佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wljeff88

Ford Fiesta的零件很难找?

中立使者88 发表于 25-11-2012 12:48 AM
我有点懒惰写才copy 我之前写下的回复,这是我朋友对他的fiesta 1.6 sedan亲身经历。。。。

但是讲到f ...

真没想到像FORD这样的大厂也会任由SDAC这么乱来,就不怕自家的声誉毁之一旦?Fiesta好像是欧洲其中一辆最好卖的车子吧?居然也会有那么多问题,甚至还关系到gearbox。。。不过现在的promotion确实很吸引人,单是cash rebate加上免路税保险就扣了将近7k,还有3年免费维修,5年保家。关于Fiesta的spare part价格好像一直都是个谜,也许大家的车都还是在保修期间吧。

shirakawa 发表于 25-11-2012 01:50 AM
真没想到像FORD这样的大厂也会任由SDAC这么乱来,就不怕自家的声誉毁之一旦?Fiesta好像是欧洲其中一辆最 ...

的确,这个问题是我一直却步不敢入手的原因
又听说After Sales Service不好,
但是总行也有这样的问题吗?
很担心呐~~~

买车是为了方便我们自己,而不是买麻烦
建议你买其它的车吧

After Sales Service不好, 还不是最主要我劝你们不要买FORD车的原因。

8 年前,我买新FORD 车,你知道发生什么事吗,TMD, FORD 给我 一辆 DISPLAY UNIT,这边凹,那边烂,里面的灯掉下来,这样也不要紧,可是却换了里面的零件给我。给我旧的零件。

换掉我车的 整个AIR INTAKE 和 AIR FILTER UNIT,换掉AIR HOSE,换旧的给我,破洞的hose 给我。ENGINE TOP 还给钻了一个洞。

还让我等到晚上,驾车到我家,才交车给我,我看不清楚车里的情况,就签了文件拿了新车,却给我一生的后悔!!! FORD 的 SA 是非常不道德的。

新车没有给我alignment。。。。。太多问题了。。。。不想讲。。。。旧车没有spare part, 我希望你们不要后悔,去买FORD 车,买MAZDA 都好过 FORD 车。。。。

简单说一句。。。。一生都不会买FORD 车。

还有你们如果送车去FORD workshop,要看着他们动你们的车,很多脑残的technician 和 worker 偷懒的。。。。偷工减料。。。比P1 和 Perodua 还要烂的service! PUI, PUI, PUI。。。 本帖最后由 angrybird582 于 25-11-2012 12:17 PM 编辑

阿冰bin 发表于 24-11-2012 02:36 PM
我买时 82888 , 4 个月后卖出去,车行收 62-65k 。。。

买车4个月就卖,什么车都亏死你咯。

Follow Us
阿冰bin 发表于 25-11-2012 02:26 PM
1-2 年后才卖的话价钱肯定也不会高过65k , 我还是会亏一样甚至更多的钱
而且我还得供多 1- 2 年 另加保险 ...

如果你是这样算的。。那我也没有任何意见。。哈哈

Wljeff88 发表于 25-11-2012 02:08 AM
的确,这个问题是我一直却步不敢入手的原因
又听说After Sales Service不好,
但是总行也有这样的问题吗 ...

后来我朋友的case都由service department的manager来跟进,有问题就直接call他立刻可以进场check车,不过目前ford最头疼的问题就是sc太少了,claim part方面还算满意,不过过了warranty就头晕了,外面如果找不到会修ford新车款的foreman就烦了!!加上跟sime darby买part是不便宜的!!所以我朋友他的fiesta有大问题宁愿上泰国ford修车!!换黑油就跟sime darby买油隔,拿给外面的foreman换黑油。

中立使者88 发表于 25-11-2012 11:41 PM
后来我朋友的case都由service department的manager来跟进,有问题就直接call他立刻可以进场check车,不过 ...

看来去泰国进口ford的零件也是一条财路

雪影狂刀 发表于 26-11-2012 12:07 AM

可以考虑!!可以考虑!!

中立使者88 发表于 26-11-2012 12:22 AM

要合伙吗??

雪影狂刀 发表于 26-11-2012 12:07 AM

死路一条就有… 酱的冷门车马拉都没有几辆…

阿冰bin 发表于 24-11-2012 02:36 PM
我买时 82888 , 4 个月后卖出去,车行收 62-65k 。。。

4 个月就卖? 为什么呢?

~MJz~ 发表于 26-11-2012 01:20 AM
死路一条就有… 酱的冷门车马拉都没有几辆…

不用怕,ford可是冷门车中的热门,只要是维修收费公道,肯定有很多客人找上门的,ford sc的labour fee是算hourly的,单单换黑油的工钱都要百多块,这样子回sc车主可吃不消。。。。。

中立使者88 发表于 26-11-2012 08:26 AM
不用怕,ford可是冷门车中的热门,只要是维修收费公道,肯定有很多客人找上门的,ford sc的labour fee是算 ...

我看到很多fiesta 。 不会很少!

中立使者88 发表于 26-11-2012 08:26 AM
不用怕,ford可是冷门车中的热门,只要是维修收费公道,肯定有很多客人找上门的,ford sc的labour fee是算 ...

现在的Ford车有四年免费Service… 所以驾了三年零八个月就好贱贱的卖出去…;换句话来说,进零件进来卖只有死路一条…

中立使者88 发表于 26-11-2012 12:22 AM

会被sime darby sue的咯。。

HectorSoh 发表于 26-11-2012 11:27 AM
会被sime darby sue的咯。。

直接跟ford thailand拿spare part授权代理啦!!再不是就拿oem的ford spare part啦!!

~MJz~ 发表于 26-11-2012 11:21 AM
现在的Ford车有四年免费Service… 所以驾了三年零八个月就好贱贱的卖出去…;换句话来说,进零件进来卖只 ...

当驾过ford的车,你就明白ford给到你的驾驶享受是日本车给不到的!!

评分

cm_motherboard + 5 我很赞同

顺便进mai mazda / mitsubishi / ford focus等等的零件