佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeanise

脊椎骨S型侧弯,如何预防越来越严重?

治疗后须知 :

脊椎排列回复正常,神经系统的干扰消除,身体自然会调适、修补和复愈。身体重新正常运作,就能达到最佳的健康状态。
    半脱位脊椎经调整而复正,但身体骨骼仍然需要时间去适应新的正确位置,这段时间,先前半脱位状况仍可能因不注意再复发。决定复愈所需时间,在于半脱位发生时间的长短、受损的轻重。若能依从建议,随时注意个人工作与生活方式,持续接受脊椎调整及适当的运动,复愈的时间将会缩短。
1.体雕治疗之后,若有酸痛或疲累,是正常的反应,恢复视个人体质而定。
2.复愈期间,禁食冰品,应补充水份及充足睡眠
3.保持正确姿势,尤以坐姿及工作姿势应特别注意。
4.避免肌肉僵硬,适时做柔软运动,伸展头颈部及腰背部肌肉。
5.切忌做激烈运动或负重动作,必要时须卧床休息,或佩上护腰带。
6.不睡太软床铺,避免脊骨再度移位。
7.穿着暖和勿使身体受凉,常做热水浴可促进血液循环,消除肌肉酸痛。
8.穿着柔软有弹性的鞋子,鞋底有磨损歪斜者,须立即换新
9.定期做保养检查,使身体保持最佳状态。
10.不论整复期间或治愈后均须:
a.保持正确姿势
b.放松心情
c.适当柔软运动
如此才能减轻根除不适症状,永保健康长寿。

进展情况

原帖由 kal_lee 于 1-5-2007 02:07 PM 发表
大家都怎样了?? 我的尾骨那边不知为什么那么疼~!!!

尾骨疼痛,可曾跌倒过?练YOGA,坐着做转身运动太长久,尾骨变成支点了。治疗3~4次后,一位有了进展,参看MSN SPACE。

我跑去爬金山。。。还背重重的包包。。。不过腰没有酸痛。。。呵呵,很显然我的脊椎完全好了。。呵呵
可是哦。。。右脚膝盖有点痛。。。已经绑着护膝了。。。

原帖由 骨大夫 于 1-5-2007 05:56 PM 发表

尾骨疼痛,可曾跌倒过?练YOGA,坐着做转身运动太长久,尾骨变成支点了。治疗3~4次后,一位有了进展,参看MSN SPACE。

對。。以前有跌到過。。跳上去欄杆可是失手就掉了下來。。是這個原因?? 我是您來第二天。。中午第一位去治療的那一位。。不知您還記得沒。。 尾骨痛就是yoga的原因嗎??

好好“保养”

原帖由 alicettl 于 2-5-2007 04:59 PM 发表
我跑去爬金山。。。还背重重的包包。。。不过腰没有酸痛。。。呵呵,很显然我的脊椎完全好了。。呵呵
可是哦。。。右脚膝盖有点痛。。。已经绑着护膝了。。。

恭喜,虽是“好”了,也须根据上面说的好好“保养”,要适当休息,目前,脊椎还未完全稳定下来,希望五月尾复诊时,可以一次把你的脚医好,不过要吃汤药 大概要吃一个礼拜的药,5~6帖吧。

恭喜大家,还有一些进步和好转,把照片给搬上来给大家观看
这是本地一位20岁小伙子进入第四次治疗的图片,当天治疗前后的照片
治疗前时间为1750,蓝线是沿着脊柱旁而布下。

治疗后时间为1850,看起来脊柱明显笔直了,前后只需一个小时。

回复 #484 kal_lee 的帖子

那是由於尾骨旧伤引起疼痛,尤其是坐着练功,身体重量压在这里。可以治疗的,快的只需一次,慢的要三次也可好。这个会影响到脊柱。。。跟着疼痛,以后还会变形。

还记得 kal-lee

Follow Us
原帖由 骨大夫 于 2-5-2007 06:16 PM 发表

恭喜,虽是“好”了,也须根据上面说的好好“保养”,要适当休息,目前,脊椎还未完全稳定下来,希望五月尾复诊时,可以一次把你的脚医好,不过要吃汤药, 大概要吃一个礼拜的药,5~6帖吧。

恭 ...

希望我的也能拉回直直变高高啊~~

最近才知道这里有那莫多脊椎骨S型侧弯的病人。
本人也是得了这病,一直不知要去那里医好。
我来自penang,请问各位penang那里有得医脊椎骨S型侧弯的病。
听你们好像都去找骨大夫,有效吗?
这里有penang的病人吗?

骨大夫不知能不能给我你的联咯,谢谢!

自己看看满意吗

原帖由 lcl4841 于 7-5-2007 02:10 PM 发表
请问各位penang那里有得医脊椎骨S型侧弯的病。
听你们好像都去找骨大夫,有效吗?
这里有penang的病 ...

楼上有照片,治疗第4次,自己看看满意吗?

原帖由 骨大夫 于 2-5-2007 06:25 PM 发表
那是由於尾骨旧伤引起疼痛,尤其是坐着练功,身体重量压在这里。可以治疗的,快的只需一次,慢的要三次也可好。这个会影响到脊柱。。。跟着疼痛,以后还会变形。

还记得 kal-lee

已经变形了啊。。脊椎侧弯啊。。就是说我现在尾骨痛就代表我是伤了他咯。。造成脊椎侧弯吗??

回复 #491 kal_lee 的帖子

尾骨受伤
原因:

经常感到臀部尾骨隐隐作痛,有时接连两三天都令你坐立难安?请别忽视这样的症状,这是女性易患的疾病——尾骨受伤。尾骨疼痛的症状包括臀部尾骨附近有压痛点或腿痛现象,范围包括尾骨、提肛肌及周围的软组织等。长久坐姿不正确,压迫尾骨神经,即可造成尾骨受伤而疼痛。
对策:
平时保持良好的坐姿,减轻对脊椎的压迫,多运动,可减少尾骨受伤的机会。
患有慢性的尾椎骨疼痛者,最重要的是尽量减少或避免患处承受压力,平常坐的时候,可在椅子上摆个类似救生圈的减压坐垫,减轻患处的压力。这种中空设计的坐垫,可分散尾椎骨及臀部的压力,使患者可以坐得久一些,工作更方便。
在家里,应经常热敷患处,或让中医用超声波治疗,加强疼痛部位的血液循环,促进疗效。

尾骨受伤也会影响导致腰痛,坐得太久尾骨损伤引发功能性疾病

解放军二九二医院骨科专家王全贵大夫指出:近年来出现的"电视病"、"家庭主妇综合征"、"办公室综合征"等类似头晕头痛、四肢乏力、血压异常、肠功能紊乱等非器质性病变,大都与尾骨损伤有牵连。尾骨损伤除了明显外伤史外,坐姿不正确、坐椅不合适、女性盆腔淤血、长期伏案工作等压迫尾骨形成慢性劳损,是致病的主因。因女性的生理特性,其发病率明显高于男性。 专家指出,保护和医治尾椎损伤应引起人们的高度重视。最好每坐一个小时站起来活动几分钟,轻轻拍打一下腰臀部,按摩已感酸痛的骶尾部。

真的好久没上来了。。没想到这帖还在
很欣喜见到很多网友的病情都有进展。。恭喜大家。。
骨大夫什么时候会再上kl呢?
我的情况是大概三十多度,右盆骨突出,要医多久呢?
因为我人在吉打 太远了
我七月要读大学了,所以希望能在这段时间内医好。。
如果骨大夫最近不会来,我真的计划下新加坡的,在那里住一段时间。。

骨大夫大大~~5月咯~~你几时来啊??~~

回复 #494 运子 的帖子

暂时决定是31/5到至3/6回。要过来的话就联络一下,安排在1/6和2/6两天见见面。9/6至11/6会随团到槟城游玩。

原帖由 骨大夫 于 10-5-2007 02:19 PM 发表
暂时决定是31/5到至3/6回。要过来的话就联络一下,安排在1/6和2/6两天见见面。9/6至11/6会随团到槟城游玩。

02/06。。可以吗??

骨大夫,以我的情况,要医几次呢?
要准备多少医疗费呢?

骨大夫,你随什么团到槟城啊?呵呵,我在槟城啊!!
到时我也会下吉隆坡找你。。。
你们要2/6吗?那天我朋友结婚也。。。。

回去喝喜酒

原帖由 alicettl 于 11-5-2007 09:33 AM 发表
你们要2/6吗?那天我朋友结婚也。。。。

恭喜你的朋友,那么你也可以1/6过来网聚,再回去喝喜酒,呵呵。那一团,回家看了在说。
上一次到槟城是一酒趣林。  改变很多了吧。

我想请问骨大夫,以我的状况还需要治疗吗?我好怕治疗后像上次一样累个要命就要被老板抄sotong了!