佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: susanyap

2012年8月预产期龙宝宝的新手妈咪来报道!欢迎进来交流

嗯。。。下一次产检就没问题了,好想看哦。看了也比较安心。
Ashlee 发表于 2-5-2012 04:40 PM

我下次产检是24-25周,不知道能不能看到。

妳的比我早3個星期喔!更加靠近預產期呢~

東西都準備得7788了喔?
雪雪 发表于 2-5-2012 05:13 PM

很快的。。。
还没7788,我看只有1122。 只买了几套宝宝的衣服,还有纸尿片。该买的都还没买,我和老公要加油了。
这个周末会物色一下Playpen,宝宝沐浴用品等。奶瓶这些就会上网订购,已经选好了,就等他们补货。

昨天去做产检,问医生是否可以做4d scan,好想看看宝宝的样子, 二来没做过。医生先用3d看宝宝的姿态, 很可惜不 ...
siaufeng128 发表于 29-4-2012 08:23 AM

你下次产检时,不妨趁宝宝有踢你时才去。
因为我也是算到宝宝每天大概几点,
胎动最活跃时候去产检的,
酱就不会白走一趟又失望了。呵呵^^

我下次产检是24-25周,不知道能不能看到。
erikosan 发表于 2-5-2012 05:34 PM

哦。。。那应该也还早。因为我这一次的产检是26周+,医生是说28周++比较理想。
那就等下一次吧。。。

现在我都不懂2d scan算不算detail scan..
也有可能很多医生都用很先进机器所以可以做到detail scan ...
erikosan 发表于 30-4-2012 02:38 PM

医生有告诉你宝宝的详细状况吗?
就像平时产检时,有指示告诉你宝宝的手指,
宝宝的脚趾,宝宝的头脑,宝宝的五官在哪里吗?
如果有的话,就算是details scan了吧!
因为details scan都只是讲这些罢了,
而我平时产检时,医生是不会告诉我这些的。

是啊!我的大部分都是2手的, 家婆買了很多新的, 我自己也有買一些~
我都不打算買太多了, 畢竟小BB很快長 ...
雪雪 发表于 30-4-2012 03:02 PM

哇。很好了,好过我,一样都还没买到,呵呵。。。
是啊!宝宝真的很快就长大,
买太多都用不久,太浪费了。
我也是打算买一点一点就好。
市场上playpen真的很多种颜色,
昨天刚好我去subang empire吃时,
就顺便和我老公走进toy'r'us看看,
怎知原来里面也有卖playpen的,
还蛮多款的,结果我和我老公在那里,
为了要买那一个颜色而意见不合了。
老公就喜欢深蓝色的,
我就喜欢浅蓝色的,看起来比较开朗,乐观,阳光色的。
想到过不久就要去jusco逛宝宝的东西了,就头晕了。

Follow Us
请问那里可以买豆粉 ?
risky76 发表于 30-4-2012 06:16 PM

我是去BMS organics有机店买的。^^

大家好!我是8月妈咪!预产期是20/8哦!宝宝有angry bird 的!是个小男生:)现在的我每天在享受宝宝的拳打 ...
ky_yy 发表于 30-4-2012 08:01 PM

恭喜你加入我们一分子啊!
其实很正常的,怀孕一定也会比平时更会胡思乱想,
尤其是还要面对老公不在身边陪伴的过日子,会更加难熬。
你或许可以一直对宝宝聊天,跟宝宝分享你的心情,
就时常跟宝宝好像在聊天酱,告诉他身边的事物,
日子也会过得比较开心。
有时我一个人寂寞时,我也是会一直对宝宝说话,
这样心情也会很轻松愉快的,尤其是对着他讲话,
他又会回踢你好像回应你时,你会更觉得无比的感动,
就不会觉得寂寞,难过了。
没关系,只要你有任何心事都可以在这里抒发,
要不然收在心里会更难过,而且对宝宝也不好,
欢迎你常来这里和我们交流哦。

我也想买Playpen,觉得木床敲到了会很痛。不过Playpen比较不稳,我打算放在床和墙之间的空隙。
对啊,昨 ...
Ashlee 发表于 2-5-2012 02:34 PM

playpen会不稳吗?我没想过这个问题耶,
下次有看到要研究看看了。
我的房间不够空间放playpen了。
所以我是打算playpen放在客厅,
宝宝抱下来时,可以放在playpen里,
睡觉就跟我睡同一张床了,
喂人奶时也比较方便,哈哈。。。^^

妳的比我早3個星期喔!更加靠近預產期呢~

東西都準備得7788了喔?
雪雪 发表于 2-5-2012 05:13 PM
很快的。。。
还没7788,我看只有1122。 只买了几套宝宝的衣服,还有纸尿片。该买的都还没买,我和老 ...
Ashlee 发表于 2-5-2012 05:36 PM

宝宝的衣服,你们打算买几件。
我不懂要买几件才足够给宝宝替换,
但是又怕买太多,宝宝很快长大,
又不能穿,要买新的,
唉,真伤脑筋哦!

很快的。。。
还没7788,我看只有1122。 只买了几套宝宝的衣服,还有纸尿片。该买的都还没买,我和老 ...
Ashlee 发表于 2-5-2012 05:36 PM

哈哈! 慢慢來不用急, 還有時間呢! 我也是買了很少東西而已, 大多數都是用二手的!

哇。很好了,好过我,一样都还没买到,呵呵。。。
是啊!宝宝真的很快就长大,
买太多都用不久 ...
susanyap 发表于 2-5-2012 06:00 PM

嘻嘻~ 我也比較喜歡淺藍色也, 小孩子應該用比較陽光色好一點!我和老公看上的playpen都沒有淺藍色, 只有褐色和黑色, 所以大多數都會選褐色囉...

但是又怕买太多,宝宝很快长大, ...
susanyap 发表于 2-5-2012 06:28 PM

我打算買多3套左右就夠了, 現在已經有5套新的, 0-3個月到12-18個月的都有...
大多數都穿舊衣服, 新衣服讓BB出外的時候才穿!

对咯,三个多月,很快的。
我的是8月3号。。。不懂会不会提前到7月尾。。。怕怕!
很多朋友的第一胎都是 ...
Ashlee 发表于 2-5-2012 09:05 AM

我的和你相差一天,4号。 或许是第二胎吧, 好像没第一胎那么紧张。 宝宝的新衣应该买几件罢了, 很多东西都不必买新的, 因为宝宝很快长大的。

(posted by mobile)

playpen会不稳吗?我没想过这个问题耶,
下次有看到要研究看看了。
我的房间不够空间放playpen了。
...
susanyap 发表于 2-5-2012 06:23 PM

比起木床,它是比较不稳的;不过如果宝宝还小就不用担心,等他们会爬上爬下时就要小心了。
我不敢让宝宝和我睡同一张床,我怕我醒来时是把他给压着的!

但是又怕买太多,宝宝很快长大, ...
susanyap 发表于 2-5-2012 06:28 PM

新衣我看买个10套就算多了。其他家里穿的就用二手的,反正宝宝大很快。
我买的都选3-6个月和12-18个月的,觉得0-3个月的一下下就穿不下了,好浪费哦!

我的和你相差一天,4号。 或许是第二胎吧, 好像没第一胎那么紧张。 宝宝的新衣应该买几件罢了, 很多东西 ...
siaufeng128 发表于 2-5-2012 09:13 PM

第二胎了,好羡慕哦!有经验了当然不紧张,我什么都不清不楚的,担心哦!
妈妈你要多多教导我们这些新手妈妈了。
可以问一下妈妈第一胎是自然生产的还是开刀的?我打算自然生,希望不会临时脚软。

哦。。。那应该也还早。因为我这一次的产检是26周+,医生是说28周++比较理想。
那就等下一次吧。。。: ...
Ashlee 发表于 2-5-2012 05:41 PM

那也没办法咯。

医生有告诉你宝宝的详细状况吗?
就像平时产检时,有指示告诉你宝宝的手指,
宝宝的脚趾,宝宝的头脑 ...
susanyap 发表于 2-5-2012 05:48 PM

平时产检,医生一直在量宝宝的身长等等,有些我看不懂。然后医生只说,这是宝宝的头,手,脚。
  detail scan也大概是这样,不过有份详细的报告。

那也没办法咯。
erikosan 发表于 3-5-2012 10:01 AM

时间过得很快的。。。你再下一次的产检就超过28周了。眼睛眨一下就到了,不用急!

时间过得很快的。。。你再下一次的产检就超过28周了。眼睛眨一下就到了,不用急!
Ashlee 发表于 3-5-2012 10:15 AM

其实我还蛮享受现阶段的,肚子不会太大或辛苦,然后享受着宝宝在肚子里游泳,感觉很不错。
所以有点不想那么快到那一天。