佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MistSCSA

嚤哆车 故障 问题咨询《#2楼 必看》

谢谢你,刚换了电池。
没事了。
请教你为什么加油时,车灯会暗掉?
Monkey 发表于 1-2-2010 07:39 PM

暗很多吗?

因为(rectifier)整流器减低电流关系而影响的。或其他小细节

我们只能提供技术意见,但基本上还是要检查才能知道问题的所在。

暗挺多的。
转数快时,连讯号灯也不会闪。
反而转数慢时,大灯,讯号灯都操作正常。

不要自己调,太小会拉缸(jammt 车)

送去摩托店调吧
牛奶桶 发表于 30-1-2010 01:39 PM

换了RM28。。。

有油,走去店的时候,抽下抽下。。。

我的Modenas Jaguh在駕駛途中死火, 所有電力中斷 (包括頭尾燈, Panel的空波提示燈, 指揮燈), 車當然不能再着 (因為只有電力啟動, 無kick-start). 試過想推着佢, 但唔成功 (一個人唔夠力, 又揾唔到斜路). 等咗大約十五分鐘後, 問題就消失咗, 有返電, 可以重新上路.

今日揸返車房檢查, 佢話揾唔到有咩問題, 希望各位指教指教.

我的Modenas Jaguh在駕駛途中死火, 所有電力中斷 (包括頭尾燈, Panel的空波提示燈, 指揮燈), 車當然不能再着 ...
klinslam 发表于 11-2-2010 12:03 AM

可以检查看点火开关 ( ignition switch ) 的插头是否有松脱的迹象 ,
电池的 wire 螺丝松了也会这样 ,

再不然的话就要看哪里的总电电线出问题了 (这个比较麻烦 )。

暗挺多的。
转数快时,连讯号灯也不会闪。
反而转数慢时,大灯,讯号灯都操作正常。
Monkey 发表于 3-2-2010 05:59 PM

只有 retifier 和 coil 是控制电流量 ,coil 的巴仙率较高 。

最好还是送去摩托店检查看看 。

Follow Us
可以检查看点火开关 ( ignition switch ) 的插头是否有松脱的迹象 ,
电池的 wire 螺丝松了也会这样 , ...
蜗牛小子 发表于 11-2-2010 12:38 AM

謝謝!

我估我的車房都係怕麻煩至唔同我檢查啦! 不過呢兩日又完全無問題喎!

如果係啲contact有問題, 我打算更換所有fuse, 再用沙紙磨一磨接口, 希望可以有幫助啦.

新年期間, 車房休息, 如果有事就真係大吉利是咯!

yamaha sport 100:
如果plug容易黑(carbon),有黑油的痕迹。。。

是什么问题“

lagenda Z

刚刚过41k km

几个月前才换电箱,前几天照列开来加水,发现两边的头堆满白色的粉,弄到螺丝开不到..

为什么这么多粉的?还有电箱水没少过

我是新来的。。。
最近刚买了一架二手motor HONDA wave 125s
大概有7-8年了 理数也超过了99999 不知道如何reset因为是电子的
那时候拿回来 就拿去修理了 基本上 可以上到110 因为engine能够修的 都已经弄好了
现在只是稳定性的问题

问题:上100开始很摇 风稍大一点 就很摇了

叫人帮我把车头锁紧后 觉得车头吃一边去 然后那个人就叫我换了bearing RM55 连麦工钱
然后基本上 是可以上到110 可是随便一辆motor在我前面 我就在后面摇屁股了。。。
变得很难控制

我不知道rim有没有歪 不过tyre只是用了3个月那样 前后都是
请问还有什么能够影响到稳定性的???
还有我发现前面的absorber (motor好像叫fork) 有时候不会弹回上来
有时候又可以 那它是不是差不多了?!

嗯。。 还有前面的disk brake。。。 为什么我要按很大力 它才会完全停呢??
如果只是普通轻轻按 完全没有感觉
去问motor店的人 他们说是这样的哦。。。
问他们是不是brake皮没有了 他们却说还有一半。。。

先谢谢了。。。新年快乐哦

大家好... 初次报到...
我在去年10月分买了一辆二手
KAWASAKI ZXR 250, 1997 年款
直到上个星期还好好的,当我拆了AIR FILTER出来洗干净后,问题出来了。
原本一启动引擎,转速都保持在1500RPM,但现在就糟了,一启动引擎掉到近0RPM,引擎偶尔还会死火。但是引擎越热转速就越高了,甚至到4000RPM。转一转油后转速很慢才跌下来,时常跌倒2000RPM停很久才下到1500RPM。
请问会不会是PLUG的问题呢?还是化油器出问题了?

回复 550# mapler傻瓜

你的座驾是新国车吗 ?
曾经有位朋友告诉我说仪表板上的里速是能够 reset ,应该是要换电子之类的零件 ,你可以问问看新国的机车店是否属实 。
当然最简单的方法就是换个新的仪表板咯 。

请确定你的轮胎尺寸是否和原装的相同 ,再来检查看看轮圈会左右摇摆吗 ,这两个都是关键问题所在 。

还有检查看你的前absorber 有漏油迹象吗 。

至于前面的 brake ,通常都是制动总泵(master cylinder) 里的 piston kit 需要更换了 。

大家好... 初次报到...
我在去年10月分买了一辆二手
KAWASAKI ZXR 250, 1997 年款
直到上个星期还好好的 ...
laizhenwei 发表于 20-2-2010 10:28 PM

请检查看燃油开关 ( fuel cock ) 那里有一条真空管 (vacuum pipe ) 是否忘了衔接 。

回复  mapler傻瓜

你的座驾是新国车吗 ?
曾经有位朋友告诉我说仪表板上的里速是能够 reset ,应该是要 ...
蜗牛小子 发表于 20-2-2010 23:03

对。。 是新国车。。
也就是说 马国这里没有人帮忙换之类的?? 这个只有新国车有这样的电子仪器??

嗯。。。 后面bearing有点。。。 点点。。。 摇。。。
轮胎 前面是 70/90 后面是 80/90 基本上是跟标准的
我就在highway转弯的时候 大概90KM/H 会有要倒的感觉咯。。。 是bearing的问题?
rim呢?? 通常不会歪的?? 我的是sport rim。。。

fork。。。 我没有看到漏油哦。。。
前面的 要如何看呢? 因为他都在壳里面的。。。
外表上我没有看到哦。。。

piston kit?? 有没有照片看呢??
一个大概多少钱??

不好意思哦。。 我问题多多下。。 呵呵。。。
你好像是KL的。。。 对吗??

对。。 是新国车。。
也就是说 马国这里没有人帮忙换之类的?? 这个只有新国车有这样的电子仪器?? ...
mapler傻瓜 发表于 20-2-2010 11:19 PM

前轮尺寸是   70/100-17 才对 ,下次换轮胎时试试看用回原装尺寸看会不会好些 。

前 fork 最好找摩托店帮你检查 ,因为麻烦下要拆前 fender 。

master cylinder kit  大概是这个样 (以下并不是 wave 的 pump kit )

http://shop.advanceautoparts.com/wcsstore/CVWEB/staticproductimage//229/large/18020591_bar_0711903_pri_larg.jpg

前轮尺寸是   70/100-17 才对 ,下次换轮胎时试试看用回原装尺寸看会不会好些 。

前 fork 最好找 ...
蜗牛小子 发表于 21-2-2010 00:07

哦哦。。。 70/100 - 17 不是比较高了??
还真的不知道原装是这个。。。
我会连RIM一起换掉。。。 可是还没有去问
只是知道这里如果要换RIM 可能需要预订
因为我的是跑电子表 所以前面的RIM设计好像不太一样

谢谢你哦 多学了一样。。 呵呵

请检查看燃油开关 ( fuel cock ) 那里有一条真空管 (vacuum pipe ) 是否忘了衔接 。
蜗牛小子 发表于 20-2-2010 11:08 PM

多谢回答和帮忙先。。

说到FUEL COCK。。我的FUEL COCK也好像有问题了。。当我转到NORMAL的时候,油桶剩一半以下的油时。。摩托跑到一定距离时会COK下COK下的。。好像没油那样。。我就快快转去用SPARE COCK就会没事的了。。已经试过几次了。。所以现在是用着SPARE COCK来跑的。。

多谢回答和帮忙先。。

说到FUEL COCK。。我的FUEL COCK也好像有问题了。。当我转到NORMAL的时候,油 ...
laizhenwei 发表于 21-2-2010 04:51 PM

这是原厂的设定 ,并不是什么大问题 。

当你添满油箱后把燃油开关转到 ON ,然后再把里速设定在 0 km ,

行驶了大约 180 km - 200 km 就要使用后备油了 ,RES 就派上用场了 。

建议你可以的话不要常使用后备油 ,因为当你转到 RES 时 ,油箱最底部

的燃油会第一时间流入化油器里 ,要知道通常肮脏物或水都是沉淀在油箱

的底部 ,常用 RES 油的话会造成化油器阻塞或进水 ,这一来便导致车子

行驶不顺 ,没力以及难以启动引擎 。

这是原厂的设定 ,并不是什么大问题 。

当你添满油箱后把燃油开关转到 ON ,然后再把里速设定在 0 k ...
蜗牛小子 发表于 21-2-2010 10:34 PM

再次谢谢你的回答... 获益良多...
但是我大概跑到150KM就出现这个问题了...这个问题发生在我才AIR FILTER出来洗之前, 然后引擎就变成现在这样了... 很不稳定... 会不会是我的FUEL COCK坏了才影响到呢?
还有上次你说的真空喉要怎样检查才知道有没有坏呢?

再次谢谢你的回答... 获益良多...
但是我大概跑到150KM就出现这个问题了...这个问题发生在我才AIR FIL ...
laizhenwei 发表于 22-2-2010 11:15 PM

把左边的后车身壳拆出来便能看见真空管了 ,最好是把 air filter 整个拆出来见查看是否有其他部位漏气导致 idle 不顺 。