佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

回复 400# 名字不重要=.=

哦~是这样的啊。。。受教了,受教了。。。

我的上星期两只樱桃刚生,昨天又有一只樱桃和两只极火抱卵了,呵呵。。。

回复  名字不重要=.=

哦~是这样的啊。。。受教了,受教了。。。
cleont 发表于 24-10-2011 04:41 PM

O(∩_∩)O哈哈~教是不敢当,就分享分享一下爬网の心得嘛

我的上星期两只樱桃刚生,昨天又有一只樱桃和两只极火抱卵了,呵呵。。。
chunkim 发表于 24-10-2011 06:55 PM

哇卡卡~~~恭喜老爷~贺喜夫人丫,大大又添虾宝宝了

嗯~~~大大是第一次当虾米爸爸吗?大大一开始设缸时养水应该养得不错吧,那样子小虾の存活与育成率就应该很可观噜,不久后就会看到有。。。对了,大大是极火和樱花混养吗?

♫~♪ 啦啦啦~~~伸长颈项了一个多月,星期一终于等到我期待已久のADA黑泥啦,迫不及待马上来开始我の懒人设缸啦  
期待已久のADA黑泥

觊觎了好久,终于等到黑泥一起败回家の一尺超白缸

还有造景用(这也可以算造景?!?)のMoss和石头:

然后接下来就汗颜啦,本来我是想学网上看到の大大们酱一步步拍照把设缸の过程放出来的,没想到。。。一设起来就什么都忘了,只记得绑丫绑丫绑,铺丫铺丫铺的,结果。。。什么都没有拍到

O(∩_∩)O哈哈~没办法啦,让大家看看设缸当天晚上の结果吧

不过这次不知道是加水加到比较好咧,还是铺泥技术有改进了,上次混了三天の水到了这次第二天晚上就已经非常清了

O(∩_∩)O哈哈~不愧是超白,和我那个是差很多下的咯,到现在为止,除了那个莫斯绑到有一点不伦不类外,其他的我都还相当满意咯,毕竟可是期待了好几个月呢,虽然和想象的有蛮大の出入,不过还是很高兴呢

嗯~~等下就去买条我最喜欢の太阳尾斗鱼(冠尾CT)来帮忙开缸吧

回复 404# 名字不重要=.=

你那个灯买多少钱?

你那个灯买多少钱?
sws1994 发表于 12-11-2011 11:17 AM
那个?我记得好像是RM70左右吧,贵不贵我就不清楚了,不过我喜欢它就简单美观

Follow Us
恭喜lz开新缸。

恭喜恭喜。。。。

恭喜lz开新缸。
sazuka 发表于 13-11-2011 07:02 PM

恭喜恭喜。。。。
william5578 发表于 13-11-2011 08:03 PM

O(∩_∩)O哈哈~谢谢楼上二位啦

嗯~~其实也没有什么好恭喜的啦,不过就一个小小缸而已,等我以后爆缸了再恭喜也不迟

前几天朋友来我家,看到我正在开の新缸,不由惊叹道:“哇~你养打架鱼还给它那么漂亮の鱼缸丫?还有瀑布过滤和灯的喔~

呃~靠夭咯~这个是我为了开缸用放进来帮忙建立硝化系统の开缸斗鱼啦,真的是

嗯~不过养水养了两个星期,感觉缸也渐趋稳定了,莫斯虽然绑得乱七八糟滴,不过也慢慢长出绿油油の新芽来啦,看了好心情

而原来那个缸呢,绿藻长得非常好呢,而且虾米们也似乎很喜欢它们,平时只要我没很勤劳喂食,它们就会一大群一大群地黏在那里刮好料吃,有时就算我丢虾粮它们都爱理不理的,汗。。。

Anyway,希望这个新开の缸顺利丫,期待水晶搬家の那一天呢

楼主我想问下如果单单要养虾不放水草可以吗??
因为小弟对草缸不太熟悉,所以暂时只想养些小虾。。。
请指教,谢谢!

楼主我想问下如果单单要养虾不放水草可以吗??
因为小弟对草缸不太熟悉,所以暂时只想养些小虾。。。
请 ...
王子佣人 发表于 22-11-2011 02:57 PM

嗯~其实是行的丫

不过敢问大大要用什么来当底材呢?

如果刚入门的话,樱花是很不错の选择哦

嗯~其实是行的丫

不过敢问大大要用什么来当底材呢?

如果刚入门的话,樱花是 ...
名字不重要=.= 发表于 22-11-2011 03:26 PM

我上网查过樱桃虾需要偏硬的水质。。
所以我铺满珊瑚石。。。
请问可以吗?

我上网查过樱桃虾需要偏硬的水质。。
所以我铺满珊瑚石。。。
请问可以吗?
王子佣人 发表于 22-11-2011 04:33 PM

嗯~~其实樱桃虾很容易养的,也不需要怎样去调整水质,就我们普通の自来水拿去静置一、两天清除掉氯,然后再照正常程序铺上底材和养水就行了

铺满珊瑚石我就不知道到底GH有多少了,其实如果硬度过高的话反而会照成虾子脱壳困难而死的,我个人使用过ADA黑泥、寄居蟹沙、普通の水族石头和黑金沙都行

楼主,我想弄个缸来养虾...
要怎样选灯呢?ada黑泥多少钱?

楼主,我想弄个缸来养虾...
要怎样选灯呢?ada黑泥多少钱?
enan 发表于 23-11-2011 11:29 AM

嗯~~一般上要选用多少瓦数の灯取决于缸の大小,当然还要考虑到缸の位置还有缸里面养の水草等因素,不知大大用的是多大の缸?

嗯~~ADA黑泥的话,我最近一次买是6L(没错,是6L,不是6kg ),也就是几楼前放の那一大包是RM90左右,也有看到有些水族馆有分装小包在卖的,大概是大包装の1/5左右呱,RM35左右一包

回复 416# 名字不重要=.=

是9L,
不是6L。

是9L,
不是6L。
sazuka 发表于 23-11-2011 07:39 PM

歹势,记错了,人老了脑袋不灵光

其实ho,我不太了解,到底L这个单位在泥土上是怎样计算的丫?还望解答下

回复 418# 名字不重要=.=

其实很简单。
如果你的缸是60x30x36,
而你想放7cm厚的泥,
那要多少泥呢?

答案是:
60x30x7/1000
12.6L

一包9L,
大概有5cm厚。
(60x30x5/1000)

其实很简单。
如果你的缸是60x30x36,
而你想放7cm厚的泥,
那要多少泥呢?

...
sazuka 发表于 24-11-2011 04:16 PM

啊哈哈,我明白了,原来是这样子丫,受教了~受教了