佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

原帖由 anfield 于 17-9-2008 03:55 PM 发表
哈,我还不曾到过玻璃市呢!
原来玻璃市是个水乡啊?

天天只想著出國,一點都不愛國:@
得空駕車去跑跑,那裡有個暗窿很不錯,還有,過個關卡就是泰國了

原帖由 pl7407 于 18-9-2008 02:38 AM 发表

天天只想著出國,一點都不愛國:@
得空駕車去跑跑,那裡有個暗窿很不錯,還有,過個關卡就是泰國了

虽然在介绍着玻璃州,可是心却越界到泰国去了。

Day 4: 寻访古寺之班涛寺

从柴迪隆寺出来,发现在它的隔壁又有一间寺庙:Wat PanTao (班涛寺)

这间寺庙的特色是整座庙都是木的建筑,颜色也采用天然木料的色彩,非常美丽迷人。
我去清迈之前并不晓得有这么一间寺庙,这时候一看见,便不禁有惊艳的感觉。

这时候的太阳已经升起了,我站在寺庙的围墙前拍照,同时也把自己的影子拍下。

还未走进寺庙范围,隔着围墙,已经感受到它的魅力。

围墙古色古香的石雕拱门,衬托着富有艺术气息的主殿。

走进去,近距离欣赏这木制的庙宇和美丽的雕刻。

庭院里有几名僧侣在打扫,见到我进来,他们也不理睬,继续低头扫地。
比起隔壁的柴迪隆寺,这家寺庙就小得多了。不一会就沿着主殿绕了一圈了。

还有佛陀和阿罗汉们的舍利子,也不晓得是真的吗?

小少:希望这间古寺不会让你失望。

PL7407:
国内游我们去过无数次了,但。。。玻璃市就真的有点远。
今年我们还会去两次的国内游 Cuti-cuti Malaysia

Shihni: 他是身在曹营心在汉

Follow Us
临走前,用广角镜从另一个角度拍下这美丽的古寺。
两旁的电线和广告牌刚好把寺庙框了起来。

回复 401# pl7407 的帖子

对对。。。。。。。。

我那时候就是从那边走过去泰国的~~

第一次用 “走” 的走过边界和关卡。。。。。走到另外一个国家~~ 我记得那时还是淋雨走过去的

^_^ 挺爽的。。。

三王铜像~

柴迪隆和班涛寺位于清迈古城的正中央,看过了两座古寺,寺门外的街道已经开始热闹了。
七点多钟,上学的孩子、上班的市民、叫卖的小贩,人来人往,这城市醒来了,开始迎接新一天的到来。
我参考了手上的地图,发现清迈的地标三王铜像就在前面不远处。
于是我继续向前走,越过了一个十字路口,没多久就看到了左手边的清迈市政厅,而三王铜像就竖立在市政厅前的广场。

铜像比真人略大,当地市民为他们绑上黄丝带,底座还有祭拜的供品。

我抬头仰望铜像:

回复 409# anfield 的帖子

漂亮!!!!!!

栩栩如生~~

这间Wat Pantao真的很漂亮啊!木头的庙宇很有风味,古朴中有带高贵。

原帖由 anfield 于 18-9-2008 10:19 AM 发表

PL7407:
国内游我们去过无数次了,但。。。玻璃市就真的有点远。
今年我们还会去两次的国内游 Cuti-cuti Malaysia

Shihni: 他是身在曹营心在汉

出國都不嫌遠,區區幾個小時車程的玻璃市竟說遠
不過說真的,大老遠去玻璃市干嘛?不用一天就走完了

指挥交通~

看过了铜像,时间也不早了,我步行回酒店,一路上还饶有兴趣的看着两旁的风景人物。
经过一间小学时,刚好是学生们来到学校的时候。这时我看到了一件很有趣的事:在学校门前忙碌的马路上指挥交通的,竟然是几个在籍的小学生!

小小交通警察还真的似模似样,双手挥动,口中还吹着哨子。
路上的车主也一样的给予他们配合;虽然车子很多,但却有条不紊。

我看得津津有味,等我们的小小交通警察稍微空闲了,连忙要求为他们拍照留念。
劳苦功高的小小交通警察!

Jiuny, V6:谢谢你们。
那些建筑的确是很美。

pl7404:真的远呢,特地去玻璃市玩就不必了。
但我有想过放几天假,从马六甲沿着西海岸北上,一路走一路玩,一直玩到玻璃市为止。
到了玻璃市,就找Juiny 或是小啦啦当导游。你要一起来吗?

回复 414# anfield 的帖子

嘻嘻嘻!

好呀~!!

我在玻璃市的时间还有3个月。。。过后就不在了哦~
GUA GELAM 我自己都没去过。。。。因为玻州的朋友说,“那个不好玩啦~去《来发公园》更好~~” 结果,我就去《来发》了。。。没去到GUA GELAM

不过,真的会比较闷哦(比起火山)~~
我是因为现在人在这里了,当然要去走走咯~~

原帖由 anfield 于 19-9-2008 03:24 PM 发表
那些建筑的确是很美。

但我有想过放几天假,从马六甲沿着西海岸北上,一路走一路玩,一直玩到玻璃市为止。
到了玻璃市,就找Juiny 或是小啦 ...

要不要順便走到Langkawi?叫埋rock999咯

原帖由 anfield 于 19-9-2008 03:24 PM 发表
那些建筑的确是很美。

到了玻璃市,就找Juiny 或是小啦 ...

玻璃市是闷还是精彩就在于你怎么去对待它了.
也许是我家乡的关系,所以总偏心的偏护它。。。

安爸,如果你来找我,那我倒很想见识见识你的宝贝儿子。。。小安,哈哈!!

原帖由 pl7407 于 19-9-2008 04:15 PM 发表

要不要順便走到Langkawi?叫埋rock999咯

pl7407 你是玻璃市人吗?

原帖由 anfield 于 18-9-2008 10:02 AM 发表
走进去,近距离欣赏这木制的庙宇和美丽的雕刻。

有留意到庙前后两端尖顶嵌上的弯曲尖角,通常都会挂上铃的东西,泰文叫Chofa, 也就是天穗,用作驱赶邪魔的象征。Lanna 的特色之一,个人很喜欢它们的造型。。但近代很多都被人拿去当成家里的摆设品或古董艺术品收藏。

原帖由 小啦啦 于 20-9-2008 01:36 AM 发表

pl7407 你是玻璃市人吗?

不是,我是落腳在kl的彭亨人