佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

原帖由 babe_fish 于 14-5-2008 09:42 PM 发表
后记:

第二次写游记了。我还是有着相同的感觉,原来写游记真的是这么的累,纠纠缠缠了好几个月的游记,终于完成了。我不禁想为我自己的毅力喝彩,因为生活真的很忙,就连睡觉的时间都少得可怜,还要花时间写游记 ...

终于看完了你的游记。。。
我曾经也是其中一个问过你问题的人~

看完了你的游记,我脑海里有两个强烈的印象。。。。
1 你真的写的很,很,很,很,很,很详细勒, 连我自己都在考虑着该不该写游记。。。
2 你真的很好人,有问必答

从你的游记里。。。
我肯定了一些东西例如 Octopus Card等
更多的copy 了你的美食之旅 (希望你不会介意哦)
你的帖真的帮了我不少。。。
有机会一定会公布给大家看看~

虽然我还要等到6月8日才飞
看完你的帖后我的心已经在HK了。。。。

哈罗同乡。。
  你好。。。 看完你的游记,又让我想起了当年的香港游。。 谢谢。。。不过,想问问你,或者这里知道的朋友。。 4月,香港是旺季吗?因为亚航促销,买了明年4 月的机票。。。 而且,那时候,天气会冷吗?
谢谢咯。。

恭喜你的游记终于写完啦!

你的后记。。
令我感同身受的说。。。

原帖由
maninter

15-5-2008
01:31 AM
发表
file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
终于看完了你的游记。。。
我曾经也是其中一个问过你问题的人~
看完了你的游记,我脑海里有两个强烈的印象。。。。

你真的写的很,,,,,很详细勒, 连我自己都在考虑着该不该写游记。。。
2  ...

你很夸张一下啦! 竟然用6次“很”来形容我写得很详细,哪有很详细到那种地步?
下个月就要去香港了,很期待吧!
我的分享能帮到你,我也很开心啊!
嗨哟!我哪里会介意你copy我的美食。只是怕你吃了不好吃要怪我罢了。希望你有一个难忘的旅程哦!
原帖由
xuanyuu

15-5-2008
02:13 PM
发表
file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
哈罗同乡。。

你好。。。
看完你的游记,又让我想起了当年的香港游。。
谢谢。。。不过,想问问你,或者这里知道的朋友。。 4月,香港是旺季吗?因为亚航促销,买了明年4 月的机票。。。
而且,那时候,天气会冷吗 ...

同乡?你也是来自猫城吗?哈哈!
四月还好啦!算是蛮多人会去的月份,因为气温刚刚好。不冷不热,是温暖的春天季节。

香港气候小贴士:
春季-3月到5月。平均温度18-25
夏季-6月到8月。平均温度28-32
秋季-9月到11月。平均温度20-28
冬季-12月到2月。平均温度15-18
原帖由
ahying

15-5-2008
03:38 PM
发表
恭喜你的游记终于写完啦!你的后记。。
令我感同身受的说。。。

哈哈!终于写完了,还有一点东西要写,所以就是差不多要写完了。
我的后记也是我看见和感受到了,其实我每次写东西都是很喜欢长篇大论的,尤其是写自己的感受。只是,最近时间有限,所以就长文缩短。

不然可能会被人家说长气!!

哈罗同乡。。
  哈哈。。 大家都是猫城的孩子。。

春季-3月到5月。平均温度18-25度, 应该还好吧。。 就像每次开冷气的温度。。。 很多人去,那就是旺季咯。。
要再重复看看你的帖子,看有什么地方可以加进我的行程。。

哈。。 4月, 还有很久,可是,已经等不及了。。哈哈。。 好兴奋。。 好像现在就去。。哈哈。。

喜欢你的后记。。年轻,就要赶快往外看。。 往外闯。 别等到老了才来后悔。。

来了佳里,才发现,原来有这么多喜欢旅行的朋友。。 越看你们的游记,越激发我去旅行的意念。。。 哈哈。。。 谢谢你们咯。。。我的赶紧收钱了。。。哈哈。。。

原帖由 babe_fish 于 14-5-2008 09:42 PM 发表
每一次出门旅行,都有着不同的感受,不同的体验。唯一相同的是,每一次出门回来,我发现自己更爱旅行了。休息是为了走更长远的路,我深深体会到这句话的意义存在。为了生活,我们每天埋头苦干,错过了身边或眼前很多的事物。偶尔停下脚步,到外面走走。。。一样的天空,一样的太阳,一样的空气却能让你有着不一样的心情体会。

带着多多的满足,少少的遗憾,我回到马来西亚。浪迹天涯的点点滴滴确实还是历历在目。我喜欢游走在陌生的街道,穿梭在没有人认识我的人群当中,去我想去的地方,吃我爱吃的东西。人生苦短,我想我最大的快乐就是成全自己,随风去流浪 。。。

我很喜欢你写的这篇后记,在里面,我看见了一颗放开了的心,一颗仿佛拥有了自由的心,人生苦短,如果只会用金钱束缚自己,年老时人生中可以回忆的事又有哪几件呢?

老实说,你这篇游记让我对香港有了蛮大的改观
因为我旅行地点的选择一向都不会是太过繁华的国家,就像香港一样
可是,读了你的游记后才发现之前自己对香港好像有些偏见
或许,他们的那种忙碌,繁华,就是他们最大的特色吧

一直以为去香港的预算要很多,所以当初与老宗还有大小姐在选择下一个国家时才马上删除了香港
但是在你告诉了我你去台北的花费多过这次三国之旅时,我就有点后悔了
不过来日方长,你的帖我会好好收藏,哪天哪年我订了机票后,马上就来重读一次

你这次吃了超级多的美食,每次让只能看着照片的我心里默默难过
我告诉自己,等我哪天不需要节制旅行预算时,我就要去香港!
我要吃不停,看不停,买不停~
什么许留山,什么烧鹅饭,什么池记,我都绝不放过!

曼谷之前还有出游吗?我已经迫不及待的想看你下个游记了

Follow Us
很喜欢你的游记, 很幽默,很详细。。
也让我想起我和妹妹的姐妹情深台北之旅。。。

写得太精彩了!又很仔细和带一点的幽默。只能用一个字形容 - 赞!加油!

恭喜楼主终于写完了~

你写的后记令人感动叻~ 我也要以你为榜样哦
我一直都很相信:休息是为了走更长远的路

大家齐齐加油哦,为我们灿烂的人生留下美好的回忆!
我也期待你去曼谷的游记哦

可以附上总花费吗?

后记:

第二次写游记了。我还是有着相同的感觉,原来写游记真的是这么的累,纠纠缠缠了好几个月的游记,终于完成了。我不禁想为我自己的毅力喝彩,因为生活真的很忙,就连睡觉的时间都少得可怜,还要花时间写游记 ...

非常庆幸能在5月尾出发前看完了你写的游记,让我们的出游更有规划。
你真棒!

我和你爱旅游的目的相同,人每天忙忙碌碌的活着,到了该休息的时候就该放下,
让身心得到适合的调适后再冲刺。
2005年我到过九寨沟旅游,在茂县逗留一夜,路经汶川,沿路的山川景色非常漂亮,
谁知山河在一夕之间就没了,多无常!
往后我会更珍惜每次旅游的机会,把美好的一切永留心中!

原帖由 xuanyuu 于 15-5-2008 07:52 PM 发表
哈罗同乡。。
哈哈。。 大家都是猫城的孩子。。
春季-3月到5月。平均温度18-25度, 应该还好吧。。 就像每次开冷气的温度。。。 很多人去,那就是旺季咯。。
要再重复看看你的帖子,看有什么地方可以加进我的行程。。
哈。。 4月, 还有很久,可是,已经等不及了。。哈哈。。 好兴奋。。 好像现在就去。。哈哈。。
喜欢你的后记。。年轻,就要赶快往外看。。 往外闯。 别等到老了才来后悔。。
来了佳里,才发现,原来有这么多喜欢旅行的朋友。。 越看你们的游记,越激发我去旅行的意念。。。 哈哈。。。 谢谢你们咯。。。我的赶紧收钱了。。。哈哈。。。

明天四月还有接近一年的时间,你还真行,那么早就要开始计划了。也好啦!像我这种临时抱佛脚的就不要学啦!
乘年轻出去探索世界一直是我的梦想,只是梦想很多,钱不够多。我也要努力存钱了。。。一起加油。
原帖由 Teddy黄小少 于 15-5-2008 09:06 PM 发表
我很喜欢你写的这篇后记,在里面,我看见了一颗放开了的心,一颗仿佛拥有了自由的心,人生苦短,如果只会用金钱束缚自己,年老时人生中可以回忆的事又有哪几件呢?

老实说,你这篇游记让我对香港有了蛮大的改观
因为我旅行地点的选择一向都不会是太过繁华的国家,就像香港一样
可是,读了你的游记后才发现之前自己对香港好像有些偏见
或许,他们的那种忙碌,繁华,就是他们最大的特色吧

一直以为去香港的预算要很多,所以当初与老宗还有大小姐在选择下一个国家时才马上删除了香港
但是在你告诉了我你去台北的花费多过这次三国之旅时,我就有点后悔了
不过来日方长,你的帖我会好好收藏,哪天哪年我订了机票后,马上就来重读一次

你这次吃了超级多的美食,每次让只能看着照片的我心里默默难过
我告诉自己,等我哪天不需要节制旅行预算时,我就要去香港!
我要吃不停,看不停,买不停~
什么许留山,什么烧鹅饭,什么池记,我都绝不放过!

曼谷之前还有出游吗?我已经迫不及待的想看你下个游记了

谢谢你喜欢我的游记和后记,你的游记我也喜欢。
没想到我的游记能改变你对香港的看法。希望不要有一天你去了之后又把我的看法推翻,然后打回原形。我觉得只要用心看世界,每一个角落都有其特别的地方。之前我对香港也没有什么好感,我也没有想过我会喜欢上香港。
你不需要后悔,香港一直等你去的。等你赚多多钱就可以尽情挥霍,这样就超爽的。
曼谷之前没有特别的地方去,没有你那么幸福啊!国内旅行就有几个,可是我通常都不写游记啦!
曼谷的都不知道会不会写啦!我要有感动才能开始写。。。
原帖由 lovely_janelle 于 16-5-2008 02:11 PM 发表
很喜欢你的游记, 很幽默,很详细。。
也让我想起我和妹妹的姐妹情深台北之旅。。。

谢谢捧场和支持。
好像真的很多人说我写到很详细,不知道是不是暗示我长气?
原帖由 wjchoo 于 16-5-2008 08:56 PM 发表
写得太精彩了!又很仔细和带一点的幽默。只能用一个字形容 - 赞!加油!

你终于来了,哈哈!你没有其他的话说了吗?大家都说“详细”,你就要想比较不一样的字眼了。比如称赞楼主漂亮,哈哈哈哈!!
原帖由 kyandisu 于 16-5-2008 09:40 PM 发表
恭喜楼主终于写完了~

你写的后记令人感动叻~ 我也要以你为榜样哦
我一直都很相信:休息是为了走更长远的路

大家齐齐加油哦,为我们灿烂的人生留下美好的回忆!
我也期待你去曼谷的游记哦 ...

我的后记还能感动你,看来我们都有相同的心境吧!所以你读了就有共鸣。
你好像比我先去曼谷,我看我要先期待你的游记才对啊!
还有,我去了曼谷也不晓得会不会写游记的。我喜欢分享,可是却没有“每逢出游必写游记”的习惯。
原帖由 ykng24 于 16-5-2008 09:57 PM 发表
可以附上总花费吗?

我的## 还有更多资料分享。。。敬请期待 ##其中一个就是要和大家分享我的全程花费。给我一点时间,很快就会出炉。
原帖由 sjau 于 16-5-2008 10:54 PM 发表
非常庆幸能在5月尾出发前看完了你写的游记,让我们的出游更有规划。
你真棒!

我和你爱旅游的目的相同,人每天忙忙碌碌的活着,到了该休息的时候就该放下,
让身心得到适合的调适后再冲刺。
2005年我到过九寨沟旅游,在茂县逗留一夜,路经汶川,沿路的山川景色非常漂亮,
谁知山河在一夕之间就没了,多无常!
往后我会更珍惜每次旅游的机会,把美好的一切永留心中!

能赶在你出门前写完游记,希望能帮得了你。这样就有一点点小贡献啦!
四川的大地震真的是震撼了很多人心。我每天都很不愿意翻开报纸和打开电视机,发觉自己没有办法承受一幕幕辛酸的画面和一直上升的死亡人数。愿上帝亲自安抚生还者破碎的心,赐他们力量度过艰难的时刻。
人生无常,珍惜当下。记忆是永恒的,把美丽的回忆烙在脑里是幸福的。愿你有个愉快的旅程+带回满满快乐的回忆。

引用:
原帖由 babe_fish 于 16-5-2008 11:43 PM 发表
你终于来了,哈哈!你没有其他的话说了吗?大家都说“详细”,你就要想比较不一样的字眼了。比如称赞楼主漂亮,哈哈哈哈!!

你应该觉得荣幸啊!那是我第一次发贴哦。 楼主的漂亮是公认的了,呵呵!仔细读了你的游记两三遍后,对我即将计划在今年十月的香港行真的有很大的帮助。

虽然我在两年前已经第一次到过香港旅行,但是读了你的游记才发现我错过了许多美食。因为上一次我是通过新航KrisFlyer Membership的积分换取免费机票(只付RM400++机场税),所以没有做太多的功课。

这次做了充分的准备和功课后,我相信一定会玩得更尽兴的!其实还蛮佩服你可以写得那么详细,又不失适时的幽默感。谢了!

原帖由 babe_fish 于 16-5-2008 11:43 PM 发表

明天四月还有接近一年的时间,你还真行,那么早就要开始计划了。也好啦!像我这种临时抱佛脚的就不要学啦!
乘年轻出去探索世界一直是我的梦想,只是梦想很多,钱不够多。我也要努力存钱了。。。一起加油。   ...

哈哈。。。 亚航促销,当然要手快脚快咯。。。 不过,我也是在几分钟之内决定去的。。。 本来是想等它飞台湾的,顺便可以趁机收钱。可是,跟我妹msn后,按按计算机,觉得过得去,所以决定去了,整个过程,不到半个钟。。哈哈。。。 还真幸运,可以让我找到0价的5张来回机票。。。

小时候,没能力去出国旅行,只好看电视。现在,有能力了。。 就要趁年轻哦。。。 哈。。 你也要去曼谷了。。。 我也是。。。 。。 7月成行。。。。 现在还在捧黄小少的场,在找曼谷的资料。。。

大家一起加油哦。。。

芭比鱼和猪美女2人的全程花费 (不包括购物费用)

机票价
古晋-吉隆坡:

RM149.99   
新山-吉隆坡

RM46.99  

吉隆坡-深圳
RM280.99  X 2
RM 561.98
澳门-吉隆坡
RM277 X2

RM554.00
吉隆坡-古晋
RM116.99 X 2

RM233.98
总计
RM1546.94

住宿费
深圳青年旅馆Yha
RM76.59 X 2
+ USD 2 服务费`
RM159.45
香港龙群宾馆双人房
HKD260X 4 = HKD 1040
+ USD 2 服务费`
RM467.70
澳门Augusters Lodge 3人房
HKD 200 X 1
RM88.75
总计
RM715.90

其他
签证
[RM40 (
芭比鱼) + RM80 (猪美女)]

RM120.00
旅游手册
RM30.80

第一天
LCCT Asian Kitchen
炒米粉

RM9.20
豆奶

RM2.90
麦当劳
汉堡包

RM6.15
矿泉水

RM4.00
深圳
巴士票-深圳机场到先航大厦
CNY20 X 2=CNY40
RM20.00
计程车去YH
CNY20
RM10.00

第二天
早餐 (豆浆+锅贴+小笼包+汤河粉)
CNY10.50
RM5.25
深圳地图
CNY6.00
RM3.00
MRT票去世界之窗
CNY2 X 2= CNY4
RM3.00
世界之窗入门票
CNY120 X2= CNY240
RM120.00
冰淇淋
CNY7 X2= CNY14.00
RM7.00
MRT票(世界之窗去华侨城)
CNY2X 2= CNY4.00
RM2.00
午餐(Ajisen拉面)
猪软骨拉面- RMB27
栗米拉面-RMB22
牛肉卷金菇-RMB22
绿茶-RMB1
CNY72.00
RM36.00
超市-矿泉水(1500ml
CNY1.80 X2=CNY3.60
RM1.80
MRT票(华侨城去科学馆)
CNY4 X2= CNY B8.00
RM4.00
黄金包
CNY 3.5 X 2= CNY 7.00
RM3.50
MRT票(科学馆去华强路)
CNY2 X 2= CNY 4.00
RM2.00
MRT票(华强路去购物公园)
CNY X2= CNY4.00
RM2.00
MRT票(购物公园去侨城东)
CNY3 X2= CNY6.00
RM3.00
晚餐(汕佳好火锅)
CNY92.00
RM46.00
超市(矿泉水-1500ml
CNY 1.50
RM0.75

第三天
早餐-猪肠粉
CNY3 X2= CMY6.00

RM3.00
小笼包
CNY0.50 X2=CNY1.00
RM0.50
面包(火腿+芝士)
CNY1.50 X2= CNY3.00
RM1.50
计程车(旅社去侨城东站)
CNY12.50
RM6.25
MRT票(侨城东去罗湖)
CNY 5 X 2= CNY10.00
RM5.00
兰芳园-猪扒包+丝袜奶茶
HKD46
RM20.45
太平山-蜡像馆+观景台+来回缆车票
HKD145 X 2 =HKD 290
RM128.70
晚餐-镛记
乳猪鹅髀饭(HKD72
切鸡烧鹅饭(HKD38
HKD72 + HKD38 = HKD110
RM48.40

第四天
早餐-大家乐
西式早餐-HKD17 + 糯米鸡-HKD14.50
HKD17 + HKD14.50
= HKD 31.50
RM14.00
迪斯尼乐园入门票 (周日)
HKD350X2 = HKD700
RM310.60
午餐- 杂菜饭HKD60 + 烧鸭饭HKD45
HKD60 + HKD45= HKD105
RM46.60
晚餐-庙街美都茶室 ——鸡球炒面
HKD58
RM25.70
许留山甜品
多芒小丸子HKD30
芒果西米露HKD28
HKD30 + HKD28= HKD 58
RM25.70
乐乐-鱿鱼串HKD10 鱼丸HKD8
HKD10 + HKD8 = HKD18
RM8.00

第五天
早餐-银龙粉面茶餐厅
套餐:猪第粥+米肠粉+丝袜奶茶

鸡粥+咸蛋粽+丝袜奶茶

HKD22 + HKD7X 两份= HKD51
RM22.65
庙街-白糖糕
HKDX2 =HKD4
RM1.80
旺角-红大肠
HKD10
RM4.45
旺角-车仔面 + 豆浆
HKD100
RM44.40
尖沙咀地铁站-蛋糕
HKD6 X2=HKD12
RM5.30
大快活-四宝饭
HKD26 X2= HKD52
RM23.10
旺角-鱼丸乐乐+ 台式奶茶
HKD 8+HKD7= HKD15
RM6.65

第六天
菠萝包
HKD2.50 X2= HKD5
RM2.25
湾仔-金凤茶餐室
两份公仔面+牛油菠萝包+牛油多士+鸳鸯冰
HKD16 X2+ HKD7 + HKD4.50 + HKD13 =
HKD56.50
RM25.10
电车车资
HKD2 X2 =HKD4
RM1.80
朗豪访池记
套餐:咖哩鸡+蚝油菇+玉米水+饭

萝卜猪手+蚝油芥兰+豆浆+饭

HKD45 X2=HKD90
RM39.95
满记甜品:杂果+芒果黑糯米甜甜甜
HKD32 + HKD26= HKD58
RM25.70

第七天
早餐-旺角富记粥品
天鹅及第+粥鸡滑及第粥+油条
HKD28 X2+ HKD6 = HKD62
RM27.55
去澳门船票
HKD133 X2 = HKD266
RM118.00
巴士费:澳门码头去宾馆
MOP2.50 X2 = MOP5
RM2.25
澳门新马路-糕点
MOP12
RM5.35
猪扒包
MOP11
RM4.90
义顺炖奶
两份驰名双皮炖+奶奶油多士
MOP16 X2+ HKD6 =HKD38
RM16.90
巴士费:新马路去渔人码头
MOP2.50 X 2 = MOP5
RM2.25
计程车费:去吃晚餐
MOP11
RM4.90
晚餐:河马葡国烧烤
葡式烤鸡+烤羊扒+鲍鱼鱼翅忌廉汤+葡式炒饭
MOP288
RM127.80
矿泉水(1500ml)X2
MOP4 X 2= MOP8
RM3.55

第八天
早餐:黄枝记
两份云吞面+法兰西多士
MOP26 X2+ MOP17= MOP69
RM30.60
澳门博物馆入门票
MOP8 X2 = MOP16
RM7.10
葡式蛋挞
MOP6 X2=MOP12
RM5.35
矿泉水(1500mlX 2
MOP4 X 2= MOP8
RM3.55
巴士费:去省事莲花广场
MOP2.50 X2=MOP5
RM2.25
套票:葡萄酒博物馆+大赛车博物馆
MOP10 X2=MOP20
RM8.90
巴士费:会新马路
MOP2.50 X2=MOP5
RM2.25
午餐:棕榈树鲜果美食
MOP103
RM45.70
计程车去机场
MOP60
RM26.60
机场:矿泉水(500ml
MOP20
RM8.90

香港交通费用,由于使用八达通卡所以没有办法逐个报告,只能报告总数。
一张八达通卡:HKD150 HKD50deposit,可以拿回,HKD100是票值)
Reload一次HKD100Refund时还有剩下HKD59.40
(HKD100 + HKD100 – HKD 59.40 = HKD 140.60)
两人=HKD281.20
RM124.80

总数:RM4132.19

两人分担就是一人大约RM2066

我个人的购物费用是大约RM800,所以整个旅程是花了大约RM3000

备注:兑换率是根据今天的,518日的兑换率。澳币的兑换率我是依据港币的兑换率,因为我没有用澳币,在澳门一样用港币。没差多少。

原帖由 wjchoo 于 17-5-2008 09:44 AM 发表
你应该觉得荣幸啊!那是我第一次发贴哦。 楼主的漂亮是公认的了,呵呵!仔细读了你的游记两三遍后,对我即将计划在今年十月的香港行真的有很大的帮助。虽然我在两年前已经第一次到过香港旅行,但是读了你的游记才发现我错过了许多美食。因为上一次我是通过新航KrisFlyer Membership的积分换取免费机票(只付RM400++机场税),所以没有做太多的功课。
这次做了充分的准备和功课后,我相信一定会玩得更尽兴的!其实还蛮佩服你可以写得那么详细,又不失适时的幽默感。谢了!

哇哈哈! 是我的荣幸,你的第一次就献给了我。不要误会,是第一次发帖,第二次也是,算你了。
如果没有做一点点功课,肯定会错过很多东西,我之前的旅游都是这样。所以现在怎样懒惰都要读读一下资料。
原帖由 xuanyuu 于 17-5-2008 11:25 AM 发表
哈哈。。。 亚航促销,当然要手快脚快咯。。。 不过,我也是在几分钟之内决定去的。。。 本来是想等它飞台湾的,顺便可以趁机收钱。可是,跟我妹msn后,按按计算机,觉得过得去,所以决定去了,整个过程,不到半个钟。。哈哈。。。 还真幸运,可以让我找到0价的5张来回机票。。。 小时候,没能力去出国旅行,只好看电视。现在,有能力了。。 就要趁年轻哦。。。 哈。。 你也要去曼谷了。。。 我也是。。。 。。 7月成行。。。。 现在还在捧黄小少的场,在找曼谷的资料。。。
大家一起加油哦。。。

亚航的促销每次都让人没有考虑就做了决定,有时候都不晓得是对是错。我去香港澳门也是几分钟的意念,这次曼谷也是有点无厘头。
我的曼谷完全还没有计划,可能你回来之后可以跟你拿一点资料。

原帖由 babe_fish 于 18-5-2008 11:46 PM 发表

亚航的促销每次都让人没有考虑就做了决定,有时候都不晓得是对是错。我去香港澳门也是几分钟的意念,这次曼谷也是有点无厘头。
我的曼谷完全还没有计划,可能你回来之后可以跟你拿一点资料。

哈哈。。 当亚航刚开始在曼谷飞澳门时,我就买了那时的机票。。。 kch - KL - Bkk - Macau - Bkk - KL - Kch.. 总共600多。。 可是没成行。废掉了我的rm600+++.. 那时候,就是胡乱做的决定。
我的曼谷行,朋友要跟团。。。 没办法啦。。 就让她去搞吧。景点都是大同小异。
不过,我们要去桂河看死亡道路。。 然后,还要去大成,这是我和另一个朋友的行程。其他朋友去看动物。哈哈。。