佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: susanyap

2012年8月预产期龙宝宝的新手妈咪来报道!欢迎进来交流

大家好~第一次来报道~
我第二胎~
预产期: 政府医院给我 7月27号
               私人诊所给我 8月4号 ...
Jenniferwing 发表于 9-5-2012 11:58 AM
哈咯!各位妈妈好! 我来迟了。。嘻嘻~
预产期-8月7号,女的。
大家一起加油咯!!
tzewei053 发表于 9-5-2012 01:47 PM

恭喜恭喜,欢迎加入我们的一份子,
要多多上来跟我们分享孕程哦!
一起加油!

想问下各位Mm,刚出生的BB需要准备多少个奶瓶呢?奶瓶容量又是多少?
Zean 发表于 13-5-2012 10:52 AM

我是听长辈说两个小的就够,
但是我去买一套,里面就已有两个小的,两个大的了。
我没注意奶瓶的容量耶,就只看到两个小的,两个大的。

平时产检,医生一直在量宝宝的身长等等,有些我看不懂。然后医生只说,这是宝宝的头,手,脚。
  deta ...
erikosan 发表于 3-5-2012 10:08 AM

我平时产检时,医生连宝宝的手脚在哪里都没跟我们说过,
每次照了,都只对我们说,宝宝很好,很健康罢了。
details scan一次才有告诉我们说宝宝的体重,看宝宝的手脚在那里,
还有其他一切器官,但是报告就只有他们知道,我们就没有。
有时真的感觉我那边的医生只注重多赚人家的钱而已。

姐妹们! 我怀孕进入26周了!昨天跟爸爸妈妈散步时,邻居们都说我只胖肚子没胖身体,真开心!加上下星期五就可以 ...
ky_yy 发表于 13-5-2012 09:54 PM

呵呵,要一直保持这样的开心乐观心情到宝宝出世的那刻哦。
我听很多人告诉我说,如果你想要宝宝几时出来的话,
你就要一直告诉宝宝那天要出来了,
很多人都说有效。所以我现在都一直告诉宝宝,要几时几时出来了,
呵呵,不懂有没有效啦!如果有效的话,到时我一定再告诉大家。
加油哦!

回复  wting

我现在 26周了。很高兴,医生说胎盘没问题,子宫也没问题。。。   医生说不要蹲那 ...
白雪花 发表于 14-5-2012 09:26 AM

我平时如果走太多,都已经会感觉肚子紧紧,不舒服了。
你还要每天都爬楼梯上下,你真的要很小心哦。
不好匆匆忙忙的,安全重要。
加油哦!

我来迟了~
预产期是8月10号,是龙子
是第一胎

大家一起加油咯~

Follow Us
回复  erikosan

我到现在还不敢想象产假后是怎样的情况呢! 有点钻牛角尖的感觉..不去想,自己是比较开心 ...
ky_yy 发表于 14-5-2012 04:51 PM

真的,如果我有什么辛苦时,我也是在想只要宝宝健康,再苦也是应该值得的!
酱我的心就会很好过了。
呵呵,我没怀孕前就很喜欢穿阔阔松松的衣服,
所以现在家里的衣裤大多数都还穿的下,
只是有些衣服穿起来会变短去了,呵呵。。。
外面的孕妇装真的没那么好看,
我每次看来看去,都没什么想去买。
只买了一两件来穿罢了。
我怕迟点肚子会再大,会更累,
所以在上个礼拜jusco有member day 时,
就跑去买了宝宝的用品,但是还是有买漏了,
下次如果还有机会去逛的话,就再补买了。
我身边没什么人能给我二手的东西,
所以大多数自己都必须买新的。

我来迟了~
预产期是8月10号,是龙子
是第一胎

大家一起加油咯~
艾蕙奈 发表于 16-5-2012 12:59 PM

没关系,有来就好,呵呵。
恭喜哦!  
要多多上来跟我们交流,分享孕程哦。
一起加油!

想请问大家有计算胎动吗?政府诊所都会叫我们计算。从早上九点开始,十次胎动大概会在哪个时候?

(posted ...
Jenniferwing 发表于 15-5-2012 12:57 PM

没有耶!不懂是不是私人的关系,
好像很多政府会做的东西,私人都没做的?

我也是哦。。。左脚特别酸痛。坐着是感觉最酸;有时睡觉要翻身时,左边的大腿也超酸的。右边呢就不会酸,不 ...
Ashlee 发表于 14-5-2012 10:04 AM

抽痉是因为缺少钙,多喝点牛奶或钙片吧!

我到现在都没喝过糖水耶,
糖水是不是在政府产检才会喝到的,
我是在私人产检的,都没喝过糖水,
...
susanyap 发表于 16-5-2012 12:03 PM

喝糖水检验是来检验你有没有gestational diabetes (怀孕时的糖尿病)如果你没有什么家族遗传,每次尿液检验也正常
其实没有需要做这个糖水测验

姐妹们,
孕程已经走到一半多,要开始迈入孕程尾期了。
你们有开始筹备宝宝一切的用品了吗,
有开始考虑要自然生还是开刀生了吗?
决定要在那里生了吗?
宝宝决定谁照顾了吗?
做月婆找到了吗?
都希望各位姐妹们上来多多分享。
因为毕竟预产期在八月份的妈妈们都蛮多的,
都已经有四十多位了,
但是上来分享的却不多,
妈妈们,多多上来交流哦!

喝糖水检验是来检验你有没有gestational diabetes (怀孕时的糖尿病)如果你没有什么家族遗传,每次尿液检验 ...
艾蕙奈 发表于 16-5-2012 01:21 PM

原来如此,难怪我都没喝过,
可能我每次去验尿都没酱的问题罢!
我还以为是验什么的,呵呵!

我现在开始长妊娠纹了~~开始觉得肚皮底下痒痒的
懊恼死了!!
只能努力搽lotion了

那天我去看了,比起木床真的比较不稳,
但是老公一直说木床怕宝宝会敲到,
所以到最后我们还是选pl ...
susanyap 发表于 16-5-2012 11:57 AM

我也是买了playpen, 到时宝宝会爬上爬下时才来打算怎么处理。老公好可怜哦,想让他睡地上又过意不去。(嘻嘻,假假的
我是在新山买的,原价接近RM300,折扣后才RM200+;是一间宝宝用品专卖店(Twins Baby)买的,误打误撞进去看看,没想到东西都比外面的便宜很多。Playpen加床单加枕头抱枕就RM350左右,应该不贵啦。

抽痉是因为缺少钙,多喝点牛奶或钙片吧!
艾蕙奈 发表于 16-5-2012 01:18 PM

欢迎欢迎,又有新妈妈了。开心
天啊,我都不喝牛奶,钙片也没吃。不过Multivitamin里面倒有250MG的钙质,加上豆粉和平时的饮食,应该足够吧?!
不过最近还是想买鲜奶来喝。。。有点担心了。

我现在开始长妊娠纹了~~开始觉得肚皮底下痒痒的
懊恼死了!!
只能努力搽lotion了
艾蕙奈 发表于 16-5-2012 01:34 PM

现在肚子都撑得很大了,lotion好像不够滋润。去买Bio-oil吧,妈妈们都说好用,还来得及的,不要让妊娠纹恶化,以后很难消掉的哦!!

妈妈们,你们都有白带吗?量多?什么颜色的

我先来分享我的,
我上个星期趁jusco member day去买了一些宝宝的用品,
有playpen,宝宝的浴盆,宝宝的沐浴露,衣服,奶瓶,尿片。
多数都买pureen的,只有奶瓶是avent的,不懂好不好用,看到那天很多人都拿avent的,
我也跟着拿了,呵呵。。。
但是我却没买到挤奶器,不懂要买哪种,也不懂要不要买,怕没用到,买了没用浪费。
近年来身边没有亲戚朋友怀孕生子的,都没人能给我意见,多数知识也是从这里知道的,
所以跟老公两个人看到什么觉得有用才会买。

下个星期要产检了,一个月没看到宝宝,蛮想念每次产检时看到宝宝的情形,
这次去有的做4D scan了,终于可以看到宝宝的模样,超兴奋又期待那天的到来。
不懂是不是怀孕的关系,最近眼睛视力好像没那么好,
看东西都没那么清楚,人也比较容易累,睡觉也没有比之前酱容易入眠,
每晚都要翻来翻去很久,才能入睡。
已经决定要自然生的我,现在已经在乱想着,
我不懂到时能不能完全胜任完成生这个孩子的责任,
唯有现在一直告诉宝宝一定要头转下去,到时要快快爬出来,
也要健康平安,顺利的出世,呵呵。。。

姐妹们,
孕程已经走到一半多,要开始迈入孕程尾期了。
你们有开始筹备宝宝一切的用品了吗,
有 ...
susanyap 发表于 16-5-2012 01:27 PM

真的很快,我已经在Third Trimester了!!
已经决定回娘家(麻坡)生了,会选自然分娩,希望一切顺利。开刀怕怕,希望宝宝跟妈妈合作!阿弥陀佛!!
本来想去政府医院的,不过那时要产检都给他们搞到流眼泪;就决定去私人医院生产了。放心点。
有三个月产假,过后会回来新加坡工作,宝宝会托妈妈顾一段时间,到时才打算了。因为我妈妈说好了,她不要顾,说会不自由。
做月婆没有请,都妈妈自己来,还有婶婶也会过来帮忙,所以没多大问题。
对啊,希望多点妈妈过来分享一下,热闹热闹嘛~!!