佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

凄风苦雨游广东(完)广州景点交通简介#1173

留耕堂精美的浮雕

漂亮的大狗

jackson_sie 发表于 16-1-2013 08:19 PM
現在我想再帶路也沒路用了...古鎮1月 1日开始收費了

我和耐行者今年11月会再次出征广州,到时看看J兄还有什么好介绍!

J兄提议我们到留耕堂隔壁的玉虚宫去,可以“装”一下留耕堂的内部。
玉虚宫是一座供奉北帝的庙宇,难得来到这里,老猫竟然虔诚的拜拜哦!
结果,我们在玉虚宫内烧香、拍照、上厕所后,竟然忘记了主要目的是要“装”
隔壁的留耕堂。

沙湾古墙

敦厚里

界碑
观音堂
锅耳风火墙

民居

露出蚝壳的墙

Follow Us
鸡X(读chun)巷,意思是“鸡蛋巷”。由于中间的字找不到,所以以“X"代替。
这个字与广东的本土文化有关,此字拆开为“未成肉”,即鸡蛋里还没长出小鸡。
古时候,每逢农历三八墟时,此处站满提着满载鸡蛋的竹篮的农妇,热闹非凡,
故此得名。
清水井,是一口南北向,宽约三米、长约四米,深1.5米,四周垂直、平底、
无盖石,东、南、北设井栏,全用白麻石砌成的长方形公用井,是沙湾地标式构筑物。
跟着J兄绕了古镇一圈,受益良多。在此向J兄致谢今年底再去广州,看看有没机会
请J兄喝杯茶。。。

游了古镇,当然要吃点沙湾美食咯!
来到沙湾奶牛皇后,当然是吃双皮奶啦!
左边的是椰汁双皮奶,味道不错,但吃到一半就觉得有点腻。
右边的是姜撞奶,味道一流,正。
Li和泉哥的红豆双皮奶及龟苓膏。泉哥,来到沙湾不吃双皮奶而吃龟苓膏,有点。。。
马蹄糕、芝麻糕和鹌鹑蛋,味道还行。

耐行者 发表于 16-1-2013 10:46 PM
吃饱了,J兄带了一群熟男熟女游古镇。
注意,前面这位背对镜头的型男就是佳礼红人----J兄啦!:victory ...

居然被耐行美眉拍了我...我也要拍回耐行美眉...报回仇
我估計沙湾古鎮收費可能沒法持久...以后都沒有人來逛就会开放...一有好消息我再通知大家...或者我想办法找个逃票的小路
如果下次MC美眉和耐行美眉再來番禺...我推荐去"大岭村"和"余荫山房"...前面那个免費...后面那个收費很低...不錯一下

耐行者 发表于 18-1-2013 10:20 PM
哈哈哈哈,证明当天的人很多。。。
嗯,你买了票进去参观了,那么就放点室内的照片上来吧!

鬼咩~~电脑还是黐住孖筋,等新电脑到了才算啦!而且我都还不会放照片~~

jackson_sie 发表于 19-1-2013 10:28 PM
我估計沙湾古鎮收費可能沒法持久...以后都沒有 ...

哈哈哈,耐老师,mc 和 NT姐都上镜了,好自然的自然照,J兄成了狗仔队!和 J 兄J 嫂 缘悭一面,遗憾哦~~~

jackson_sie 发表于 19-1-2013 10:28 PM

OMG!丑态毕现。。。形象破灭咯!
( 别误会!我是说我自己啦!(*^__^*) 嘻嘻…… )

mc213169 发表于 20-1-2013 11:20 AM

自然就是美!!!

哇,J兄,虽然耐行者女扮男装“吓衬”你,系我吾着,但J兄都吾晒咁大整蛊呱?
“大岭村”现在是保留旧时风貌,还是已经被翻新得”阿妈都吾认得"了?

xpuu 发表于 19-1-2013 11:25 PM
哈哈哈,耐老师,mc 和 NT姐都上镜了,好自然的自然照,J兄成了狗仔队!和 J 兄J 嫂 缘悭一面,遗憾哦~~~ ...

没想到道高一尺,魔高。。。。

mc213169 发表于 20-1-2013 11:20 AM

你以为我会好你很多咩?

吃过双皮奶,已经是中午时分了,大伙就在门口等的士去市桥地铁站。
等了一阵都等不到车,大家就说去巴士站等巴士。不知是谁一看到巴士有
写到市桥地铁站,就“渣渣林”上巴士。走了一段路后,发现有点不对,
怎么看都不像是我们今早来的路。后来才发现上错车了,上了反方向的车。
没办法,到了终点再坐这辆车回头吧!
结果到了终点,发现竟然来到了宝墨园喔!哈哈,真是错有错着。
大家都赞成进去后,马上打电话到同程网订票。同程网订票真的很方便,本来
40元的入门票,同程价只要37元。
宝墨园牌坊
话说我们从巴士站走进宝墨园的途中,有位买鱼饲料的妇人就一直缠着大雄,
结果最怕女人烦的大雄最后还是乖乖掏出5元钱买了一包。不过这5元花得值,
一撒下去,鱼儿就拥上来,果真是一幅“鲤鱼红浪”哦!

宝墨园位于番禺市西南部的沙湾镇紫坭村内,建于清末民初,面积2千平方米,毁于50年代。
1995年重建,历时10载扩至10万平方米,是集包公文化、岭南园艺、岭南古建筑、珠三角
水乡特色于一体。全园回廊环合、馆阁、园林布局自然,构思巧妙。
位于正门口的九龙桥
园内各类雕塑精品琳琅满目。其中大型浮雕瓷壁画《清明上河图》与图中的
巨幅砖雕《吐艳和鸣壁》更被列入“大世界吉尼斯之最”。

image3525.JPG 本帖最后由 耐行者 于 20-1-2013 04:19 PM 编辑

xpuu 发表于 20-1-2013 02:50 PM
自然就是美!!!

终于觉悟那根本是美丽的谎言!

宝墨园还真是蛮大的,慢慢看要一整天。我们只在这里一个多小时,走马看花。。。
宝墨古榕
看到有人双手不断地擦这锅耳,不一会儿就会传出声响。大雄擦来擦去都没声。。