佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coolim

槟城QS交流区

原帖由 丘丘 于 26-2-2009 09:26 AM 发表

通常是这样没有错~

是BASE ON AFTER TENDER才算出来的吗?
还是BUDGETING的时候就弄了的??

原帖由 coolim 于 26-2-2009 10:15 发表

是BASE ON AFTER TENDER才算出来的吗?
还是BUDGETING的时候就弄了的??

5 - 10% 是Budgeting 时的咯。。。

Tender的通常会放lump sum amount 在provisional sum咯。。
这是我公司的做法。。

原帖由 丘丘 于 26-2-2009 09:26 AM 发表

通常是这样没有错~

5 或10%是怎样决定的?

原帖由 csanthemum 于 26-2-2009 22:17 发表

5 或10%是怎样决定的?

做Preliminary Cost Estimate是通常standard(依公司而定)是放5%。

不过因为我的经验还不到家,为了不要误人子弟,我在google找了一些文章,建议你看看应该有些帮助。

有一些因素是需要考量,请看:
Determination of Appropriate Contingency Sum for Building Projects
http://www.rics.org/NR/rdonlyres/0DCD4493-77F3-40E9-ABD7-407E242BF1AC/0/COB06Babalola.pdf

THE WISDOM OF CONTRACT CONTINGENCY
http://www.padghams.com/docs/contract_contingency.pdf

原帖由 丘丘 于 27-2-2009 10:10 AM 发表

做Preliminary Cost Estimate是通常standard(依公司而定)是放5%。

不过因为我的经验还不到家,为了不要误人子弟,我在google找了一些文章,建议你看看应该有些帮助。

有一些因素是需 ...

谢谢丘丘姐。。 有问题在问你哦。。

现在我的组的assignment内容是:

LAND COST
PRE DEVELOPMENT & CONTRIBUTION CHARGES
CONSULTANT FEES
BUILDING OR INFRASTRUCTURE FEES
EXTERNAL WORK COST
PRELIMINARY COST
CONTINGENCIES COST
PROMOTION AND SALES

现在我要多负责infra cost,有ref吗?

Follow Us
原帖由 csanthemum 于 27-2-2009 11:50 AM 发表

LAND COST
PRE DEVELOPMENT & CONTRIBUTION CHARGES
BUILDING OR INFRASTRUCTURE FEES
PROMOTIO ...

现在你们是要做BUILDING 的COSTING
还是INFRA的??

原帖由 csanthemum 于 27-2-2009 11:50 发表

LAND COST
PROMOTIO ...

对不起,我经验不到家,
有一点抽象,请问你需要什么、怎样的infra‘s ref嘞?

比方说,costing通常都会based on certain assumption..
我们需要知道你的infra works 有什么,road & drainage or etc..
不然我们不知道如何帮你。pai sheh

苦林学长:两个都要。。我负责infra

丘学姐:swimming pool, sauna, squash court, gym, playground,tower

原帖由 csanthemum 于 27-2-2009 12:30 发表

丘学姐:swimming pool, sauna, squash court, gym, playground,tower

到目前为止,我只负责过工厂建筑而已。。
不过尽量帮你找找看有没有相关资料。。

原帖由 丘丘 于 27-2-2009 01:35 PM 发表

到目前为止,我只负责过工厂建筑而已。。
不过尽量帮你找找看有没有相关资料。。

谢谢丘丘姐。。。

学长不见料。。

原帖由 csanthemum 于 27-2-2009 12:30 PM 发表

INFRA通常和EXTERNAL WORK是一样的哦..

回复 532# coolim 的帖子

可是我的老师分开两part哦。。。。

原帖由 coolim 于 23-2-2009 03:40 PM 发表
QS聚会第二波...

4月3号(星期五), 晚上7.30, 地点SG 2 MC DONALD

出席者:
1. COOLIM
2 丘丘
3. 菊花妹妹

我要JOIN!!

原帖由 简雯83 于 1-3-2009 11:46 AM 发表

我要JOIN!!

okok
我一直以为你是女的..

但是大鸟破灭了我的梦

原帖由 csanthemum 于 27-2-2009 03:55 PM 发表
可是我的老师分开两part哦。。。。

难道INFRA的意思是路?
然后EXT WORK是水沟和LANDSCAPE??

原帖由 coolim 于 1-3-2009 13:09 发表

难道INFRA的意思是路?
然后EXT WORK是水沟和LANDSCAPE??

菊花妹妹说,她的infra是:swimming pool, sauna, squash court, gym, playground,tower。。

R&D and etc 都是external work咯。。

回复 537# 丘丘 的帖子

我明天去mppp,根据我老师给的requirement,我去那边除了land price我还应该拿什么资料呢?

原帖由 csanthemum 于 1-3-2009 09:30 PM 发表
我明天去mppp,根据我老师给的requirement,我去那边除了land price我还应该拿什么资料呢?

去拿LAND PLAN和LAND TITLE...

因为LAND TITLE会显示那块地到底是RESIDENTIAL还是COMMERCIAL的..

原帖由 coolim 于 2-3-2009 07:32 AM 发表

去拿LAND PLAN和LAND TITLE...

因为LAND TITLE会显示那块地到底是RESIDENTIAL还是COMMERCIAL的..

早早拿了。。。
我是问based on costing我还需要什么资料?