佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanzy

大马人在印尼交流區

原帖由 小棠菜 于 24-11-2009 01:11 PM 发表

咦。。。 我还以为我也说了这里的空气污染很严重。。。
但原来我不是对你说的。。。
我也刚来没多久, 什么地方都不知道呢。。。

我星期五就回马咯,但是星期五晚机,没去处我想还是呆在公司。。。赫赫。

原帖由 小棠菜 于 24-11-2009 12:30 PM 发表

哦, 原来是这样啊。。。
但我其实不知道在马来西亚的是哪一家电讯公司, 可能是 Celcom 吧。
请问, 就这样买的 prepaid sim card 可以打回马来西亚吗?
还是得另做设置?

你很久都没上来咯。。。。 ...

有很久吗?哈哈。。好像是有段时间了。
你想买什么的sim card呢?其实都能打,但是收费不一。
直接打的话,真的很贵很贵。
像我刚来时用telkomsel,idr100k只能打15分种。
现在用xl打idd,100k能打约两小时左右哦。
不用另外设置,但是要懂打什么idd code.

原帖由 小棠菜 于 24-11-2009 12:40 PM 发表

无牌驾驶啊? 好像真的没事也没有人会懂哦。。。
但还是像你所说的, 准备国际驾照比较好吧, 至少不会罪上加罪 如果有事的话。
是知道你说什么, 但其实啊, 我好像还没有到过什么繁华的街。。。

我 ...

没到过繁华的街啊,你和你男朋友住哪里呢?
有去过什么地方了吗?
我这个礼拜没回去,会在这里。
每次回都自掏腰包,很粗咧。。。

原帖由 SM@BOYZ 于 24-11-2009 12:45 PM 发表
没人理。。。。

哈哈。。怎么没人理。
你几时会再来呢?在这里又去过什么地方了呢?

原帖由 SM@BOYZ 于 24-11-2009 01:42 PM 发表

我星期五就回马咯,但是星期五晚机,没去处我想还是呆在公司。。。赫赫。

你确定是晚机吗?现在回jb的时间都改到下午1.10pm了。。。
除非他们有另行通知说又retime了。上次我回就是这样。
从晚上7pm改去中午1.10pm,又再改去4.50pm.真的是。。KNS...

原帖由 fanzy 于 24-11-2009 03:51 PM 发表

你确定是晚机吗?现在回jb的时间都改到下午1.10pm了。。。
从晚上7pm改去中午1.10pm,又再改去4.50pm.真的是。。KNS...

我搭KLM,他们的机只有一班而已,应该没错吧,哈哈。我会KL。。。去过MONAS LOH ,MUSUEM NASIONAL LOH, GRAND & PLAZA INDONESIA ,之后什么地方都没去了。。。。。

原帖由 SM@BOYZ 于 24-11-2009 04:27 PM 发表

我搭KLM,他们的机只有一班而已,应该没错吧,哈哈。我会KL。。。去过MONAS LOH ,MUSUEM NASIONAL LOH, GRAND & PLAZA INDONESIA ,之后什么地方都没去了。。。。。

哈哈。。我误以为你是坐air asia的了。
你去的都是景点,还有比较有特色的shopping mall.
是这里的人带你去的吗?

原帖由 fanzy 于 24-11-2009 04:37 PM 发表

你去的都是景点,还有比较有特色的shopping mall.
是这里的人带你去的吗?

monas and musuem nasional自己去的。
grand & plaza 都是当地人带我去的。。。。
不懂还有什么地方好介绍呢???他们不建议去海滩哟。。。。
china town呢?你去过吗???

Follow Us
原帖由 fanzy 于 24-11-2009 04:37 PM 发表

是这里的人带你去的吗?

KLM比起亚航便宜的多了,而且还有套餐的呢。。。

原帖由 SM@BOYZ 于 24-11-2009 05:51 PM 发表

monas and musuem nasional自己去的。
grand & plaza 都是当地人带我去的。。。。
不懂还有什么地方好介绍呢???他们不建议去海滩哟。。。。
china town呢?你去过吗???

是哦,我还以为本地人一定会推荐去ancol的。
那里类似圣淘沙,但是肯定没那么好啦。
而在雅加达,最多的就是shopping mall & pub.
china town的话,主要有几个地方:
- Kelapa Gading
- Pluit
- Mangga Besar
这里的china town不像想像中那样,或是像茨场街那种。
而是指华人集中的地段,这三个地方会比较多华人住宅区,食物等。

原帖由 SM@BOYZ 于 24-11-2009 05:52 PM 发表

KLM比起亚航便宜的多了,而且还有套餐的呢。。。

是什么飞机来的?只飞kl吗?飞kl要多少钱呢?

原帖由 fanzy 于 25-11-2009 09:42 AM 发表

而在雅加达,最多的就是shopping mall & pub.
- Pluit
- Mangga B ...

it cheap u can find it up here
http://www.klm.com/travel/klm_splash/index.html
only RM 353 round trips ...Hehe

原帖由 fanzy 于 2009-11-23 22:47 发表

有很久吗?哈哈。。好像是有段时间了。
你想买什么的sim card呢?其实都能打,但是收费不一。
直接打的话,真的很贵很贵。
像我刚来时用telkomsel,idr100k只能打15分种。
现在用xl打idd,100k能打约两小时左 ...

我的天!
我电脑的 Network card 突然消失了, 我还以为 这里的 Network 又 down 了。。。
无端端的让我又闷了一整天。。。。

可以请问你  XL 的 IDD Code 是什么吗?
我还没买 sim card, 但我想我会买 XL 的。
IDR100k 差不多就要 USD10 了 是吗? 那真的是很贵很贵。。。

原帖由 SM@BOYZ 于 2009-11-23 20:42 发表

请问你是电脑专才吗?

原帖由 fanzy 于 2009-11-23 22:47 发表

没到过繁华的街啊,你和你男朋友住哪里呢?
有去过什么地方了吗?
我这个礼拜没回去,会在这里。
每次回都自掏腰包,很粗咧。。。

现在想想, 又好像有到过 Senayan City。。。
有点印象 有经过很多挺漂亮的 shopping mall 的街,
就是那里了是吧??  

其实我就只去过几个 较靠近的 shopping mall, 就在 雅加达北。。。

你来这里一年了吧? 认识了这里的朋友了吗?
你刚来时, 就有认识的人了吗?

我并没有其他认识的人, 快得自闭症了。。。

不回去时, 你都有节目吗?

原帖由 fanzy 于 2009-11-23 22:51 发表

请问亚航的通知是通过 email 的 吗?
如果没看到 email 不就 麻烦了吗?

原帖由 fanzy 于 2009-11-24 16:42 发表

- Pluit
- Mangga B ...

原来 就只是因为较多华人居住和华人餐馆 所以称为 Chinatown 了?
难怪我到过的地方 都有挺多的华人餐馆。。。 原来就是 Chinatown 了。。。 哈。。。

原帖由 SM@BOYZ 于 2009-11-24 23:25 发表

it cheap u can find it up here
http://www.klm.com/travel/klm_splash/index.html
only RM 353 round trips ...Hehe

好像真的比较便宜哦。。。
Jetstar 飞到新加坡好像也没有太贵, 有人试过吗?

原帖由 SM@BOYZ 于 25-11-2009 04:25 PM 发表

我看了下,好像没有直飞新山咧。。。唉。。。

原帖由 小棠菜 于 25-11-2009 06:35 PM 发表
我的天!
我电脑的 Network card 突然消失了, 我还以为 这里的 Network 又 down 了。。。
无端端的让我又闷了一整天。。。。

可以请问你  XL 的 IDD Code 是什么吗?
我还没买 sim card, 但我想我会 ...

这里的internet是又烂又贵,所以到了现在我都还没去申请。
IDD的我之前好像有提过了哦。只需要在号码前头加上01000即可。
如:0100060127666666 or 010006072333333。 明白了吗?
是的,IDR100k = USD 10 = RM 30
所以,还是省省用哦。

原帖由 小棠菜 于 25-11-2009 06:42 PM 发表

现在想想, 又好像有到过 Senayan City。。。
有点印象 有经过很多挺漂亮的 shopping mall 的街,
就是那里了是吧??  

其实我就只去过几个 较靠近的 shopping mall, 就在 雅加达北。。。

你来这里 ...

那里其实算是另外一条街了,改天带你走走看。
朋友嘛,还是比较少咯。我有华人同事。
然后每个礼拜会和本地人打球。
没有回去时,可能会去走走吧。去了bandung咯。
然后就是去shopping mall,或在家看dvd和杂志。
每次回去都会带点书来看看,不然很无聊咧。
其实打本地电话和简讯很便宜,有空可以联络我吧。
呵呵,而且不是还有你男朋友吗?不怕不怕啦。

原帖由 小棠菜 于 25-11-2009 06:46 PM 发表

请问亚航的通知是通过 email 的 吗?
如果没看到 email 不就 麻烦了吗?

他们会通过email 还有 sms.另外印尼的air asia还会有人通知你的。
Malaysia的反而不会通过打电话通知你,这点印尼的还做得比较好。

原帖由 小棠菜 于 25-11-2009 06:57 PM 发表

原来 就只是因为较多华人居住和华人餐馆 所以称为 Chinatown 了?
难怪我到过的地方 都有挺多的华人餐馆。。。 原来就是 Chinatown 了。。。 哈。。。

哈哈,也可以算是了啦。

原帖由 fanzy 于 2009-11-25 19:02 发表

这里的internet是又烂又贵,所以到了现在我都还没去申请。
IDD的我之前好像有提过了哦。只需要在号码前头加上01000即可。
如:0100060127666666 or 0100 ...

谢谢了, 因为 Internet 很慢很慢, 所以就没有再爬帖。。。
那么你现在是怎么上网呢?

真的用惯了快的 Internet, 现在慢一点就觉得很难过了。。。

原帖由 fanzy 于 2009-11-25 19:02 发表

那里其实算是另外一条街了,改天带你走走看。
朋友嘛,还是比较少咯。我有华人同事。
然后每个礼拜会和本地人打球。
没有回去时,可能会去走走吧。去了bandung咯。
然后就是去shopping mall,或在家看dvd和杂志。
每次回去都会带点书来看看,不然很无聊咧。
其实打本地电话和简讯很便宜,有空可以联络我吧。
呵呵,而且不是还有你男朋友吗?不怕不怕啦。

原来又是另一条街了。。。
我总觉得这里的人的生活挺朴实的,
怎么还会有那么多的 Shopping mall, 还好像很高级的样子。
这里人的消费很高吗?

我记得很多个月以前要了你的 msn, 方便给我你的电话吗?
等我买了 sim card 就 sms 你。。。

现在的我啊。。。 如果 internet 没问题, 我就上网。。。
不然的话, 就只是玩着电脑里 Windows 的 games。
不知道这样的日子还可以过多久, 在我发疯之前。。。 (无奈。。。)

可以认识人, 交个朋友, 总是件好事的。。。

他们会通过email 还有 sms.另外印尼的air asia还会有人通知你的。
Malaysia的反而不会通过打电话通知你,这点印尼的还做得比较好。

我之所以问呢, 是因为现在的我好像与世隔绝了。。。
Internet 不稳定, 又还没有电话。。。
等到要买票时, 在看怎么样了吧。。。。

原帖由 小棠菜 于 26-11-2009 01:18 PM 发表

谢谢了, 因为 Internet 很慢很慢, 所以就没有再爬帖。。。
那么你现在是怎么上网呢?

真的用惯了快的 Internet, 现在慢一点就觉得很难过了。。。

这里的internet超慢的,我用着公司都每天在骂。哈哈。。

原帖由 小棠菜 于 26-11-2009 01:30 PM 发表

原来又是另一条街了。。。
我总觉得这里的人的生活挺朴实的,
怎么还会有那么多的 Shopping mall, 还好像很高级的样子。
这里人的消费很高吗?

我记得很多个月以前要了你的 msn, 方便给我你的电话吗? ...

这里的人虽然生活纯扑,但是还是蛮多有钱人的。
所以你可以看出为什么这里的贫富鸿沟相差那么多了。
可是我好像给过你也,我公司现在block了msn,我也上不到。
只好来这里聊咯。等下我给你我的号码。
去买张吧,很便宜的。Idr20k就有了。

原帖由 小棠菜 于 26-11-2009 01:33 PM 发表

我之所以问呢, 是因为现在的我好像与世隔绝了。。。
Internet 不稳定, 又还没有电话。。。
等到要买票时, 在看怎么样了吧。。。。

我看你都快变宅女咯,快点出来透透气吧。哈哈。。。
那你都在家里吗?