佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

LP在去年曾经派过这个给信徒,但是不是随便派。。
条件是:打坐5个小时

这是有人从印度带回来的 ...
佛国的祝福 发表于 19-1-2010 04:26 PM

这粒佛牌原来是这样贵的啊!以前有位师傅去印度带回来送给我做纪念的,我都差点忘记了这粒佛牌。

但是竟然有人拿来拍卖。。。价钱炒到3333bath!
佛国的祝福 发表于 2010-1-19 04:30 PM

3333bath换5小时
值得啦 还没算我机票的钱

哇我最多只能打一小时

五小时我看我的脚等下不是属于我的了

这粒佛牌原来是这样贵的啊!以前有位师傅去印度带回来送给我做纪念的,我都差点忘记了这粒佛牌。: ...
honey2y 发表于 19-1-2010 10:02 PM

同样的牌,不同的身价。。。

LP Jiak,是LP 曼的弟子之一,而LP曼给他的称号就是【擦桌布裹着的黄金和尚】。
也就是说,他的外表开起来不起眼、粗粗鲁鲁,但是内心却是境界很高的。
LP Jiak。
LP Jiak的头发也是在生前就变成舍利子了。
即使他的辈分比LP Chanlian高,但是他却很尊重LP Chanlian。
LP Jiak常常建议弟子们去找LP Chanlian学习,甚至叫弟子们在他圆寂过后,可以跟随LPChanlian。
理由除了是LP chanlian的修为很高,还有就是他说LP Chanlian的【神通很强,不会比LP Fun 差呢!】
(注:LP Fun(范),是LP 曼的大弟子之一,是泰皇第一个去找的森林大师,以神通、心力强大而著称。他的牌,rian,的价格,是众森林僧的最高。。。)
而LP Jiak所做的牌,很多都会拿去给LP Chanlian再加持,才拿来送给信徒。

再说一个在东北传得很盛的故事。
话说,LP Chanlian有一次早上打坐,结束后才发现天已经亮了,过了去托钵的时间。
(注:因为从寺院走去外面有很远的路程,僧人必须在天亮之前就出发,而且还要穿完全套袈裟。不然就是犯戒。
但是如果天亮了才出去,就不用全套袈裟。明白吗?
于是,他就用神通,让他霎时间就来到村口,到了那儿,其他的人还没到呢!
而当时一位比他资深的长老,看他没有带完全套袈裟出来,就责备了他一顿。
显然这长老不知道LP Chanlian是怎么来的,他以为LP Chanlian忘记了。
只有LP Chanlian自己知道发生什么事,但是他却不加以反驳。。。
所以,LP chanlian常说,只有他的师傅,LP Chob了解他的修行。。。。

但是他的修行,是用血汗换回来的。
听过LP说,以前跟LP Chob在森林里,走了好几天都出不来,
没有饭吃,只是以汗与尿来维持生命。。。

因为从寺院走去外面有很远的路程,僧人必须在天亮之前就出发,而且还要穿完全套袈裟。不然就是犯戒。
但是如果天亮了才出去,就不用全套袈裟。明白吗?

不明白~还请佛国大大解释一下~~

还是只是在玩捉字谜游戏?
也就是所谓的挑语病?

Follow Us

也就是所谓的挑语病?
海狮 发表于 20-1-2010 10:08 AM

我才没时间跟你玩游戏。。。。

如果有短期出家过的人,就会知道。
和尚的全套袈裟,就是指【三衣】,
而和尚的其中一条戒律就是,在天亮之前不可离开这三衣,如果离身,就是犯戒。
所以,LP在天亮之前出门,必须要带三衣,而那天LP chanlian出门时,天已经亮了,
所以他无需三衣随身。而另外一位LP就以为他是在天亮之前就出门而忘记拿三衣出来,以为LP chanlian犯戒了。

也就是所谓的挑语病?
海狮 发表于 20-1-2010 10:08

僧人必须在天亮之前就出发,而且还要穿完全套袈裟。
但是如果天亮了才出去,就不用全套袈裟
资深的长老,看,LP Chanlian没有带完全套袈裟出来,就责备了他一顿。
但是长老不知道LP Chanlian 用神通,让他霎时间就来到村口所以不犯戒。

我才没时间跟你玩游戏。。。。

如果有短期出家过的人,就会知道。
和尚的全套袈裟,就是指【三衣】, ...
佛国的祝福 发表于 20-1-2010 10:35 AM

原来  是戒律的问题~~~而不是文字的问题~

海狮明白了

僧人必须在天亮之前就出发,而且还要穿完全套袈裟。
但是如果天亮了才出去,就不用全套袈裟
资 ...
ivangoh84 发表于 20-1-2010 10:38 AM

原来如此~~

明白·~就跟我要表达的一样

是戒律的问题~~~而不是文字的问题~

再回来谈谈佛牌
今天要跟大家分享的是rian penjaphakee
也就是【五大名牌】
以前大家听到的五大牌,是指somdej ,phra rod, somkhor, nangpaya, phong suphan...(应该没记错。)
而现在要提的就是泰国五个最出名的rian--rian penjaphakee.....

等着你的分享!

第一枚:LP Klan, wat phra yatikaram, 佛历2469

回复 454# 佛国的祝福

这枚LP Klan的牌,将近佛历80年!

再回来谈谈佛牌
今天要跟大家分享的是rian penjaphakee
也就是【五大名牌】
以前大家听到 ...
佛国的祝福 发表于 2010-1-20 10:53 AM

我最喜欢rian牌了 {:2_67:}

回复 456# 梦幻Bicycle

LZ只有一粒吧了.........

第一枚:LP Klan, wat phra yatikaram, 佛历2469
佛国的祝福 发表于 20-1-2010 12:34 PM

大城府的一位高僧~

第二位:LP Yeam , Wat Nang,Bangkok
2467, yant si

回复 459# 佛国的祝福

LP Yeam, 2375年出生,2469年圆寂,享年94,出家75年。
除了rian受欢迎,LP做的pitta也是很厉害。

第3位,LP Suk, wat pak khlong mak kham dao, Chainat
2466年。