佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

在恶劣的工作环境里,你要怎么做?

mg35 发表于 23-12-2015 01:46 PM
为什么马来西亚华人在马来西亚上班要那么忍让这些菲律宾人呢?请问他们是剑桥还是牛津大学很有本事的一群人 ...

这无关菲律宾人或其他什么族群的人吧?
如果换成是马来西亚印裔同胞,同样的情况也是会出现吧。。。搞小圈子本来就是人的本性,只是视孚与严重程度而已。。

评分

oldman_how + 5 我很赞同

经验之谈,之前我也是在一间美国公司上班,薪水也是不错,但是那个办公室斗争真的是让很多人每天都抱着压力回家。
再者,我辞职前也是因为老板太过随性改变方向和micro manage让我时不时都变相加班,最后到promotion的时候还不promote我(我离职了才来跟我说要留我+promote),就这样我在还没找到下一份工作下愤而辞职了。
没有多久后,我找到更好薪水的工作(起薪将近30%),然后工作也相对比较有话事权和轻松点,我才知道原来高薪和健康是可以兼得的。

我相信以lz的能力应该能找到更好的工作,和更高的薪水,work life balance,所以我支持你离职。

oldman_how 发表于 27-12-2015 01:35 AM
不是。。这个就是一个重点。。本地人还输掉了这比赛。。

是的。

有没有喜欢穿短短的宾宾美女同事?可以考虑上掉她。

奇侠 发表于 29-12-2015 02:41 PM
这无关菲律宾人或其他什么族群的人吧?
如果换成是马来西亚印裔同胞,同样的情况也是会出现吧。。。搞小 ...

其实是没有关系种族,什么人都会差不多一样。。
公司的菲律宾人在自己队 和其他队也是有小组织的,但是在自己队里他们就显得团结了,
现实往往少数的势力是比较吃亏的。。在工作和社会上也是一样的。。

不开心就去找新的工啊,反正留下去也没意思。

Follow Us
ycseng01 发表于 30-12-2015 10:10 AM
有没有喜欢穿短短的宾宾美女同事?可以考虑上掉她。

没有。。。都是不简单的货色。。。

不旅行会死 发表于 31-12-2015 11:13 AM
不开心就去找新的工啊,反正留下去也没意思。

有新的路走了,去另外一个队,老板approved 了

辞职固然是最简单的方法,但自己最清楚经济不好找工也不容易,也不敢保证下一份工作一定更好,进去做过才知道。
一物换一物,有得必有失。可能要降低要求去找另一份工,可能要衡量取舍。
我现在也是在恶劣的工作环境里挣扎着,钱途前途都要考量。我已经被折磨疯了,但还是不能冲动辞职。
我觉得你现在的工作累积的经验应该很有价值,联络猎人头公司替你找工应该有机会。

fwy 发表于 10-1-2016 04:07 PM
辞职固然是最简单的方法,但自己最清楚经济不好找工也不容易,也不敢保证下一份工作一定更好,进去做过才知 ...

我没有冲动。。。为了前途和钱途,我忍了很多年了。。。要走的路我都有想过,所以没有贸然的换工作或辞职。。。

最近的 performance review,终于老板给我很好的分数,期待有好的消息,
也答应4月那样给我换去另外一个新成立的工作队伍,

公司有钱,福利也很好,希望换了队伍后我不需要再那么辛苦。。

oldman_how 发表于 11-1-2016 05:31 PM
我没有冲动。。。为了前途和钱途,我忍了很多年了。。。要走的路我都有想过,所以没有贸然的 ...

你总算苦尽甘来,算是看见曙光。为你感到欣慰,因为不是每个人等到那一天。死忍很伤身的。

fwy 发表于 11-1-2016 05:36 PM
你总算苦尽甘来,算是看见曙光。为你感到欣慰,因为不是每个人等到那一天。死忍很伤身的。

我有一个华人同事 join 3 个月罢了就丢信了,40岁人,工作也没有找到就走人。。。看了我也的不知所措。。。

oldman_how 发表于 11-1-2016 05:41 PM
我有一个华人同事 join 3 个月罢了就丢信了,40岁人,工作也没有找到就走人。。。看了我也的不知所措。。 ...

这个我会说如果不适合,长痛不如短痛。当然,前提是你有能力裸辞。我觉得如果不适合,最好两个礼拜内辞职,拖下去没意思,倒不如赶快找另一份,连履历也不用填。

fwy 发表于 11-1-2016 05:45 PM
这个我会说如果不适合,长痛不如短痛。当然,前提是你有能力裸辞。我觉得如果不适合,最好两个礼拜内辞职 ...

嗯,如果有能力的话真的可以免了很多的不开心事情,他是有家庭的人,也失业一段日子的了,我是觉得男人不应该那么不负责任的。。

oldman_how 发表于 11-1-2016 06:08 PM
嗯,如果有能力的话真的可以免了很多的不开心事情,他是有家庭的人,也失业一段日子的了,我是觉得男人不 ...

认同。我比较担心他会因此做傻事。很多男人因为仕途不佳陷入困境而看不开一家自杀。

fwy 发表于 11-1-2016 06:39 PM
认同。我比较担心他会因此做傻事。很多男人因为仕途不佳陷入困境而看不开一家自杀。

想不开是太极端了。。。

如果真的有一天我被炒,什么都没有的时候,回到本来的地方从新来过也未必不是好事。。。。

oldman_how 发表于 12-1-2016 04:29 PM
想不开是太极端了。。。

如果真的有一天我被炒,什么都没有的时候,回到本来的地方从新来过也未必 ...

我正有此打算,不想再伤害自己的身体了,赚到的钱都不够看心理医生。

fwy 发表于 12-1-2016 04:31 PM
我正有此打算,不想再伤害自己的身体了,赚到的钱都不够看心理医生。

不知道是不是要爬高就一定要承受压力。。。。

oldman_how 发表于 13-1-2016 05:16 PM
不知道是不是要爬高就一定要承受压力。。。。

应该说是没有实力的人需要睬别人的肩膀求上位。
其实大家都是求口饭吃而已,有些人就是那么自私要打烂或抢人家的饭碗。

fwy 发表于 13-1-2016 05:21 PM
应该说是没有实力的人需要睬别人的肩膀求上位。
其实大家都是求口饭吃而已,有些人就是那么自私要打烂或 ...

有些人就是这样,不知道为什么那样的。。。
我刚刚毕业就遇到这样的人,很喜欢欺负新人的,很多新的同事被欺负到哭,问题是她自己也是同等级罢了