佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

回复 500# babe_fish 的帖子

可能要换行程了哦。。。
因为基因深圳的visa很难预料做得到或不。。。。
所以可能是[噢门]-[香港+深圳]-[噢门]
比较赶一点点咯。。。

我怕买了深圳的机票然后visa做不到。。。
(现在的是要在做好了7天内就要飞了。而且没有gurantee得到的。直到澳运后的2个月) 。。。。

可能觉得买来回的澳门机票///

打算明年三月去香港, 这个季节是旺季吗?会太热或太冷吗?有没有大减价?

还没定机票和酒店,很佩服楼主敢敢随性的自由行,听很多跟团去香港的朋友说跟团不好玩,所以打算自由行,如果是跟一班年轻朋友去还好,问题是我会跟老妈子和小妹去,所以只能靠我多爬贴了

大家都说澳门酒店很贵,楼主住那间又不好,所以不打算留宿澳门
初步打算坐早机到深圳,玩一天,住一晚,第二天到澳门,玩半天,下午到香港,在香港玩四或五天,从香港回,这样的行程好吗?够玩吗?

先订机票,然后才定酒店,再办签证好吗? 因为怕订了机票,酒店满了..
虽然很多人已经说过了,但是还是忍不住称赞楼主的贴很详尽完整,顶顶顶!

原帖由 9214patrick 于 17-6-2008 09:11 PM 发表
可能要换行程了哦。。。
因为基因深圳的visa很难预料做得到或不。。。。
所以可能是[噢门]-[香港+深圳]-[噢门]
比较赶一点点咯。。。

我怕买了深圳的机票然后visa做不到。。。
(现在的是要在做好了7天内就要 ...

是北京奥运的关系吗?为什么visa那么难办?好像很惨酱?
以前是做好一个月内就要入境,没有听说申请会失败的例子,除非犯了什么大罪。
还是希望你一切能顺顺利利哦!
如果真的没有办法办到签证就放弃去深圳好了,以后再去了。

原帖由 -银星- 于 18-6-2008 01:02 AM 发表

打算明年三月去香港, 这个季节是旺季吗?会太热或太冷吗?有没有大减价?

还没定机票和酒店,很佩服楼主敢敢随性的自由行,听很多跟团去香港的朋友说跟团不好玩,所以打算自由行,如果是跟一班年轻朋友去还好,问题是我会跟老妈子和小妹去,所以只能靠我多爬贴了

大家都说澳门酒店很贵,楼主住那间又不好,所以不打算留宿澳门
初步打算坐早机到深圳,玩一天,住一晚,第二天到澳门,玩半天,下午到香港,在香港玩四或五天,从香港回,这样的行程好吗?够玩吗?

先订机票,然后才定酒店,再办签证好吗? 因为怕订了机票,酒店满了..
虽然很多人已经说过了,但是还是忍不住称赞楼主的贴很详尽完整,顶顶顶!

香港的气候:
春季-3月到5月。平均温度18-25
夏季-6月到8月。平均温度28-32
秋季-9月到11月。平均温度20-28
冬季-12月到2月。平均温度15-18

3月是春季的开始,气候凉爽,也是旅游的好时机。更适合那些比较怕冷的老人家出门,所以你有带妈妈出门,3月很适合哦! 星加坡和马来西亚的旅行团3-5月最热,因为老人家都比较不能接受太冷或太热的天气。
不要担心是不是旺季。消费没有差的,可能要比较早一点预定酒店,如果你住的酒店是很旺的。香港通常在换季时有大减价,可是三月是从冬季换去春季,就是说冬装就会有大减价了。可是,我们住在马来西亚,很不适合啦!大减价也只是在比较高档的购物商场,至于平价主题购物街是没有什么大减价的,全年的价钱都差不多,只是看你的杀价功力够不够雄厚。呵呵!

澳门的酒店没有香港的贵,只是澳门比较少类似宾馆-就是没有星级的住宿,所以很多人都被逼要入住酒店就觉得住宿费比香港的贵。因为在香港有很多比较廉价的宾馆供我们选择,所以间接会让人觉得澳门酒店很贵咯!
我住的那间是真的不行啦! 你有带妈妈去,绝对不可以入住。
很多人在澳门都会选择住在metropole hotel,评价不错,地点又适中, 或许你可以考虑。
看了你的初步计划,我就给你一点点我的个人意见了。
你在澳门过夜一晚,最好就确定你是搭早班的飞机抵达深圳,不然就没有办法去到什么地方了。然后,你打算在第二天从深圳去澳门,然后又不打算在澳门过夜,这是非常赶的。你去14页看看我的深圳去澳门的船务时间表。早上最早的船过澳门是1030,可是只有星期六和星期日才有,其他时间最早的是下午130pm了。坐船要一小时,出境入境,可能就要花上两小时。然后你没有打算入住酒店,你还要找地方放行李,所以剩下的时间就不多了,这样可能玩得不是很开心哦!
从深圳-澳门的路线不频密,因为很少人选择这样的路线。所以比较建议你先过去香港咯!如果你打算从香港回,那就抽空一天从香港去澳门一日游,香港去澳门的船每15分钟就有一趟,早上早早去,然后晚上回来,你又不需要烦行李要放哪?不是很好吗?

去旅行最重要的是先订机票,其他的可以慢慢再计划。酒店很多,不要担心没有得住,暂时还没有听说过佳礼有谁有露宿街头的经验。哈哈!

油价飘升,万物起价却没有浇熄佳礼成员们对出外旅游的热爱。你们都很有钱叻!! 大家加油哦!

谢谢你的支持哦!有什么问题,我还是很乐意帮你解答.

报告版主。。。
关于你的澳门葡萄餐我有一点小小意见。。。
坦白讲他们的食物不怎么好吃。。。。

*刚刚会来不久。。。

回复 503# babe_fish 的帖子

对,我是打算搭早机去深圳,只逗留一天够玩吗?深圳除了锦绣中华和世界之窗,还有什么好玩的?

另外,SHENZHEN INTERNATIONAL LOFT YH 好像没办法订三个人的房咧.. 那么是一定要订两间房吗? 我们是不介意挤一挤啦..

Follow Us
终于一口气爬完这楼,先浮起来大大口吸气~ 美丽的楼主的游记写得真的很棒,恭喜荣升精华版,加油哦~

原帖由 maninter 于 18-6-2008 07:14 PM 发表
报告版主。。。
关于你的澳门葡萄餐我有一点小小意见。。。
坦白讲他们的食物不怎么好吃。。。。

*刚刚会来不久。。。

我不是版主啦!! 暂时还没有资格。
是吗? 可能是个人口味不一样咯!我觉得很好吃叻!!猪美女是超级嘴叼的也觉得好吃。
我有一位朋友也是有去尝试,也觉得好吃。真的不好吃咩?我很难想像啦!!
我想你可能是真正的食家吧!  回来了,有什么趣事分享吗?有没有遇到大水灾?
原帖由 -银星- 于 18-6-2008 10:49 PM 发表
对,我是打算搭早机去深圳,只逗留一天够玩吗?深圳除了锦绣中华和世界之窗,还有什么好玩的?

搭早上的班机,如果没有延迟,就会在1045am抵达深圳,入境然后去酒店,最多也要等午餐过后才能开始活动了。看你要去什么地方咯!半天的时间,只能去一个地方。除非你只是想走马看花,或许还可以安排两个。去世界之窗,几小时都不够的,入门票RMB120,如果是走马看花就有一点点可惜。
如果想去多一点地方,就不要明天一早就去香港,可以等比较迟,可能是傍晚时间才过去。看你要如何安排你的行程咯!
除了世界之窗和锦绣中华,就是欢乐谷。如果你有打算去迪斯尼乐园,我觉得你可以省掉去欢乐谷的费用,迪斯尼乐园还更好玩啦!深圳还可以shopping,物价比香港便宜,可以尽情买了。
原帖由 -银星- 于 18-6-2008 11:24 PM 发表
另外,SHENZHEN INTERNATIONAL LOFT YH 好像没办法订三个人的房咧.. 那么是一定要订两间房吗? 我们是不介意挤一挤啦..

如果你不介意挤的话,订双人房,3人睡是没有问题的。
原帖由 ShimmerDust 于 19-6-2008 03:23 AM 发表
终于一口气爬完这楼,先浮起来大大口吸气~ 美丽的楼主的游记写得真的很棒,恭喜荣升精华版,加油哦~

要一口气读完我的游记真的不简单哦!你还够气吗?你需要人工呼吸吗? “美丽的楼主” 谢谢你的青睐!!哈哈
感谢大家的支持,希望我下次出门旅行回来有感动能再和你们分享行程的点点滴滴。

哦,那个葡萄餐好吃呀!看来我和芭比鱼的舌头和别人的有点不同也!有机会还想回去再吃一顿。不过这次我学聪明了,要留个肚子去吃,因为我实在想念他的葡式鸡肉。。。

回复 503# babe_fish 的帖子

我已经确定会在8月3号去澳门然后8月9号会。
玩足一个星期。。。
由于签证问题,被逼放弃深圳了。。

有几个问题想问姐姐哦。。。

海洋公园和disneyland的门票要网上买先还是去到当地还买。。。
假如在那边才卖,他们会不会坐地起价呢??

我听说那边8月会有所谓的season sales。。
那边的衣服和鞋子会不会比本地来得便宜呢??

现在好兴奋叻。。想到自己要出国了。。。
顺便散散心。。工作上又有点不顺利。。
会顺便去黄大仙那边拜拜。。

暂时还没有想到什么问题。。。
有时在贴上来。谢罗。。

原帖由 9214patrick 于 24-6-2008 12:59 AM 发表
我已经确定会在8月3号去澳门然后8月9号会。
玩足一个星期。。。
由于签证问题,被逼放弃深圳了。。
有几个问题想问姐姐哦。。。
海洋公园和disneyland的门票要网上买先还是去到当地还买。。。
假如在那边才卖,他们会不会坐地起价呢??
我听说那边8月会有所谓的season sales。。
那边的衣服和鞋子会不会比本地来得便宜呢??

现在好兴奋叻。。想到自己要出国了。。。
顺便散散心。。工作上又有点不顺利。。
会顺便去黄大仙那边拜拜。。

暂时还没有想到什么问题。。。
有时在贴上来。谢罗。。

可以想象你现在一定是超开心的啦!
迪斯尼和海洋公园的入门票,去到那边才买比较好啦!万一你先买了去不成不是很浪费吗?不会随便起价的,别担心。
八月是夏季要换去秋季的时候,所以基本上很多夏装就有sales了。你就赚到了,如果你真的很想买很多。通常比较大幅度减价的是名牌货,如果遇到sales, 真的比马来西亚和新加坡的便宜。
如果你是想买普通货,就去主题购物街,如果你的杀价功力很行,真的是比本地的便宜哦!
想买女装,记得要去长沙湾的服装街,那边满满都是港式服装,超级便宜。之前在游记已经提过,很多我们这里的服装店老板都会去那边进货回来售卖。鞋子就不是很值得买,没有本地的便宜了。

工作不顺利就趁有机会去外面走走吧!回来后就算问题还是一样,或许我们会用不同的心境去看待了。加油加油!

看到第18页了...
先留个脚印...呵呵~
楼主,你写得太棒了..看了我真的有点冲动明天就想去呢!
我已计划这9月29日去...原本只想去5天....看了这后想延长我的行程了...

迟些要楼主帮忙下,看一看我的行程表...是否安排妥当...
楼主应该能帮我这个忙吧?!
先谢了哦!嘻嘻~

原帖由 小小秘密 于 24-6-2008 01:40 PM 发表
看到第18页了...
先留个脚印...呵呵~
楼主,你写得太棒了..看了我真的有点冲动明天就想去呢!
我已计划这9月29日去...原本只想去5天....看了这后想延长我的行程了...

迟些要楼主帮忙下,看一看我的行程表...是否安 ...

你是从第一页开始慢慢读到尾声吗? 会不会气喘?呵呵!谢谢你的支持哦!
九月很快就到了,不要急。 你还没有买飞机票吗?还想延长就要看你要去什么地方,和值不值得去了。

帮忙看行程表没有问题的,等你安排好了再贴上来吧!大家也能做参考。

原帖由 babe_fish 于 24-6-2008 01:48 PM 发表

你是从第一页开始慢慢读到尾声吗? 会不会气喘?呵呵!谢谢你的支持哦!
九月很快就到了,不要急。 你还没有买飞机票吗?还想延长就要看你要去什么地方,和值不值得去了。

帮忙看行程表没有问题的,等你安 ...

就是从第1页读到第18页噢!是不会气喘但是很兴奋咯!
你写得太精彩了。。。
什么都还没订哦!
现在只是在看别人旅游记在作参考。。。
我是要等MATTA FAIR 的到来做下比较了才订。。。

先谢谢哦!等我安排好就劳烦你了哟。。。谢谢!

回复 511# babe_fish 的帖子

谢谢你的支持哦。。
我会更加努力的做功课的。。。
务必把这次的旅行弄得最好。。

现在看了几件落脚的地方了。。
yesinn(FORTRESS HILL)不知道会不会太远呢?
其实住在哪一带会比较方便的呢??

原帖由 小小秘密 于 24-6-2008 03:12 PM 发表
就是从第1页读到第18页噢!是不会气喘但是很兴奋咯!
你写得太精彩了。。。
什么都还没订哦!
现在只是在看别人旅游记在作参考。。。
我是要等MATTA FAIR 的到来做下比较了才订。。。
先谢谢哦!等 ...

那个期间是raya的假期,相信也算是很多人会去旅行的日子。我自己也是在那个时候要出门,所以你还是早早预定比较安心啦!至少机票和要先买咯!
原帖由 9214patrick 于 25-6-2008 08:18 PM 发表
现在看了几件落脚的地方了。。
yesinn(FORTRESS HILL)不知道会不会太远呢?
其实住在哪一带会比较方便的呢??

我之前也参考过 Yes Inn的资料。里面的设施真的很不错,很新颖哦!
yes inn 在港岛,就是你所说的fortress hill地铁站附近,离铜锣湾站是两个地铁站的距离。看你要去什么地方啦!把重心放在哪里?其实香港的交通很完善,住在那边也没有什么问题,就是要多转几个站去到目的地咯!如果你要出入最方便的,当然是选择中环或尖沙咀,因为那边的地铁站有很多连接,几乎没有需要转站的。

佳礼的成员很多都是住在九龙一带多于住在港岛,因为大家都是走经济实惠路线的。

原帖由 babe_fish 于 20-12-2007 01:10 PM 发表
好像卡帖了…我的另外一个帖看不见。
不好意思,灌水一下。
加油,,,,,,,,,,,,,,kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

原帖由 babe_fish 于 28-5-2008 05:33 PM 发表

不要紧张,还有很多时间,可以慢慢安排行程。去香港最恐怖的是每天都要一直走路,所以如果行程安排到太紧凑就要走更多的路,很多从香港回来的朋友都分享过自己在香港的脚软经历。猪美女就是其中之一,哈哈!

谢 ...

babe_fish , 我终于完成了港澳游五天四夜行程篇排了, 请指教指教
730 飞去香港咯
1130 到达香港,转去澳门
1330 维景 Metropark Hotel Check In
1400 午餐在议事亭前地 + 购物
仁慈堂,玫瑰圣堂,大三巴,大炮台,旧城墙
去去手信街买手信
杏香园吃甜品
玛嘉烈葡塔
1800 回Hotel 休息
1830 金沙酒店搭免费巴士去威尼士,渔人码头,盛世莲花,参观赌场
2300 回Hotel
------------------------------------------------
27/9/2008 (星期六)
700 早餐
东望洋炮台
东望洋灯塔
圣母雪地殿教堂
回Hotel Check Out
1100 去码头搭Turbojet去中环
1230 从中环转搭MRT去炮台山,check in Yes Inn
1330 去中环
半山自动扶梯
兰芳园 (第一站 -阁麟街)-美味猪扒包 + 丝袜奶茶
SOHO区看看
去置地广场 The Landmark
去天星码头巴士总站,搭15c巴士去太平山
杜莎夫人蜡像馆,太平山邮政局
看夜景
回中环
2030 去镛记外买烧鹅饭
满记吃甜品
看看兰桂芳
回Hotel吃饭咯
--------------------------------------------------------------
28/9/2008 (星期日)
700 去湾仔吃早餐 -金凤餐室
太原街市集
蓝屋
旧湾仔邮政局
洪圣古庙
1230 Check Out Yes Inn
搭MRT去旺角
Check In Dragon Hostel
1400 吃大便午餐 Modern Toilet
去尖沙咀
g! Shopping
Esprit Outlet
天星码头, 前九广铁路钟楼
金紫荆
1830 晚餐
2000 幻彩咏香江
星光大道
2100 回旺角
波鞋街
通菜街
西洋菜街
回Hotel
--------------------------------------------------
29/9/2008 (星期一)
700 早餐在旺角
800 去Disneyland门口拍照
天坛大佛
升坪360
东荟城名店仓
午餐
1500 回Hotel放东西
朗豪坊
1900 去铜锣湾
坐叮叮车
池记云吞
Times Square 走走
2200 去油麻地
庙街夜市
2330 回旺角走走
回Hotel
---------------------------------------------------
30/9/2008 (星期二)
630 去黄大仙
800 回旺角吃早餐
900 Check Out Dragon Hostel
1135 起飞回KL啦

To: ipleow
babe_fish , 我终于完成了港澳游五天四夜行程篇排了, 请指教指教
不敢说指教啦!我只能和你分享我的经验。呵呵!
看了你的行程,觉得你要5去的地方还蛮多,然后时间还蛮紧凑的叻!!有一点非常佩服你的就是你每天早上7点就开始行程了, 那不是6点就要起床了。你们很行哦!! 然后你们的行程很多都是编排到半夜才结束。不累吗?

你在香港有分两个地方住,在港岛的yes inn 九龙旺角区的dragon hostel. 可是,我看了你的行程觉得你有点没有安排到过于完善,不晓得是时间上的问题还是你没有注意到。我就给你一点点我的意见啦!

730 飞去香港咯
1130 到达香港,转去澳门

转去澳门是什么意思?转机去吗?没有可能吧!
如果是坐船,应该是没有办法在1330抵达澳门,去到码头要一段时间,卖票也不一定能买到立刻启程的船票。出境入境也要时间。不过不要太担心,时间只是一个参考,如果时间不够,你可能就要牺牲掉一些景点了。
1330 维景 Metropark Hotel Check In
午餐在议事亭前地 + 购物
仁慈堂,玫瑰圣堂,大三巴,大炮台,旧城墙
去去手信街买手信

杏香园吃甜品
玛嘉烈葡塔
我的遗憾
1800 Hotel 休息
1830 金沙酒店搭免费巴士去威尼士,渔人码头,盛世莲花,参观赌场
2300 Hotel

晚上要去的地方有一点不集中,威尼斯是在靠近机场那边的。你应该没有进去参观渔人码头吧?渔人码头是主题乐园哦!如果要去至少要花半天的时间才能好好去玩。如果只是走走看看,基本上没有问题啦!

如果你没有办法准时抵达澳门,今天的行程有点赶。午餐晚餐也是消耗时间的。如果你有吃羊奶,记得去义顺炖奶哦!
------------------------------------------------
27/9/2008 (
星期六)
700 早餐
东望洋炮台
东望洋灯塔
圣母雪地殿教堂
Hotel Check Out

这个没有问题
1100 去码头搭Turbojet去中环
1230 从中环转搭MRT去炮台山,
check in Yes Inn
去中环
半山自动扶梯
兰芳园 (第一站 -阁麟街)-美味猪扒包 丝袜奶茶
SOHO区看看
去置地广场
The Landmark
去天星码头巴士总站,搭15c巴士去太平山
杜莎夫人蜡像馆,太平山邮政局
看夜景
回中环
2030 去镛记外买烧鹅饭
满记吃甜品
--没有打算去许留山吗?
看看兰桂芳
Hotel吃饭咯
--------------------------------------------------------------
28/9/2008 (
星期日)
700 去湾仔吃早餐 -金凤餐室
太原街市集
蓝屋
旧湾仔邮政局
洪圣古庙

你在下午的时间有安排去金紫荆,金紫荆就在湾仔哦! 所以你应该早上就一次过去了。不然下午你在尖沙咀又要赶过来这里然后再回去就不是很顺路了。
1230 Check Out Yes Inn
看你接下来的一天有打算去铜锣湾,要逛时代广场,为什么不放在这一天呢? yes inn去铜锣湾是非常近的,只有两个地铁站的距离,搭电车也可以到。
如果我是你,我会早上先check out把行李放在柜台,然后去湾仔就是以上你要去的地方,过后就去铜锣湾,午餐在池记,逛了时代广场才回去领行李来旺角。
MRT去旺角
Check In Dragon Hostel
吃大便午餐 Modern Toilet –
因为刚才建议你在铜锣湾吃了午餐才过来,所以这个你可以放在其他天,如果你是非吃不可。
去尖沙咀
g! Shopping
Esprit Outlet
天星码头, 前九广铁路钟楼
金紫荆
建议你早上去了
1830 晚餐
2000 幻彩咏香江
星光大道
2100 回旺角
波鞋街
通菜街
西洋菜街

今天的行程也是走很多路。希望你在晚上逛波鞋街,通菜街和西洋菜街时还有力气。

Hotel
--------------------------------------------------
29/9/2008 (
星期一)
700 早餐在旺角
800 Disneyland门口拍照
天坛大佛
升坪
东荟城名店仓
午餐
1500 Hotel放东西
朗豪坊
1900 去铜锣湾
建议你放在第三天了。所以可以现在去吃便所餐咯!
坐叮叮车
池记云吞
Times Square 走走
2200 去油麻地
庙街夜市
2330 回旺角走走
Hotel
---------------------------------------------------
30/9/2008 (
星期二)
630 去黄大仙
800 回旺角吃早餐
900 Check Out Dragon Hostel
起飞回KL

希望我的建议能帮到你。