佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄大仙

\(oo)/我的烘培小屋-->流口水吗?

黄大仙 该用户已被删除
原帖由 SelinaT 于 18-5-2006 10:52 AM 发表
什麼是鲜奶油及吉利丁?那裡可以買到?
我不知道如何做海绵蛋糕,可以教我嗎?

鲜奶油就是whipping cream.
吉利丁是gelatin
都可以在材料行或者较大型的超市买到。

海绵蛋糕吗? 通常我都用材料行卖的调配好的海绵蛋糕粉。
简单又不会失败。。
材料:
海绵蛋糕粉200克
鸡蛋4颗
溶化牛油4大匙
水4大匙
vanila半小匙 (可以不用)

制作:
1。将海绵蛋糕粉加入鸡蛋,低速拌匀后, 转高速打成奶白色。
2。 加入4大匙水及半小匙vanila, 继续高速打发。(画个“O”面糊上可以维持10秒不变)。
3。最后加入牛油,同方向拌匀。
注: 必须相同方向,不能过度搅拌。
4。将面糊倒入事先准备好的模里, 185度烘30-35分钟。

原帖由 黄大仙 于 17-5-2006 10:53 AM 发表
再上一张切面的吧。。
好吃。。。
下次mousse可以放多一点。。。

觉得海绵蛋糕可以切小片一点,然后放多多mousse~~

黄大仙 该用户已被删除
我也这么认为。。。
哈哈。。 那么下次慕丝的份量要加双倍咯。。。。

黄大仙 该用户已被删除

Truffle

哈哈哈。。truffle一定要沾上cocoa powder吗??
不如来点变化吧。。。
Truffle
1 茶匙蜜糖 (1 tbsp honey)
30g无盐牛油 (30g saltless butter)
100ml鲜奶油 (100ml whipping cream)
250g 黑巧克力 (250g dark chocolate)

装饰: 黑, 白巧克力适量
decoration: melted black and white chocolate

黄大仙 该用户已被删除
将煮好的truffle放凉。
主角出场。。。果冻模。
挤上白巧克力, 待硬后再用黑巧克力在每个模子里涂上。
放进冰箱2分钟, 就会变成巧克力脆壳..
然后再挤上truffle,再放进冰箱。
等truffle 稍硬时, 拿出来上层再挤上黑巧克力就ok了。

黄大仙 该用户已被删除
铛铛铛铛。。。我美美的脆壳truffle完成了。。

Follow Us
黄大仙 该用户已被删除
来张全家福吧。。。
放美美就可以装进盒子里了。

黄大仙 该用户已被删除

看到你的标题还以为是说不需要我们回帖,原来是在说上面那些卖相美美的巧克力啊~

楼主,你的烘焙成品都蛮有水准的,有拜师吗?还是自己看书上网找资料学会的?

忍不住进来留言了!
你真的很棒

黄大仙 该用户已被删除
原帖由 forenx 于 19-5-2006 11:52 AM 发表
看到你的标题还以为是说不需要我们回帖,原来是在说上面那些卖相美美的巧克力啊~

楼主,你的烘焙成品都蛮有水准的,有拜师吗?还是自己看书上网找资料学会的?

paiseh...让你误会了。
我还是新手啦。。。都是从书上或网上学来的。。

黄大仙 该用户已被删除
原帖由 ericting 于 19-5-2006 12:53 PM 发表
忍不住进来留言了!
你真的很棒

谢谢。。。 我会继续加油哦。。。。
那么你也要继续支持我哦。。。

truffle是什么??
我找字典..
是巧克力糖...
容易做的吗??
我也要做...

黄大仙 该用户已被删除
原帖由 草莓 于 19-5-2006 01:46 PM 发表
truffle是什么??
我找字典..
是巧克力糖...
容易做的吗??
我也要做...

1。 将巧克力切碎, 隔水溶化。
      Chop the cooking chocolate into pieces and melt it.  
2。 加入牛油, 一样也是隔水搅拌至完全溶化。
      Add in butter, stir until it melt
3。 将鲜奶油倒入锅中, 加入蜜糖。
      Mix the fresh cream with honey.
4。 小火煮到蜜糖溶化(不能煮滚)。
      Cook with low heat until the honey melt. (don't boil it)
5。 熄火,加入之前准备的巧克力浆, 搅拌均匀即可。
      Turn off the fire. Add in the chocolate cream and mix well
注: 等冷却后才挤进准备好的巧克力模子里。
      Cool down then squeeze into the chocolate mold.
或者倒进模子室温放一晚后滚圆沾上可可粉、糖霜。
or pour in a mold and rest overnight. Then cover the truffle with cocoa powder or icing sugar.
truffle可有很多口味的.可以加入橙汁, 草莓, rum酒。。 或滚上杏仁片,hazelnut。。。有很多变化。。自己加点创意吧!
You may add in orange extract, strawberry, rum.. or cover with walnut, hazelnut... Be creative..

是不是很容易哩。。。
包装美美的就可以送给你的另一半哦。。。

wah....好棒哦

那个mosse的分量你可以去补上吗??我想做....

是不是这个
{1。 将巧克力切碎, 隔水溶化。
4。 小火煮到蜜糖溶化(不能煮滚)。...................}
做了加巧克力做壳??
白巧克力要多少??
你用什么牌子的?

黄大仙 该用户已被删除
原帖由 草莓 于 19-5-2006 04:46 PM 发表
那个mosse的分量你可以去补上吗??我想做....

是不是这个
{1。 将巧克力切碎, 隔水溶化。
4。 小火煮到蜜糖溶化(不能煮 ...

1。 巧克力的脆壳预先准备。先做好壳子再煮truffle.
巧克力脆壳制作: 淋一匙巧克力在模子里, 转动模子让模子四周都沾上巧克力。加入truffle,等它凝结后, 补上巧克力封上壳子就行了。
Pour 1tbsp melted chocolate into the mold. Turn the mold untill it surrounded by chocolate. Chill it until the chocolate shell become hard. Squeeze in the truffle. Add on some melted chocolate to cover the shell.
2。白巧克力只用一点就可以了。可以预先装饰, 也可以脱模后装饰。
预先装饰的话, 就像我那样。 脱模后才挤上白巧克力的话,线条就浮在表面。 也蛮漂亮的。
Use a bit of melted white chocolate as decoration.

牌子我不晓得耶。。。。在材料行买的。但是一般超市都有出售煮食的巧克力。
祝你成功哦!!!

謝謝你!又學到新的東西了!

黄大仙 该用户已被删除

CURRY PUFF

这酥皮curry puff制作比较麻烦。

黄大仙 该用户已被删除

chipsmore

自己做的, 可以放多多chocolate chips 哦。。我还加进核桃碎。。