佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

brokenwings 发表于 7-3-2014 11:50 AM
为什么会抗拒呢?他不会抗拒啊,他很爱也!呵呵。我还头痛着要如何让他离乳,因为他晚晚都要吸奶睡觉的, ...

很多时候都听妈妈们说宝宝通常会在一岁之前就不接受亲喂了。我依稀记得每当抱起宝宝亲喂的时候,那种心情是笔墨难于形容的温馨。很遗憾是我的宝宝在五个多月的时候就不再接受亲喂了。不知道是不是那时候因为早晚各一次亲喂,白天给保姆看瓶喂较多,所以奶头混淆的关系。

WendyChong823 发表于 7-3-2014 12:29 PM
真的要这样噢我在想,如果两边都pump一样多,那该多好!呵呵!

应该不关 pump 的事情吧,我也是用 single pump 的。我的朋友用 double pump 的也可以两边平均,我觉得是看个人的。

你有没有尽量让宝宝吸少奶的那一边呢?我的妹妹刚刚和我分享说有效的,吸多奶水就多,你要试试看吗?

大葵葵 发表于 7-3-2014 12:45 PM
我每天都有回家,家里家婆顾。

你说有什么方法让抗拒奶头的宝宝乖乖亲喂?不好意思我想问清楚你指的奶头是奶瓶的奶头还是乳头。

儿娘 发表于 7-3-2014 01:48 PM
你说得对有时候无形的压力,也会影响到奶量,所以避免不了。唯有我们要尽量保持好心情!我们都有共同的 ...

你有不够睡吗?别人说要增加奶量就多PUMP,多喝水,吃鱼,汤水。为什么我奶量也不会增加?

儿娘 发表于 7-3-2014 02:04 PM
很多时候都听妈妈们说宝宝通常会在一岁之前就不接受亲喂了。我依稀记得每当抱起宝宝亲喂的时候,那种 ...

哦,我在想当我宝宝拒绝亲喂的那一天,我会是什么样的心情呢?释怀?不舍?微笑?难过?实在不敢想象呀。

我宝宝白天也是瓶喂的,幸好他并没有乳头混淆,反而曾经拒绝瓶喂,让我很头痛。不过不同的宝宝不同的性格,或许我宝宝比较依恋乳头吧,因为每晚都含着睡觉,呵呵。我的宝宝没有吃奶嘴的哦,或许是因为你的有?

儿娘 发表于 7-3-2014 02:12 PM
你说有什么方法让抗拒奶头的宝宝乖乖亲喂?不好意思我想问清楚你指的奶头是奶瓶的奶头还是乳头。

哦。。乳头。。哈哈

Follow Us
brokenwings 发表于 7-3-2014 02:09 PM
应该不关 pump 的事情吧,我也是用 single pump 的。我的朋友用 double pump 的也可以两边平均,我觉得是 ...

我发现的时候就开始多喂小的那边,到现在还是一样,pump出来一边4oz,一边1oz 可能还需要更久的时间调回?

儿娘 发表于 7-3-2014 09:43 AM
哈哈...原来你也是手挤奶的...我们大家都一样要加油哦!想问你还有挤母乳吗?你家宝宝多大了。

BB九个月了。我工作半天,只挤一次,回家亲喂,最近工作很忙,每天手挤到发震。就买了medela swing。你还手挤吗?

yisiew 发表于 7-3-2014 11:45 AM
背奶真的很累,常会有想放弃的念头闪过,我也没想到自己可以坚持。

奶量少的时候,想到明天孩子要吃什么 ...

谢谢你的分享。。好感动,写出了妈妈们的背奶心酸。

昨天开始生水豆,医生要我停止哺乳, 说怕宝宝传染。我不知道怎么办。。。,

yisiew 发表于 9-3-2014 03:47 PM
昨天开始生水豆,医生要我停止哺乳, 说怕宝宝传染。我不知道怎么办。。。,

就算 pump 出来瓶喂宝宝也不行吗?

WendyChong823 发表于 7-3-2014 11:47 PM
我发现的时候就开始多喂小的那边,到现在还是一样,pump出来一边4oz,一边1oz  可能还需要更久的时间调回 ...

恕我直言,我也觉得这个方法是没效的。我已经习惯边大边小,边多边少了,呵呵。

brokenwings 发表于 10-3-2014 10:31 AM
就算 pump 出来瓶喂宝宝也不行吗?

我没有停止哺乳,不知道怎么停,因为rt也有水豆,我每次喂是痛入心肺啊!pump应该会更痛更累。我很想质询医生,但是每个医生都叫我停。。。我很怕我害了宝宝。

yisiew 发表于 11-3-2014 01:07 PM
我没有停止哺乳,不知道怎么停,因为rt也有水豆,我每次喂是痛入心肺啊!pump应该会更痛更累。我很想质询 ...

医生都要你停了,为何你没办法停呢?你不怕传染给宝宝啊?

yisiew 发表于 11-3-2014 01:07 PM
我没有停止哺乳,不知道怎么停,因为rt也有水豆,我每次喂是痛入心肺啊!pump应该会更痛更累。我很想质询 ...

昨天问了儿科医生,他也说要停止喂人奶。

大葵葵 发表于 7-3-2014 07:53 PM
哦。。乳头。。哈哈

会不会因为宝宝开始奶头混淆的关系所造成的呢?你有在各方面注意吗?

violin82 发表于 8-3-2014 10:27 AM
BB九个月了。我工作半天,只挤一次,回家亲喂,最近工作很忙,每天手挤到发震。就买了medela swing。你还 ...

我现在还是照样用手挤呢!不挤不挤都已经挤了那么久,没有再想过要买吸奶器了。

yisiew 发表于 9-3-2014 03:47 PM

水痘属于一种水痘病毒感染引起的急性传染性疾病,所以哺乳期间要暂停哺乳,要是传染给宝贝就麻烦了。建议你在停止哺乳的这几天,按时使用吸奶器或手挤将奶吸出,保证乳汁的正常排出和分泌,这样防止回奶。

brokenwings 发表于 7-3-2014 02:21 PM
哦,我在想当我宝宝拒绝亲喂的那一天,我会是什么样的心情呢?释怀?不舍?微笑?难过?实在不敢想象呀。 ...

哈哈,你家宝贝很棒哦不吃奶嘴,我的有吃奶嘴的。不知道是不是出牙的关系还把好几个奶嘴给咬破了。用新的不到两天就咬破一个,看来我要破产了。嘻嘻..._

儿娘 发表于 12-3-2014 11:09 AM
哈哈,你家宝贝很棒哦不吃奶嘴,我的有吃奶嘴的。不知道是不是出牙的关系还把好几个奶嘴给咬破了。用新的 ...

呵呵,去 guardian 买 japlo 的,便宜又好用。

不吃奶嘴可是吃乳头哦。最近几晚整天撩我的衣服起来找乳头,我都给他搞到很累,没觉好睡。真不懂什么时候他才可以离乳,呵呵。