佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DongDong86

郎咸平:要跳楼,进股市;想保值,要买房。中国模式在大马行得通吗?

u0508950 发表于 27-10-2012 09:42 AM
我可以关心你....没有什么事吧?

我要出去玩了

DongDong86 发表于 27-10-2012 11:48 AM
3倍多?你真的厉害玩
看来我真的要花时间多学le

股票要很小心的,我也是幸运罢了。身边一大堆朋友都给股票烧到很厉害,有一个因为用了公司的钱去玩股票,结果惨亏了后,连累到自己的公司也破产了,一时看不开就上吊自杀了。还有一个就因为玩那些江鱼仔股票,结果弄到一身债务,还被大耳窿逼到跑路了。都7,8年都还没有他的信息,连自己的老婆也跟了其他人了,唉~~~~~

vincentsieng 发表于 27-10-2012 12:05 PM
股票要很小心的,我也是幸运罢了。身边一大堆朋友都给股票烧到很厉害,有一个因为用了公司的钱去玩股票, ...

他们要去学RISK MANAGEMENT(风险管理)

苹果小姐 发表于 27-10-2012 12:17 AM
所以房产是短期投资的利器
黄金是长远保值

我倒是觉得房产比较适合长期投资,能在保值的前提上实现增值。
既然是投资,只是保值不是很可惜吗?
当然,投资黄金门槛比较低,小到三五百块,大到几百千都能出手,不像买房首期要给一大笔钱。

中國房產有一個“盲區”,就是他們的屋子擁有權都不是永久的,使用權只有約70年~~情

中國房產有一個“盲區”,就是他們的屋子擁有權都不是永久的,使用權只有約70年~~情況跟大馬完全不同,如果中國人瘋狂去炒房,不是很明智。

Follow Us
vincentsieng 发表于 27-10-2012 12:05 PM
股票要很小心的,我也是幸运罢了。身边一大堆朋友都给股票烧到很厉害,有一个因为用了公司的钱去玩股票, ...

太贪了咯,别人亏看不到,觉得自己一定会是幸运那个~还是保守一点好咯~股票,你永远不知道那公司高层打的算盘,可是房产至少你看得到,不亲自去看也可以从Google Map Satelite看到屋顶,烧掉修得回,怎样都有个低价在。我好想也没有听过玩房产烧到手的,做10年投资也不太可能亏本,没钱还最多被Lelong咯~

怕水的魚 发表于 27-10-2012 05:36 PM
中國房產有一個“盲區”,就是他們的屋子擁有權都不是永久的,使用權只有約70年~~情

这个,还没人知道到时会怎样,我相信政府也不敢强制收回,中国政府很怕人民反的。到时如果政府要用那片地,又会在附近造几栋分配给他们的~

DongDong86 发表于 27-10-2012 10:48 PM
太贪了咯,别人亏看不到,觉得自己一定会是幸运那个~还是保守一点好咯~股票,你永远不知道那公司高层打的 ...

非常同意你的见解。

vincentsieng 发表于 27-10-2012 11:10 PM
非常同意你的见解。

我很多同事炒自己公司股票,结果烧到手,连老板自己都抓不稳的东西来的

DongDong86 发表于 27-10-2012 10:50 PM
这个,还没人知道到时会怎样,我相信政府也不敢强制收回,中国政府很怕人民反的。到时如果政府要用那片地 ...

現在最大的問題是,中國地方政府用很低的價錢賠償和強硬手段收回房子,再高價轉賣建高級住宅區或商圈撈一大筆,那些居民都非常不滿鬧起來,最近這兩三年,這類新聞特別多,報章也常有報道~~

怕水的魚 发表于 28-10-2012 02:37 PM
現在最大的問題是,中國地方政府用很低的價錢賠償和強硬手段收回房子,再高價轉賣建高級住宅區或商圈撈一 ...

这些好像是穷地方发生的,沿海一带都很少听闻。中央给每个省一个收入指标,只看数据,其他不考虑,省政府也是迫于无奈才会出此下策的,不然问谁也不愿意背负千古罪人的名堂就为了帮政府赚钱。当然为了自己口袋也是其中一个因素啦~

DongDong86 发表于 28-10-2012 07:59 PM
这些好像是穷地方发生的,沿海一带都很少听闻。中央给每个省一个收入指标,只看数据,其他不考虑,省政府 ...

北京故宮周圍一帶的老胡同區,人民也是保不住,好一大批歷史老建築紛紛走入歷史~~全部強硬拆除重新發展……唉

怕水的魚 发表于 28-10-2012 08:07 PM
北京故宮周圍一帶的老胡同區,人民也是保不住,好一大批歷史老建築紛紛走入歷史~~全部強硬拆除重新發展… ...

社会发展总要有一些牺牲,几亿挂在面前进入官帐充表现,做得好升官发财,谁不要~

DongDong86 发表于 28-10-2012 08:35 PM
社会发展总要有一些牺牲,几亿挂在面前进入官帐充表现,做得好升官发财,谁不要~

這些故宮周圍的歷史老胡同,其實是寶啊……我很痛心

政府要發展其實可以在外圍大力發展,可雙贏。

最近那些房屋发展商不断呼吁人民买房子,不然以后会像香港新加坡那么贵。。。

我就放长双眼,看看马来西亚房产有本事像香港那么贵吗?

想想看谁最担心泡沫爆裂? 本帖最后由 q(^_^)p 于 28-10-2012 08:51 PM 编辑

q(^_^)p 发表于 28-10-2012 08:44 PM
最近那些房屋发展商不断呼吁人民买房子,不然以后会像香港新加坡那么贵。。。

我就放长双眼,看看马来西 ...

薪水跟他们一样的时候就可能.....

怕水的魚 发表于 28-10-2012 08:40 PM
這些故宮周圍的歷史老胡同,其實是寶啊……我很痛心

政府要發展其實可以在外圍大力發展,可雙贏。

我朋友的老婆是以前某皇族的后代,继承一条老胡同的拥有权,政府把那条街收回去翻新做旅游景点,给那家族几个亿,全家欢呼鼓掌庆祝~这也是双赢的~

评分

q(^_^)p + 5 那个女人是满族咯?

q(^_^)p 发表于 28-10-2012 08:44 PM

哈哈~~我也是質疑這位專家的看法,不太認同,所以就沒有轉貼上來分享。

香港不是山就是海,很少地可以建屋子,连高速都要穿梭于公寓大楼之间啊,是我看过最夸张的景象~
马来西亚地这么大,市区住不了就往外搬咯,工厂在市区也受不了压力的,过后也会慢慢往外搬,到时候郊区就会发展,人民又有工作,然后慢慢薪水高了房价也高,又开始往外搬,这是循环来的~