佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fei_chai

活性乳酸菌

原帖由 fei_chai 于 22-3-2007 12:35 发表
细菌是微生物的一种,在我们人体里也有啊,你的身体要“杀”掉这些细菌有点难…
因为人的温度才只有37摄氏度而已嘛…

不是要杀它们

有害的就要杀啊~~~~~

回复 #20 fei_chai 的帖子

吃素便是放生,把动物放生还不是很直接。<br />
不吃它们最直接啊。

原帖由 lonsig 于 21-3-2007 11:02 PM 发表

我个人觉得可以不可以喝YAKULT对素食者来说应该是看个人的吧,有些人
可以喝是因为过得了自己,或许是不知道YAKULT是含有活性乳酸菌的…
我知道了后就尽量不要去喝啦, 因为世上还有很多美食是可以吃喝的啊…

其实我喝是为了我的大肠。。因为最近大肠好像不是很顺,又不知道还有什么食物/饮料可以对大肠好。不完全是为了想喝才喝。

原帖由 翼以亿 于 22-3-2007 01:18 PM 发表

香菇是fungi,细菌是bacteria,它们是不同的菌类。
不过我觉得吃点有益的细菌是没有关系的啦~

我也是这样想。。

原帖由 hofe 于 22-3-2007 04:56 PM 发表
吃素便是放生,把动物放生还不是很直接。<br />
不吃它们最直接啊。

对呀。。吃素也是其中一种放生的方式。

我来回答关于yeast的问题。酵母(Yeast)即便是严格素,也可以吃的。
以下资料是来自国际素食组织的网站。

http://www.ivu.org/chinese/faq/food_gb.html
严格素食者能吃酵母吗?
西班牙有一读者问:

可以。酵母跟蘑菇属于同类生物,这里是词典中的一个定义:真菌界中为数众的多真核微生物,缺少叶绿素及维管组织,其形态由单细胞及大量丝状分支(菌丝)构成,常能结出特别的子实体。此类生物包括酵母,霉菌,黑穗菌及蘑菇等。

至于乳酸菌,我们的胃里面本来就含有这种益菌了。喝那些饮料,就是为了增加它的数量,所以我觉得没有什么不妥。

我只是奶素的,所以我喝。

Follow Us
原帖由 翼以亿 于 22-3-2007 01:18 PM 发表

香菇是fungi,细菌是bacteria,它们是不同的菌类。
不过我觉得吃点有益的细菌是没有关系的啦~

是不同的菌类,可是都是microorganism啊

原帖由 philosophy 于 22-3-2007 09:58 PM 发表

我以前读书的时候好像有读到,microorganism有分两种,一种是属于动物的,
另一种是属于植物的,印象中是这样,有错的话请大家纠正…嘻嘻…

原帖由 rishifu 于 22-3-2007 07:24 PM 发表
我来回答关于yeast的问题。酵母(Yeast)即便是严格素,也可以吃的。
以下资料是来自国际素食组织的网站。

http://www.ivu.org/chinese/faq/food_gb.html
严格素食者能吃酵母吗?
西班牙有一读者问:

...

很好的素食网站

原帖由 lonsig 于 23-3-2007 12:01 AM 发表

我以前读书的时候好像有读到,microorganism有分两种,一种是属于动物的,
另一种是属于植物的,印象中是这样,有错的话请大家纠正…嘻嘻…

动物? 应该是微生物吧?

原帖由 philosophy 于 22-3-2007 20:58 发表

不是所有的fungi都是microorganism,有些fungi很大,不算是microorganism。

原帖由 fei_chai 于 2007.3.24 09:51 PM 发表

很好的素食网站

这个网站是推广素食的,所以他们的言论一定会偏帮素食的。

至于microorganism(乳酸菌在此列)哦,我们连用眼睛都看不到了,怎么去避免吃它们呢?所以,不要太矫枉过正了。

而且microorganism(微生物)是另外一个类别,不属于动物也不属于植物。

参见这个网页的列表
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7 ... E%E7%B8%BD%E8%A1%A8

无论如何,非常谢谢各位的热烈讨论与资料提供。

原帖由 philosophy 于 22-3-2007 12:30 PM 发表
素食不能吃菌类?那是什么道理?香菇或其他菇类也是菌类,难道大菌你吃,看不到的小菌你不吃?除非你是全素者,完全不吃奶类,酱yakult就不适合你了。人喝yakult,vitagen,或是yogurt主要目的是补充体内的细菌, ...

香菇和菇类是fungus..
细菌是bacteria..
是不一样种类的。。虽然他们都是微生物。。。

原帖由 机车女孩 于 27-3-2007 11:51 AM 发表

香菇和菇类是fungus..
细菌是bacteria..
是不一样种类的。。虽然他们都是微生物。。。

我不需要你纠正我
现在这个帖讨论的是活性乳酸菌可不可以给素食者食用