佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

请问各位大大 淡水虾会吃掉自己刚出生的孩子吗?

我拿到我的ada malayan的时候,也是很兴奋的.
谈到进水,我永回他的纸带,才开水..不怕昂贵的泥土乱飘.到现在我还收着不丢
我在等绑在lava rock的moss寄到..下次想自己绑moss在椰子壳..应该会特别些..
不然就买marimo carpet绑在tunnel. 至今,我的草缸还是没有草缸该有的情景.. 东西放在一起互相不搭配.

大家好
请问对水晶虾新手来说
应买哪几种水草?

请问各位大大 淡水虾会吃掉自己刚出生的孩子吗?
willz76 发表于 24-11-2011 05:29 PM

嗯~其他淡水虾科(e.g. 螯虾类)我不是很清楚,不过有部分网友言之凿凿水晶和米虾系会吃掉自己のBaby,不过由于这类虾有吃掉身体虚弱、正在脱壳或快死掉の虾の习惯,而我们也无法断定那些被吃掉の小虾米是否是身体虚弱还是已经死掉了才被吃的,所以无法下结论,不过以我个人和一些虾友の经验是虾米即使在食物不是很充裕和被惊吓の情况,它们也不会去攻击并吃掉小虾米滴

我拿到我的ada malayan的时候,也是很兴奋的.
谈到进水,我永回他的纸带,才开水..不怕昂贵的泥土乱飘.到现在 ...
胖梨子 发表于 24-11-2011 07:49 PM

O(∩_∩)O哈哈~是咯是咯,我听到我のADA来の时候也是超兴奋的,等了个把月的说,感动流涕呢

嗯~~把Moss绑在椰子壳上感觉很独特下,等你の草缸set好了记得放一些照片上来哦

讲到乱,我想没有什么人会比我的更乱了,草又生到横七八竖,又爆黑毛,莫斯又闹秃头

大家好
请问对水晶虾新手来说
应买哪几种水草?
kim1991 发表于 24-11-2011 11:01 PM

你好

嗯~~以新手来说,我个人建议可以从比较简单の莫斯、金鱼藻或铁皇冠入手,不过我对水草の认知毕竟很有限,或许你也可以去水草の帖子那边请教,那边有很多高手可以指导你很多关于水草入门の知识哦

嗯~其他淡水虾科(e.g. 螯虾类)我不是很清楚,不过有部分网友言之凿凿水晶和米虾系会吃掉自己のBaby, ...
名字不重要=.= 发表于 25-11-2011 10:10 AM

哇 现在连 自己的蛋都吃啊=  =“

嗯~~一般上要选用多少瓦数の灯取决于缸の大小,当然还要考虑到缸の位置还有缸里面养の水草等因素,不知 ...
名字不重要=.= 发表于 23-11-2011 02:49 PM
回复  名字不重要=.=

其实很简单。
如果你的缸是60x30x36,
而你想放7cm厚的泥,
那要多少泥呢?

...
sazuka 发表于 24-11-2011 04:16 PM

谢谢

Follow Us
哇 现在连 自己的蛋都吃啊=  =“
willz76 发表于 25-11-2011 10:37 PM

嗬?什么意思?

谢谢
enan 发表于 26-11-2011 02:14 PM

O(∩_∩)O哈哈~我什么都没有帮到,不用谢了,谢sazuka就好

LZ水晶虾抱卵大该多少天才能生出小虾呢?谢谢

嗬?什么意思?

O(∩_∩)O哈哈~我什么都没有帮到,不用谢了,谢sazuka就好   ...
名字不重要=.= 发表于 28-11-2011 05:10 PM

我淡水虾 吃自己的蛋 -  -

cleont 发表于 28-11-2011 17:23

大慨三个星期左右。
视温度而定。

cleont 发表于 28-11-2011 05:23 PM

嗯~~这是我以前爬网找到の一个公式:水晶虾预订孵化日数 = 63 - (水温 x 1.6),但这个公式只适用于水温24-26°C,而这个数目也会受其他因素如PH、GH影响

不过一般上都认为孵化日数在45日左右,不过据我上次の经验是30+近40天左右孵化,仅此作为参考而已

不过不管数据再怎么不一样,有一点都是不变的,就是要想水晶虾Baby成功孵化并长大,水温不能太高,一般上介于24-25.5°C是最理想的,高过28°C则有点困难,高过30°C就属高风险了

我淡水虾 吃自己的蛋 -  -
willz76 发表于 28-11-2011 11:48 PM

哇~~大大养的是什么虾哦,螯虾吗?

我知道虾米抱蛋时惊吓到它会有异常の举动啦,不过疯狂踢蛋或吃掉小虾米我是看过,吃掉自己の蛋我就没有看过了(没那么注意看+蛋很小粒

大慨三个星期左右。
视温度而定。
sazuka 发表于 29-11-2011 01:14 PM

据我自己の经验是这个比较准

回复 432# 名字不重要=.=

原来如此。。要这么久的,怪不得啦。。天天看着它们抱卵跑来跑去还不生。。谢谢你们。。

原来如此。。要这么久的,怪不得啦。。天天看着它们抱卵跑来跑去还不生。。 ...
cleont 发表于 29-11-2011 05:14 PM

O(∩_∩)O哈哈~偶尔你还可以看到虾妈咪会用腹足去搅弄它の蛋滴,不过这段期间最好不要去惊吓到它还是引起水质震荡哦,不然虾妈咪会踢蛋给你看的

其实你也可以从蛋の颜色粗略判断蛋の孵化度滴,一般上水晶刚抱蛋时蛋是黑色的,快成熟要孵化の蛋会有一点转红,这是要确保缸里有足够让小水晶虾米吃の食物哦,它们吃得好才能健康快乐成长

好羡慕!!把蝦養到抱蛋

好羡慕!!把蝦養到抱蛋
mooncake2011 发表于 30-11-2011 04:38 PM

O(∩_∩)O哈哈~就别羡慕了丫,把缸设好把水养好,你也可以把虾米养到百子千孙的丫

回复 434# 名字不重要=.=

小虾只是吃微生物和藻吗?还有什么可以吃?丰年虾它们能吃吗?

我还有一只黄金虾也在抱卵着,不过卵是黄色的。。

小虾只是吃微生物和藻吗?还有什么可以吃?丰年虾它们能吃吗?

我还有一 ...
cleont 发表于 30-11-2011 05:08 PM

嗯~~~一般上小虾都以微生物或藻类(很多人都说小虾米会吃褐藻,有的则说不会,不过我早起设缸那些小虾米貌似都是吃褐藻长大滴)为主食,丰年虾的话小虾到了一定体积后就会吃,不过不建议喂丰年虾,因为一个不小心就很容易把水质弄混,水质一混不管换不换水都很有可能会造成水质震荡,所以除非过滤系统非常强大或经验很丰富,不然我想普通程度设缸小虾就已经有相当足够の食物了

至于抱蛋の颜色呢,据我自己爬网和经验の总和,水晶虾一般上抱の蛋多数都是黑转红的,而米虾则因为体系の关系(有看到过一篇关于米虾来源与发展の专门文章,不过想来想去都不记得在哪里看到了),所以抱の蛋会有很多种颜色,只要持平常心等蛋孵化就好,不需要为蛋の颜色怪怪而担心

恭喜楼主!!
如果在缸中放下Neon Fish... 或者是那些比较小的鱼。。它们会被虾攻击吗??

恭喜楼主!!
如果在缸中放下Neon Fish... 或者是那些比较小的鱼。。它们会被虾攻击吗??
big_nutz 发表于 2-12-2011 12:27 PM

如果你养の是水晶虾或米虾的话,答案是不会,反而还怕那些鱼会去攻击虾米或是它们の宝宝呢;不过如果你养の是螯虾的话就要看体型了和生活习性了,可以肯定的是对大只の螯虾而言,鱼就是它们最好の食物,相反的水晶虾或米虾这类虾一般都不具太强の攻击性,不过如果你饲养の鱼类习性是偏下游或中下游的,也不排除它们の小鱼仔会被饿坏了の虾米当成饵料攻击の可能性