佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwardphp

Kawasaki Z800,ER6F,YAMAHA XJ6 那一辆适合我?

骑长途塞车会很累?精神还是身体?
长途是指多长?一小时以上的路途?
其实我购买重机是为了周游全国及避开塞车的问题和节省时间。
你们的意见都是我没考量过的,也许我身边没有骑重机的朋友,无法了解。
非常谢谢你们的意见。

另外r1 和yzf r1的分别是什么?

Qbice 发表于 27-9-2014 06:01 PM
谢谢你的意见。
那么kawasaki
z1000或z800呢?

不如以16~18千先买辆二手的第二代的ER6,練熟了控制大bike的技巧,跟前辈谈谈,然後再上zx10R 或 zx1000 也不遲。如非要四缸不可,Z800或剛新到Honda CBR650F 的马力对新手已很夠骑了。 本帖最后由 michaelmike 于 28-9-2014 04:45 PM 编辑

edwardphp 发表于 27-9-2014 10:22 AM
我本来一心一意要买赛车,那时考虑636及R6.
最终我还是决定从街车开始,除了从技术考量,也因为实用性。 ...

如喜欢赛车型,又不想扒太低的街车话,XJ6之外还有今年剛发表的 Honda CBR650F,外型有赛车fairing(长途大道上150kmh以上不会给风吹得太倦), 並列四缸,马力(87hp)也大过XJ6(77hp),可考慮一下
images (1).jpg

大家好 小弟刚才下午原本要去看Honda PCX 的。但是因为白色limited的,所以没有出了,有点失望。
但是却看到小弟去年想存钱给头期的kawa z800..所以就随便看看
那边写   
          rm48,500 (5%)
头期   rm5,000
每月   rm7xx / 7年

请问那个【5%】是什么意思? 因为没有供过车。所以不明白
我回来了算来算去 最多每月也 rm606+/-
那个sale的也好像没有什么经验(年轻人20 出头人,他说之前是做卖衣服的,因为是从小的兴趣所以来做摩托店)
我看了旁边那架kawa er6f 2014, benelli tnt600,suzuki gsxr 600 他说一分钱一分货。
还一直推荐我z800。他还说这辆白色的是全槟城最后一辆了@@ 是真的吗? 还有我怕那辆有什么问题。因为他好像说到是最后一辆了

附送 engine cover 还有 一支pipe. 意大利牌子的,他也不清楚是什么pipe。他说是新pipe

我大他 问 是不是arrow,akrapovic,scorpion 因为听过这个比较出名 XP

他说是外国用的,马来西亚比较少,马来西亚比较常看到的是用yoshimura啦,akrapovic啦等等,他还说akrapovic 大概马币2,500 他那支值马币2,800左右

可惜当时没有带电话去,所以没有拍。 不懂他说的话可不可靠 ><''

ryan788 发表于 2-10-2014 11:32 PM
大家好 小弟刚才下午原本要去看Honda PCX 的。但是因为白色是limited的,所以没有出了,有点失望。
但是却 ...

根据我所知道的算分:
车价RM48,500 - 头期RM5,000 = 借款RM43,400
借RM43,400 X 利息5% = 一年RM2.175.00
借7年 = 总利息RM15,225.00
总利息RM15,225.00 + 借款RM43,400 = 要还RM58,655
RM58,655 / 7年( 84期) = RM699+
以上只是车价,若以on the road就是加进路税,保险
每月供超过RM700是可能的。

不过我听行内人讲Z800的爆缸问题好像蛮普遍,要小心。

Follow Us
edwardphp 发表于 3-10-2014 12:52 AM
根据我所知道的算分:
车价RM48,500 - 头期RM5,000 = 借款RM43,400
借RM43,400 X 利息5% = 一年RM2.175 ...

wa! 谢谢你,原来他们是这样算的哦。小弟还以为他们放错呢>< 因为他一直强调 5%罢了不多,所以才使小弟更加才心动。

请问爆缸是什么><? 如果小弟没有记错的话。z800大概是2012年尾的时候出的。2013年中 打算开始存到15~20k. 2014年头买的。因为有急事,所以必须用到钱。所以就报销了。
直到今天,才重新让我心动。虽然只是心动,但是还是不能行动。haiz..

ryan788 发表于 3-10-2014 01:12 AM
请问爆缸是什么>

爆缸的意思就是engine piston爆掉。
原因可以有很多,大致上是指引擎在运转的时候有异物或者耐不住操劳。
我之前首选也是Z800。后来请教了一些行家及前辈,发觉他们异口同声都讲爆缸的问题。
不得不让我重新考虑。毕竟,买一辆新车遇到以上问题是一件很无瘾的事情,还有安全问题。
除了要修理以外,最大的问题是你会对这辆车从此失去信心,一骑上去就会有阴影。
最后唯有把它卖掉。花几万块买一辆车,何必冒这种险呢
这是我个人意见,供参考。

你是槟城人?我也正在考虑买车,下星期我会上槟城。有兴趣的话可以出来交流一下,
搞不好我们可以一起买,我也是打算明年头出手

edwardphp 发表于 3-10-2014 09:19 AM
原因可以有很多,大致上是指引擎在运转的时候有异物或者耐不住操劳。 ...

几时上来槟城哦
可以的话,出来见面,交流一下。。。。

心中的天使 发表于 3-10-2014 04:03 PM
几时上来槟城哦
可以的话,出来见面,交流一下。。。。

下星期二下午到星期三下午都会在槟岛,接下来一天在北海。你在哪里方便?

edwardphp 发表于 3-10-2014 09:19 AM
原因可以有很多,大致上是指引擎在运转的时候有异物或者耐不住操劳。 ...

哦哦。。还是不大会><  
刚才有个人打算出让他的 er6f (之前是因为是要upgrade,不过现在已经买了agusta f4,所以看看谁有意思)
开价18k.. 请问值得买吗?要怎么样看?怎么样入手?
他的yoshimura 是fully system啦。。什么的 等等的。买的时候是4k多。
z800大概可以玩1支exhaust。
er6f可以玩5支左右。

他说新手(像小弟我这样的菜鸟)如果可以的话。不需要直接就来z800的。因为怕我不会控制。也不需要从250cc开始。可以考虑er6f/n。
他还说他有几个朋友也是出了Z800几个月/半年就打算卖了。

其中一位z800车主,现在要卖他的z800> 38k 驾半年左右,卖给店面才吃他3万。觉得可惜。
(原因是什么手把方面,小弟也不懂><总之意思好像是新手可能不太习惯吧)。

可以啊!!小弟是槟岛的。请问你是哪里人?大概给我日期。啊不然小弟拿不到cuti>< 现在没有接近pokai了。电话不见了。又要买电话zz

还有。谢谢你啊。昨天教会我怎么算利息!XP

ryan788 发表于 3-10-2014 08:46 PM
哦哦。。还是不大会><  
刚才有个人打算出让他的 er6f (之前是因为是要upgrade,不过现在已经买了agust ...

其实,我也是菜鸟一名,只不过最近想买Bike,就向很多人请教,不算太精,还在学习中。
我是吉隆坡人,我觉得我们考虑范围很像,可以出来交流,互相学习。
我抵达槟城的时间在上一个帖有写,我们可以在星期二晚上见。
不过我做完东西大概十点多。方便吗?
我把电话号码发私人消息给你,我们通过电话联络吧。

我这里的摩多行也向我介绍这辆。说z800有800cc,还不够跑咩?而且才40多千。
原来它存在这养得问题。那么z1000呢?
另外,你们都是向店家贷款的吗?
还是一次过付款呢?
还有,重机的保养费会很贵吗?
大致上需要保养什么?
谢谢。
(无敌新手)

edwardphp 发表于 4-10-2014 09:46 AM
其实,我也是菜鸟一名,只不过最近想买Bike,就向很多人请教,不算太精,还在学习中。
我是吉隆坡人,我 ...

你从KL驾大bike来槟城吗?
星期二啊。我得看看先。下来公干吗?你来过槟城吗?如果不熟。可以给我知道大概的地点,我过去meet你

ryan788 发表于 4-10-2014 07:18 PM
你从KL驾大bike来槟城吗?
星期二啊。我得看看先。下来公干吗?你来过槟城吗?如果不熟。可以给我知道大 ...

我没有驾Bike来,
槟城大致上我还Ok熟。
我会住在Eastin Hotel,
如感安排得到,出来吹吹水,顺便可以交流一下,不知道心中的天使要不要出来?他没有回复
无论如何,我已经通过消息传了我的电话号码给你,可以联络我

Qbice 发表于 4-10-2014 03:18 PM
我这里的摩多行也向我介绍这辆。说z800有800cc,还不够跑咩?而且才40多千。
原来它存在这养得问题。那么z ...

其实我自己也是菜鸟一个。不过通过向一些前辈请教,慢慢就搞懂一些东西。
虽然不算精通,应该也够应付初次买Bike了。
的空可以出来交流一下。

以下是我的过程,希望可以提供你参考:
1.先确定自己的需求,你需要的是交通工具还是Weekend出游?城市驾多还是出坡?
2.当然也要看看自己的钱包。
3.评估以后升级或换Bike的可能性也是必须的。除非想一辆Bike坐一世人,因为牵涉到以后卖Bike。
4.问问自己注重Bike什么因素?外形,声音,马力,操控等等?

最怕买到街道又不够灵活,Highway又不够快,然后骑在上面好像买了一张按摩椅,要哭都没有眼泪

刚刚拜访了一位朋友,本来以为他只是寻常的玩Bike。
跟他谈了一下,他的知识让我大吃一惊,他的Bike龄已经超过20年,专业到简直是神级人物。
让我这个白痴上了一堂宝贵的一课。
从选Bike,买Bike,保养,改装,一直到以后卖Bike,他都一一分享。
他还叫我买了以后找他,他私人跟我做Tuning。
可惜他不懂中文,不然我叫他来这里开课

Qbice 发表于 4-10-2014 03:18 PM
原来它存在这养得问题。那么z ...

你是哪里人?打算在哪里买?