佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

如果你养の是水晶虾或米虾的话,答案是不会,反而还怕那些鱼会去攻击虾米或是它们の宝宝呢;不过如果你 ...
名字不重要=.= 发表于 2-12-2011 04:42 PM

噢~~太感激你了楼主!!你说的水晶虾是这种吗??

十分感激楼主的大公无私!!!!

噢~~太感激你了楼主!!你说的水晶虾是这种吗??
big_nutz 发表于 2-12-2011 05:09 PM

对丫,就是这种啦,你这只还是抱蛋の水晶妈咪呢

O(∩_∩)O哈哈~什么大公无私啦,只是分享交流一下心得而已嘛

哈哈哈~太棒了。。我知道要怎么做了!!太好了。。。楼主也记得上载些照来让我们欣赏哦~我会想要设立草缸是因为看草缸可以让我减轻压力~ 
谢谢!!!

哈哈哈~太棒了。。我知道要怎么做了!!太好了。。。楼主也记得上载些照来让我们欣赏哦~我会想要设立草缸 ...
big_nutz 发表于 2-12-2011 05:57 PM

O(∩_∩)O哈哈~知道就好,欢迎加入虾米の世界

嗯~~我の一尺小新缸也养水养得差不多了,迟些放试水虾和真正入虾の时候再放些照片上来献丑下

嗯哝嗯哝~~我也是很喜欢绿油油の感觉,看了人很舒服,所以我家里外面是蔬菜或是绿色植物,里面就是我の虾缸啦

不过最近口味有点改变,从以前喜欢很多很多种水草到现在只喜欢只求简单+绿油油就好

我的虾要自杀?。。怎么今早一直要飞去水面瀑布那。有时差不多还整只出水面,站在水草上吹风... 何解?

回复 441# big_nutz

恭喜恭喜。。。你的应该属于S级吧。。。看看这个。。
http://tw.myblog.yahoo.com/sangel-jovi/article?mid=30

Follow Us
回复 446# cleont

哦~我看你是误会我了。。那些是我在网上找的例子~
又学到新知识了~感谢分享。。。

我的虾要自杀?。。怎么今早一直要飞去水面瀑布那。有时差不多还整只出水面,站在水草上吹风... 何解?
Kidd_LV_Ass 发表于 3-12-2011 09:59 AM

嗯~~~如果情况持续的话,有可能是水质除了问题,或是缸内溶氧度不高,再不就是个体虾适应不了缸の环境;不过如果你可以稍微观察它一下,如果它还蛮活跃的,或是觅食情况不错,就没有什么大问题了,有些虾米好像天生就会这个样子的,以前我の也是有几只是整天把头冒出来滴在水面上乱飞的,不过过后就稳定下来了,现在会飞到水面上抓掉进水里の蚊子吃1

如果你还是不放心的话,你可以换一个20%の水看看,看一下这种情况还会不会持续,不过用来换水の水要确定没有氯还有其他一切都ok哦,不然会弄巧成拙的

回复  big_nutz

恭喜恭喜。。。你的应该属于S级吧。。。看看这个。。
cleont 发表于 3-12-2011 05:23 PM

O(∩_∩)O哈哈~和我の判断一样,我也是觉得那只应该是S级的

回复  cleont

哦~我看你是误会我了。。那些是我在网上找的例子~
又学到新知识了~感谢分享。。。
big_nutz 发表于 4-12-2011 01:46 AM

得空的话可以去爬网或者去其他论坛看看,可以学到不少知识哦,我大部分の知识也是拼了老命爬网来的

希望他们纯粹是好玩和做水疗。。哈哈。昨天很痒,又去买了一只,应该是母的不过很忧郁 。房间开了冷气,顶多能温度降到26.7而已。。不开的话回升27. 看来没有冷水机是很难下到24-25...汗。

嗯~~~放斗斗养水也有差不多两个礼拜了,是时候把它移出来放试水虾了,结果要捞它の时候才发现它の尾巴和鳍不知道什么时候都破损了,wtf~~明明我买の时候都还好好的咧,缸里也没有什么鬼东西会咬坏它の尾巴和鳍丫,于是我老爸才告诉我,他一早就发现到它の腮不太对路了,这个样子有可能是生病了,无言の我只好把斗斗放到另外一个小缸加些橄仁叶给它,希望它会快点好起来,也希望那些virus不会影响我の缸咯

于是就放了四只の敢死队下去,一只是变异の黑黑有条纹,怀疑就是传说中の黑壳,一只也同样是变异长得有点像琉璃不过色比较破の怪虾,另外两只则分别是樱花兄妹了,不过放下去之后我也不知道该怎样说,两只樱花马上就消失不见了,另外一只黑虾在那边一只拼命地跑圈圈、跑圈圈,我根本拍不到它们,结果我只拍到这只还算正常の红头红尾透明身体の小东西

登高望远哟~~~~~

结果第二天早上一看,四只虾米都躲到瀑布の棉花口底下了,放桑叶给它们吃它们也不理我,打击咯,谁可以告诉我这是什么意思丫

讲到桑叶,反倒是隔壁の绿藻缸吃得很欢,连躲了很久久违了の踢蛋王也出来大吃特吃了

Anyway,我の新缸现在变成这个样子了,希望这些敢死队们都千万不要死丫,我不想再养水养多一个月了,呜~~~

我想问我的baby虾出生了一天可以换缸或换水吗?

没人在吗?

希望他们纯粹是好玩和做水疗。。哈哈。昨天很痒,又去买了一只,应该是母的不过很忧郁 。房间开了冷气,顶 ...
Kidd_LV_Ass 发表于 4-12-2011 11:35 AM

O(∩_∩)O哈哈~不要酱,可能你の虾子只是喜欢jacucci而已

对了,你の虾米都放了多久了丫?颜色感觉上还有点飞色耶,这几只小宝贝还好吗?

我想问我的baby虾出生了一天可以换缸或换水吗?
Ngkk 发表于 4-12-2011 11:14 PM

O(∩_∩)O哈哈~不好意思丫,这几天比较忙,所以没有什么时间上网

嗯~~~小虾米出生不久还很稚弱,所以如果没有必要(水肮脏到实在不行了)最好不要换水以免对水质造成太大の波动

回复 453# 名字不重要=.=

o你可以帮我吗?我买了新的鱼缸可是虾下去2,3个小时死了可以帮帮我吗?水我用矿泉水的。

回复 453# 名字不重要=.=

我的虾是Cgrade的。买时都是飞色了。 等多一周就会去找找A,S级的。没有冷水机真的很悲哀。小缸的温度也是另一个悲哀。
刚刚去掏宝找到这个。。不知道实用吗。。

日本スーパー魚宠物降温及运输冰袋(加厚型)
http://item.taobao.com/item.htm?spm=11027YG6.3-1aZNe.h-qWD2s&id=5380521242&

随着炎炎夏日的到来.拥有小型水族箱的朋友,是否在为降温发愁?特别是造景水草以及水晶虾缸的朋友.冷水机价格高昂并且体积较大,大缸才适合.风扇水位下降太快.并且小缸上面空间本来就不大.很难架设.

那么降温冰包应该是您的良好选择.

该冰袋为新一代保冷剂 / 冷源,使用前袋内为粉末状保冷剂,注水后成糊状,无流动水,将其放入冰箱中冷冻,成为固体之后可以投放于水族箱中降温.

【规格】长 20cm 宽 12cm

【颜色】乳白色

【容量】400毫升

【材料】环保防水优质PE,凝胶冷冻粉

回复  名字不重要=.=

o你可以帮我吗?我买了新的鱼缸可是虾下去2,3个小时死了可以帮帮我吗?水我用 ...
Ngkk 发表于 7-12-2011 11:21 PM

看样子你好像没有养水咯,虽然你の彩虹虾可能没有水晶虾酱芭比,不过也不表示没有把水养好就可以直接下缸的,基本上想不养水就进缸都要承担一些死虾の风险的,而且你有没有兑水呢?没有兑水的话虾子也很可能会受不了水质震荡死翘翘的哦

我の建议是,最重要先弄明白你の彩虹虾到底是属于什么虾种,然后是不要用矿泉水而用普通自来水就好(矿泉水一般GH比较高,不是什么虾都适合的 ),即使没有养水也至少把水晾一个晚上把氯清除掉,然后是兑水步骤要做好,做到以上几点虾の成活率应该会大大提升

回复  名字不重要=.=

我的虾是Cgrade的。买时都是飞色了。  等多一周就会去找找A,S级的。没有冷水机真 ...
Kidd_LV_Ass 发表于 7-12-2011 11:35 PM

哦~~~~没关系,如果环境好的话颜色会慢慢回来的

ok啦,其实如果你可以降到26.7°C已经不是很差了,我の水晶也是在27°Cの环境下繁殖的,不用一定要强求到24-25°C滴,毕竟那只是一个理想温度,你可以先尝试观察下你の虾米在现在の环境虾の生长如何,然后再适度调整滴

所以,不要再纠结啦,不一定死要参照别人然后把环境弄到和人家的一模一样的,老话一句:只要是适合自己的最好

什么养水?兑水是什么来的?我知道虾的种了red什么的,,养虾一定要水草的吗?

大大们 你们知道 虾蛋脱离 母虾了 就是死了吗?

回复 458# willz76

知道呀why了,?

什么养水?兑水是什么来的?我知道虾的种了red什么的,,养虾一定要水草的吗?
Ngkk 发表于 8-12-2011 12:56 PM

嗯~就我の理解,因为我们使用的水、不管是自来水、矿泉水、纯净水、井水还是什么水都好,都不一定适合你要养殖の水族,因此养水就可以说是讲水培养成适合你锁养の水族品种の水质の一个过程。也有一说,对养虾而已,养水就是建立硝化系统の一个过程

至于兑水吗,在我们把鱼鱼或虾虾从一个地方放入缸里前,两个地方の水由于非系出同源,所以不管在水温、PH、GH等方面会有一个差异,而这差异往往就是令你の水族一时适应不了而死翘翘の原因,所以兑水基本上就是令两边各项外在因素平衡、让你の水族适应新环境,可以说是非常重要的一个过程

至于兑水该怎么兑呢,很多人都会把买来の鱼の充满氧气の包包不打开直接放在要放入の缸の水面上进行水温同步,不过由于我在养の水晶虾很芭比,所以我の兑水工作比较麻烦,除了进行水温同步外,过后我还会隔一段时间将缸里の水慢慢一点一点注入包包内,让包包里の水质尽量接近缸里の水质,可以大大减少新虾只入缸の折损率

大大们 你们知道 虾蛋脱离 母虾了 就是死了吗?
willz76 发表于 8-12-2011 04:59 PM

嗯~~~如果虾蛋已将近熟の阶段,就算已经脱离母体,或是母虾不幸死亡,都还是有机会孵化的,不过如果还没熟的话就真的回天乏术了

干嘛那么问咧?你の母虾踢蛋了吗?