佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 濰攝影

在高速公路用远光

大马怪叔叔 发表于 8-3-2018 09:23 AM
我的車下有雾灯上能調灯,所以我到現在為止晚上都没開過大灯,不過偶尔大白天需要對别人車閃灯的时候才會開~

PS:别問我為何要閃灯~

哈哈,我的是自动调整的。
不过雾灯可以随时调整?我记得只是大灯可以调整。
的确用到的很少啦,闪远灯的理由为也懂就是了,需要“沟通”其他车都会用。

濰攝影 发表于 8-3-2018 09:56 AM
不是没遇到,而是天天,不是减速让它先过,就是加速走掉,或者换车道。不是懦弱,而是底线设的比较低而已。
很多事情没必要。
人家开着高灯,你不爽,以暴制暴是不是要去撞他?你自己也要麻烦去修车,何必呢。
...

以前的司机,当对方开高灯时,我会开高灯,他们都是忘记关的,所以会迅速关掉。还会给你看手掌。

现在避免驾夜车咯。可惜上,下班都是看到月亮。。。

只有在kampung路,没有车时会开。
平时很多人乱开,在我后面还开著大灯照我,我在车里就一直骂三字经。

LTW 发表于 8-3-2018 09:51 AM
也是奇怪的想法。
正常的大灯(不是高灯)绝对不会射到眼睛的。

啊,原来如此,我把高灯看作大灯了,抱歉打脸了~

濰攝影 发表于 8-3-2018 09:56 AM
不是没遇到,而是天天,不是减速让它先过,就是加速走掉,或者换车道。不是懦弱,而是底线设的比较低而已。
很多事情没必要。
人家开着高灯,你不爽,以暴制暴是不是要去撞他?你自己也要麻烦去修车,何必呢。
...

心情好时,就如你所说的咯。
心情不好时就开高灯,加三字经再加诅咒。

Eric_88 发表于 8-3-2018 09:45 AM
过road block要关“大灯”?没听过 也没试过中saman 只知道要开车里面的灯配合警察,晚上不开大灯就真的中saman啦

抱歉,我把高灯看作大灯了,我平时叫大灯為前灯習慣了~
在road block你高灯不關是會被栏下来“問候”幾句~

Follow Us
LTW 发表于 8-3-2018 09:48 AM
还在烦恼洗车么?

我找人洗~

大马怪叔叔 发表于 8-3-2018 10:12 AM
啊,原来如此,我把高灯看作大灯了,抱歉打脸了~

濰攝影 发表于 8-3-2018 09:58 AM
哈哈,我的是自动调整的。
不过雾灯可以随时调整?我记得只是大灯可以调整。
的确用到的很少啦,闪远灯的理由为也懂就是了,需要“沟通”其他车都会用。

我是説  下有雾灯,上能調灯(前大灯)~

好奇如果后面开高灯,我adjust我的望后镜能不能射回去后面

LTW 发表于 8-3-2018 09:51 AM
也是奇怪的想法。
正常的大灯(不是高灯)绝对不会射到眼睛的。

是的,正常来说是不会射到人。
有鱼眼的分割线都是美美如下图。
除非车旧了,高度不小心高了没调整才会射到人。
我倒是不明白很多人为什么开了雾灯就不开大灯??
雾灯是不足够看路的,大雨大雾才开来辅助。
如果雾灯的角度太高,会很影响对向/前方的车的。

LTW 发表于 8-3-2018 10:12 AM
心情好时,就如你所说的咯。
心情不好时就开高灯,加三字经再加诅咒。

都是这样的咯,我也会和他玩野。
但更多的是不计较,尤其是載人,自己死就好,不要害到隔壁的朋友。

濰攝影 发表于 7-3-2018 06:30 PM
不过我雾灯开了好像没开这样,反而觉得不知道开来干嘛,我都是关着的。

雾灯是打阔和散的,不是打焦点,只适合有雾气的时候用。

LTW 发表于 7-3-2018 09:55 PM
遇到这种情况,就是以牙还牙。
反正对方都不管你的死活,还顾虑他的感受么。

直接开 HID 7800 的射回去

LTW 发表于 8-3-2018 10:08 AM
以前的司机,当对方开高灯时,我会开高灯,他们都是忘记关的,所以会迅速关掉。还会给你看手掌。

现在避免驾夜车咯。可惜上,下班都是看到月亮。。。

现在的不理的啦,尤其是很多BMW 亮到死...
我也是差不多上下班都是看月亮,但是还是喜欢夜车,车少都比较写意。

大马怪叔叔 发表于 8-3-2018 10:22 AM
我是説  下有雾灯,上能調灯(前大灯)~

原来,还以为你的那么强有安装可调上下的雾灯。

bbbryan 发表于 8-3-2018 01:03 AM
在highway和小路都一样,前方有交通公具就要用低灯以免影响 到对方的视觉。如果前方有车辆,我们开高灯会影响对方的视线而导致对方乱撞。对方眼睛有闪光问题的话,他是完全看不到的。

所以有手动 leveling headlight 最好

濰攝影 发表于 8-3-2018 10:33 AM
是的,正常来说是不会射到人。
有鱼眼的分割线都是美美如下图。
除非车旧了,高度不小心高了没调整才会射到人。

我倒是不明白很多人为什么开了雾灯就不开大灯??
雾灯是不足够看路的,大雨大雾才开来辅助。 ...

在KAMPUNG路窄開高灯射眞的很DULAN,遇到路障就准备好給KOPI钱了~

我最多就是大灯配雾灯一起開,或者走山顶才開~

JohnnyKLX 发表于 8-3-2018 10:35 AM
雾灯是打阔和散的,不是打焦点,只适合有雾气的时候用。

是啊,但很多人还是乱开一通。
我都是大雾和大雨才开,平时晚上驾车不开,没用+影响其他人。

Razor_1130 发表于 8-3-2018 10:32 AM
好奇如果后面开高灯,我adjust我的望后镜能不能射回去后面

是可以的,但是很麻烦。
加上你要调镜就会分心,也要注意一下安全啦。