部,最近我看胸部那边的纹好像有比较消了,
不懂是不是搽bio oil的关系咯!

你的宝宝好活泼哦,好好哦。
我的宝宝就没那么活泼了。
有时真想他能踢我多点,
要不然感觉不到他 ...
susanyap 发表于 16-5-2012 12:12 PM

我肚子也是小小的,看不出怀孕。但医生叫我不要吃那么多,因为我总共重了7KG!! 宝宝现在才1KG。可是我看起来没有胖到。老实说我没有吃太多。。。只是面包吃多了而已。
你的是男宝宝还是女宝宝呢?你试一下给宝宝听MOZART的音乐   

我先来分享我的,
我上个星期趁jusco member day去买了一些宝宝的用品,
有playpen,宝宝的浴盆,宝宝的沐 ...
susanyap 发表于 16-5-2012 01:52 PM

奶瓶我也是选Avent的,上网订的,比较便宜。不过他们现在缺货,还得等呢。
挤奶器我会选Avent Manual的,比较便宜;电动的好贵哦,买了没有奶水就好浪费。

对啊,好久没看到宝宝了,我下个星期六产检,应该也可以做4D Scan了,好期待。

我是一直用手工皂,结果第二胎没有长妊娠纹…反而第一胎不是胖很多,却长妊娠纹…

(posted by mobile)

我也是买了playpen, 到时宝宝会爬上爬下时才来打算怎么处理。老公好可怜哦,想让他睡地上又过意不去。 ...
Ashlee 发表于 16-5-2012 01:35 PM

我也是酱想,宝宝那时都大了,我想都未必要呆在里面了。
是咯!我有时想也会觉得内疚,要老公睡地上,
但是我又觉得如果两个大人睡在同一张床,中间睡着宝宝的话,宝宝的风险就更高,
老公还告诉我说,他买一个tilam,我睡下面,给他和宝宝一起睡床,
因为他更不放心我跟宝宝睡,啊,给他炸到。。。。
我没时间去外面那些宝宝专卖店看,所以就只去jusco看和买了。
加钱都差不多,我买的playpen都已经rm239,加上床单抱枕那些也是要三百出左右了。

妈妈们,你们都有白带吗?量多?什么颜色的
any 发表于 16-5-2012 01:46 PM

白带。。。有!!就偶尔忽然一大坨出来,湿湿的很恶心,所以现在我都有放护垫。
不过不是每天,就偶尔,而且一下就一坨,不是连续的。
颜色嘛。。。很白又有一点点浅黄。
医生是说如果没有异味就没关系的。

Follow Us
奶瓶我也是选Avent的,上网订的,比较便宜。不过他们现在缺货,还得等呢。
挤奶器我会选Avent Manual的 ...
Ashlee 发表于 16-5-2012 02:04 PM

Avent 奶瓶你是在哪个网站订呢?

妈妈们,你们都有白带吗?量多?什么颜色的
any 发表于 16-5-2012 01:46 PM

好像一定会有的不是吗?
我看书好像有白带比平时多是正常的,
只是不要导致会感到痒,那就是细菌感染了。
量是比怀孕前多咯,颜色应该是白带点黄,又不是很黄色那种酱的,
不动形容到对吗?

我肚子也是小小的,看不出怀孕。但医生叫我不要吃那么多,因为我总共重了7KG!! 宝宝现在才 ...
JJ8385 发表于 16-5-2012 02:01 PM

你们肚子都小小的吗?怎么我的那么一大粒?!现在接近7个月半了,重了应该有9KG(从45KG到现在的54KG)。
妈呀,我是不是该减肥了!
不过我也没有特别贪吃,就平时的三餐罢了。怎么搞的。

MOZART。。。我是最近才开始让宝宝听的,真的,一开他就开始动来动去的。
不懂是开心还是我吵到他了。嘻嘻。

Avent 奶瓶你是在哪个网站订呢?
wansl 发表于 16-5-2012 02:19 PM

myavent.com
我还在等他们补货。。。应该是在这个月会进货。

你们肚子都小小的吗?怎么我的那么一大粒?!现在接近7个月半了,重了应该有9KG(从45KG到现在的54KG)。 ...
Ashlee 发表于 16-5-2012 06:25 AM

我差不多重了20kg了!不过我是水仲型肥胖…第一胎时候也是一样…坐完月就瘦了10kg.后来慢慢减,比怀孕前还瘦…希望这次也顺利瘦下来…

真的很快,我已经在Third Trimester了!!
已经决定回娘家(麻坡)生了,会选自然分娩,希望一切顺利。开 ...
Ashlee 发表于 16-5-2012 01:57 PM

我现在应该26周多罢了,我也是选择自然生,我也是很怕开刀,真不敢想象到时医生要往自己肚子割开的情形。
我妈妈有做工的,所以不能给妈妈做月,还好家婆愿意帮我做月。
我也是第一次去政府产检时,就被她们弄到怕,不敢再去了,呵呵。
哇,不错哦,有三个月的产假。还好还有妈妈亲戚可以商量帮忙你了。
我只有家婆一个人而已,我家婆又已经六十出岁了,
真怕她会太劳累,所以那时的我应该会辛苦一点了。
是啊!我觉得八月份妈妈很多,但是上来的却不多。

你们肚子都小小的吗?怎么我的那么一大粒?!现在接近7个月半了,重了应该有9KG(从45KG到现在的54KG) ...
Ashlee 发表于 16-5-2012 02:25 PM

我问很多人他们都说这样的体重是正常的,就是搞不懂为什么我的医生大经小怪吓死我了。你的也应该没问题吧!
我的是,放给她听时她安静没有动,音乐完了她才开始动。

我差不多重了20kg了!不过我是水仲型肥胖…第一胎时候也是一样…坐完月就瘦了10kg.后来慢慢减,比怀孕前 ...
Jenniferwing 发表于 16-5-2012 02:32 PM

你的预产期和我的很接近,真的重了20kg吗?!
水仲型肥胖是指妈妈水仲,那宝宝也不会过大对吗?
我是担心宝宝太大,因为我想自然分娩。。。

回复 584# susanyap

对对,我也是常听身边朋友这样说,所以现在每天告诉宝宝要加油,要20/8才出来看世界!~ 哈哈~
怀孕这路程真的是不简单,一路走来真的是波折重重啊~
虽然现在很苦, 可是我相信自己以后会很缅怀这段独有的亲子之亲的感觉的!

我肚子也是小小的,看不出怀孕。但医生叫我不要吃那么多,因为我总共重了7KG!! 宝宝现在才 ...
JJ8385 发表于 16-5-2012 02:01 PM

但是我的体重没什么上到,我上个月去产检时,
宝宝那时24周了,但是宝宝才重629g,不懂标准吗?
我也是没什么吃多。
但是我怀孕前很会吃的,那时体重都72kg以上了,
但是从怀孕初期吐到很严重过后,那时体重跌了10kg多,
连身边的人都说我瘦了很多,
但是现在没什么吐了,却也不能吃多,吃多还是会吐,
就少吃,不像怀孕前胃口酱好了。都不懂我是正常的吗?
我的是男宝宝,mozart的音乐是怎样的?
如果在youtube打出mozart是不是就会有这些歌了。
不好意思,我比较笨。

你的预产期和我的很接近,真的重了20kg吗?!
水仲型肥胖是指妈妈水仲,那宝宝也不会过大对吗?
我是担 ...
Ashlee 发表于 16-5-2012 06:42 AM

我第一胎时候孩子出世才3.3kg…然后坐完月就瘦了10kg。 所以这一胎私人诊所看医生也没有叫我减吃,不过我也没有乱乱吃。反而政府诊所一直骂…

我现在应该26周多罢了,我也是选择自然生,我也是很怕开刀,真不敢想象到时医生要往自己肚子割开的情 ...
susanyap 发表于 16-5-2012 02:32 PM

对咯,开刀如果半身麻醉,还会一直发抖。
我朋友就抖了半个小时,连医生都忍不住笑了。
希望我们一切顺顺利利。。。妈妈宝宝加油!!哈哈!!

至少有家婆帮你忙,也很好了!!她们肯定会累的,我也会帮帮忙,宝宝自己多看,让她们歇一歇。
毕竟都五六十岁了。。。体力都没那么好了。

回复 578# susanyap

糖水是喝来检验是否有糖尿病哦~也许你的家族没有这样的遗传所以可以免了吧?我就不同了..我爸爸就是糖尿病患了,所以我想我走不了. 私人医生是告诉我如果在政府医院已经做过了这项检测,就不需要在私人那里重做了哦~ 可是我心里是非常抗拒的~

回复 575# erikosan

我已经连续两晚睡不好了,脑袋是一片空白, 可是眼睛就是不愿意闭起来~ 背后酸酸侧躺平躺都是很不舒服的感觉..坐在椅子上也觉得腰部辛苦...可是我自己照镜子,肚子其实没多大改变哪! 上网看到其他孕妇也会在怀孕6,7个月是无缘无故闹失眠,我可是睡眠品质超级好的人哪!也开始失眠了...
很惆怅呢~