佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeycqe99

2011基金PK赛和投资者的策略

澳洲基金最近又来势凶凶了 ~ 哇哈哈 !爽

回复 609# Upgraded

姐姐跟你干一杯有钱大家赚。这种感觉是最爽的!

回复  mm2

PBOND还可以买的。RM20000就分开吧!做自己喜欢的比例。

比如:30%Bond、30%PMMF、20%L ...
joeycqe99 发表于 2-7-2010 04:27 PM

我不明白为什么你建议他把30%的钱投资PMMF,PMMF一年的回酬只有2%。干脆放定存好了,要不然就直接60%PBOND。

回复  Upgraded

姐姐跟你干一杯有钱大家赚。这种感觉是最爽的!
joeycqe99 发表于 10-7-2010 02:11 PM

干杯 !哈 ~
早前也跌得很凶。。。还以为可能再跌,那里知道一下又反弹起来了。

回复 611# ahlauweihotmail

姐姐比较保守啦!

不要以为Bond不会下跌。2008年五月至七月就无缘无故连续下跌了4%。虽然长期看好但不排除短期下跌的风险(最近升息中...)

放PMMF也是希望他自己去了解PMMF的优点。当然也不鼓励放长期。

谢谢你的发言啦!

回复 613# joeycqe99

我也知道债券基金也可能下滑,但可能性低。PMMF只是给人一个转换的平台,不是吗?倒不如FD好了,守着等待机会。但如果每天都想追价钱的话(或投机分子)的确会很不方便。

大家明不明白为什么债卷基金为什么忽然会下滑?

Follow Us
回复 614# ahlauweihotmail

投资Bond实际上就是借钱给发债者。发债者承诺在未来某个时点偿还本金给你。并在债券到期之前支付你固定的利率以作为酬谢。

会有两种风险:违约以及利率变动。如果是海外Bond还要面对汇率风险。

当通膨及利率上扬之际,利率风险增加...一档在1980年代初期买入的债券,当时利率相当高。收益率比起今天买进债券更高,也比起在低利率时买进的债券要高。因此利率较高的债券价格会上涨,而票面利率较低的债券,其价格会下跌。

债券价格会跌多少取决于债券到期期间(发债者在债还本金之前的时间长短),以及市场利率及债券报酬率两者之间的差异。根据纽约的默本海默基金公司的分析:若利率上涨1%。两年期国库债券的价格下跌2%,但20年后到期的债券,期价格将下跌大约8%。

若投资的事债券型基金,基金公司每天公布NAV,你可以很快地看到上升的利率对基金的影响。但是,如果直接投资各别债券的话,你根本就不能留意到,因为没有人[把他们持有的债券以市价来评价](除非你去问)。

现在去买PAUEF还来得及吗?会否还有上升空间?

回复  caremeat

谢谢!欢迎你也希望你多多留言...大家交流!
joeycqe99 发表于 3-6-2010 07:41 PM

我会的,其实我现在才刚刚爬到第十二页。但是真的学了不少知识。也很佩服你的毅力。真希望这贴能长久的流传下去

原来switch去PMMF是不用RM25,我真的是现在才知道,昨天我还特地去开一个P BOND来准备做switching的呢

如果时间可以到会的话,我一定会把我妈的PCSF 在0.19的时候转去PMMF的,可是一切都太迟了。但是,我会再等时机,现在先加码加码……

回复 617# jykang

如果要买也是可以。建议留一笔预防下跌...

凡事都要留一线...

回复 618# caremeat

希望你投资顺利。

请问如果我现在转换了从一个基金, 是不是真的要等21 天才可以在转换呢???

回复 621# ReXReN

姐姐最快Switching在五个交易日之间。比如星期一switching PMMF to PCSF...下个星期一PCSF to PMMF

只是不要太常就好。姐姐也不是很常Switch的...因为机会不是天天有...

美国第二季财政报告即将出炉,各位有什么看法或是“内幕消息”吗?
小弟正考虑进场,正担心时机不对。

回复 624# chintiang

为什么上星期不进呢?不过四天的指数回升除了PAUEF涨6%外...现在一般的基金涨势介于2%之间。

建议加少少吧!

利率与债券的关系

因为债券的收益主要是利息,但它是固定利率。当银行存款利率提高时,债券的利率却是以前固定好的,就是说跟定期存款的收益相比债券的吸引力就降低了,因此在二级市场上它的价格就要跌了。

债券一般都是长期和固定利率的...加息后,已发行的证券相对银行存款,收益就降低了,必然下跌的债券基金主要投资证券的,受利息影响比较大。

国家看到场所需要的货币充足或太多,让大家不要在投资了,要把钱存到银行里去,就提高利率,降低债券价格股市

债券与股市

不止如此债券和股市有时是对立的,股市下跌时会有资金抽出炒债,同样股市上涨时资金会回流股市,债市就有可能下降...

回复 623# wan7075

姐姐回答你了!还满意这个答案吗?

回答得超好!

小生有些问题想请教:
1. 人民币上涨,会对香港上海股市带来什么影响吗?PCSF会跟着起吗?
2. 人民币上涨了,本地或东南亚地区会有好的影响吗?

3. 我国的一些基金公司如果倒闭了,有哪些机构会对投资人负责吗?

姐姐...对于大众银行你觉得有什么投资比前稳定有前景?