佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 忠实车迷

是Honda Vtec H22A Engine 吗?请问

cari论坛我没什么上来的不知道可以发照片,我的车一星期驾一次,星期六拍给你们看

上图的引擎现在是什么价钱了?去劏车铺打听时听说炒到很贵了,不然他们就说没货

是这副引擎了,原庄车时

我可以加入你们吗?

fong2222 发表于 5-1-2017 07:51 PM
第一张照片是H22红头吗?

不知道...我只是告诉你怎么分dohc和sohc...没有说怎么分引擎...

请问下SV4有分几个版本对吗?请问哪个版本有VTEC的?2.0还是2.2?感觉SV4 2.2原装引擎低转很乏力。对于M系列引擎评价怎样呢?有哪位高手能解答吗?感激不尽。谢谢!

Follow Us
fong2222 发表于 5-1-2017 07:51 PM
第一张照片是H22红头吗?

第一张是b系列(b16b/b18c)type r 引擎来的,h22a 红头的不一样
这粒是h22a

这粒是f20b

EvanJin 发表于 9-1-2017 11:21 AM
请问下SV4有分几个版本对吗?请问哪个版本有VTEC的?2.0还是2.2?感觉SV4 2.2原装引擎低转很乏力。对于M系列引擎评价怎样呢?有哪位高手能解答吗?感激不尽。谢谢!

m系列引擎是什么?honda 没有m 系列引擎啊

对于sv4来讲,它有很多版本。马来西亚多数都是没有vtec的,不管2.0还是2.2。而一些后期型的sv4同样2.2但是有vtec
看valve cover 上面loh,有写vtec的就有,没有写就没有。
但其中有一款是没有写vtec,但其实它是有vtec的,f22b1 。因为它的vec 是vtec-e,主打省油用途的(现在的i-vtec前身)。

2.2 原装引擎底转乏力?你有改过pipe吗?有改过进气喉任何东西吗?

Bell86 发表于 9-1-2017 08:45 AM
不知道...我只是告诉你怎么分dohc和sohc...没有说怎么分引擎...

142103mfgfiziagsia8lkf.jpg.thumb.jpg DSC_4791.JPG sohc-VTEC.jpg
@fong2222

看到红圈吗?那里是一个平面,上面写明引擎的model和engine number。
那个时期的honda引擎model都是从那里看的。有些杀车厂会骗人,有些买卖车更会骗人。那些无聊车主更喜欢黑盖喷红盖,红盖喷蓝盖,蓝盖喷黑盖kns
所以看这里就多数不会错了的。

fong2222 发表于 5-1-2017 07:58 PM
上图的引擎现在是什么价钱了?去劏车铺打听时听说炒到很贵了,不然他们就说没货

你问的是什么引擎没货和贵?你照片那种single cam non tec就不会贵。

现在honda的引擎(guat跑的)都很贵了的。以前我问b16b没有撞的车头才9k包原装momo steering(现在15k都买没有),b16a ek4 车头5k (听讲现在差不多10多k)
日本杀到7788了,马来西亚的马来仔又很喜欢买来改,货少需求高加马币泻肚子,不是贵loh。而且会越来越贵哦

调F20C下去吧会飞了~

garyke 发表于 9-1-2017 12:08 PM
@fong2222

看到红圈吗?那里是一个平面,上面写明引擎的model和engine number。
那个时期的honda引擎model都是从那里看的。有些杀车厂会骗人,有些买卖车更会骗人。那些无聊车主更喜欢黑盖喷红盖,红盖喷蓝 ...

好,谢谢~

好帖。。。炒到那么贵。。。。望尘莫及

garyke 发表于 9-1-2017 12:08 PM
@fong2222

那个时期的honda引擎model都是从那里看的。有些杀车厂会骗人,有些买卖车更会骗人。那些无聊车主更喜欢黑盖喷红盖,红盖喷蓝 ...

谢谢你

garyke 发表于 9-1-2017 12:21 PM
你问的是什么引擎没货和贵?你照片那种single cam non tec就不会贵。

现在honda的引擎(guat跑的)都很贵了的。以前我问b16b没有撞的车头才9k包原装momo steering(现在15k都买没有),b16a ek4 车头5k (听讲 ...

只好打消换引擎的念头了,劏车店的人都说了,弄得来十多干,加上我不是玩车的人划不来的,不如买一部十多千的toyota来驾

fong2222 发表于 30-1-2017 12:59 AM
只好打消换引擎的念头了,劏车店的人都说了,弄得来十多干,加上我不是玩车的人划不来的,不如买一部十多千的toyota来驾

看你要的是什么loh,你要有力好驾好跑,踩油就去,踩brake 就停,就适合换引擎
你要舒服普通慢慢驾,那么换车就对了。
两者是不同性质的东西。

也要看你对那辆车的感情。没有感情就卖了它,有感情就修理它,就是那么简单。
10多k 的toyota 也大概在ae101/ae111 那样,vios 第一代好像比较难找。
你另外花10多k买一辆旧车回来,两辆旧车,那么维修方面是不是要花更多的钱呢?

总的来说,把你的问题变成选择题
a.觉得不需要花钱,把旧车修理回去继续用
b.这辆车很老了,但是它还是值得我去驾它,决定复活它,让它在路上不输给现在的车
c.老车一辆,废铁一台。买另外一辆旧车值得过修理它。
你自己选吧

不要这样啦。。。 我哪有, 你比较神。

fong2222 发表于 30-1-2017 12:59 AM

说的没错。马币兑换率跌的很厉害。 不划算了。

现在的车头都很贵。

如你不是玩车的, 就无谓了。。

ngokie 发表于 10-3-2017 07:47 AM
不要这样啦。。。 我哪有, 你比较神。

说到H22A谁比你神。

請問一下大大,我的車furebox都是寫日文,那是jdm版嗎?