佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukabasa

☆★Perodua Alza (奥沙)交流区 4 ★☆ ~ Alza Smart Ride

香奈儿 发表于 18-9-2015 04:08 PM
PERODUA做着OFFER,ADVANCED扣1000,其它的SPEC扣3000。。。。(送smart tag,雨伞,streeing lock)

谢谢!我目前不紧张用车!再等看年尾Alza Advenced还有做促销吗?我朋友是买到扣两千五的,希望年尾还会有折扣。

请教一下 各位大大 以下问题:
1) 起步时发出很小的噪音,"咔啦" 大概一秒, 听起来是靠近前轮发出的。(有人说是 ABS启动声?)

2)自动挡在D档不换, 踩杀车会发出"耿耿" 的钢铁声。放开杀车时也会发出同样声音, 是有问题麽?

3) 在车底的候备胎看起来很细, 是给错了?

thank you

sonkk 发表于 19-9-2015 08:19 PM
请教一下 各位大大 以下问题:
1) 起步时发出很小的噪音,"咔啦" 大概一秒, 听起来是靠近前轮发出的。(有人 ...

1) 起步时发出很小的噪音,"咔啦" 大概一秒, 听起来是靠近前轮发出的。(有人说是 ABS启动声?) <-- 对。

2)自动挡在D档不换, 踩杀车会发出"耿耿" 的钢铁声。放开杀车时也会发出同样声音, 是有问题麽? 《-- nguk nguk 声吗?

3) 在车底的候备胎看起来很细, 是给错了? <-- 没错,本来就那么小。

mangroove 发表于 21-9-2015 02:16 PM
1) 起步时发出很小的噪音,"咔啦" 大概一秒, 听起来是靠近前轮发出的。(有人说是 ABS启动声?)

感谢揭开偶的疑惑。

2)是的 nguk nguk 这样。 尤其是塞车时就很频繁的听到。 红绿灯杀车时也会听到。

sonkk 发表于 23-9-2015 09:48 PM
感谢揭开偶的疑惑。

2)是的 nguk nguk 这样。 尤其是塞车时就很频繁的听到。 红绿灯杀车时也会听到 ...

太斯文踏brake吧?当我轻轻踏(好像要踏不踏酱),就会有了。

mangroove 发表于 24-9-2015 01:19 AM
太斯文踏brake吧?当我轻轻踏(好像要踏不踏酱),就会有了。

了解。~~~~~~~

Follow Us
疑虑:挡风玻璃清洗器阻塞

我的ALZA车,挡风镜的出水处,左边出水正常,右边射出的水很低。新车出来的时候没有这样的问题。

大概2年后才开始,回厂service的时候有投诉过,却没有帮我处理。

现在已经过了保家。

试过了用针,问题还是一样。

请问,要如何处理?

香奈儿 发表于 18-9-2015 04:08 PM
PERODUA做着OFFER,ADVANCED扣1000,其它的SPEC扣3000。。。。(送smart tag,雨伞,streeing lock)

新车我们问sa没有这个回扣回扣是给旧一款的alze

请问你们买车都和sa要求送什么呢?

想请问大家,alza 有fuel filter 吗?需要更换吗?
谢谢

请问各位,KL一带那里有好和便宜的service workshop(外面的,回厂很贵)可以介绍。
我的Alza已过保养期。谢谢。

各位大大,小弟的alza se的  一时start engine abs灯会亮然后灭了,一时就完全不会亮,到底哪一个是正常的

太快start车abs灯就会亮着。因为abs light要5 秒才熄。

mangroove 发表于 14-10-2015 10:51 PM
太快start车abs灯就会亮着。因为abs light要5 秒才熄。

我是等灯灭了才start, 然后我start车会亮回然后就灭了,可是有时候start车完全不会亮因为我之前有在外面workshop换过break pad,怕他们会弄到abs

请问下ALZA的大灯的灯泡是什么型号的?我在网上找不到,因为家里的ALZA右手边的烧掉了要去买。还有请问下要怎样拆啊?

TAMAGOJI 发表于 17-10-2015 07:16 PM
请问下ALZA的大灯的灯泡是什么型号的?我在网上找不到,因为家里的ALZA右手边的烧掉了要去买。还有请问下要 ...

旧款ALZA是H7..

请问下这里都Alza Dynasty Crew 的成员吗??还是有人想加入一起交流交流。。

请问最新款的S  ,是代替SE吗?  

alza 的耗油量, 一缸油多少L 可以跑多少KM?

我家里的是14年的,应该也是一样吧?

TAMAGOJI 发表于 19-10-2015 02:56 PM
我家里的是14年的,应该也是一样吧?

应该是一样~~