佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: onkouimei

新手应该要怎样control好manual 车

我跟你说以前用的方法。第一步,进一档,慢慢放离合器来抓准车头轻抬的时机。练习50次。
第二步,重复第一步,车头轻抬开始踩油,确定油门有,可是车却是不动的,连续50次。
第三步,重复第一二步,轻踩油门只往前移动一点点,这个至少练70次以上。
完成以上,保你永远不会死火,就连斜坡也不会。

左脚踩多一点就不会chok chok了

新手善用hand brake,可以增加安全性。还有就是不要紧张,慢慢来,零意外最重要。

其实靠打字讲解也帮不上什么

刚刚新手是这样的
驾久了就ok了

只是建议你,先在车少的地方练习,还没熟练之前避免去多车的地方

习惯了后,你会发现,manual 车是一级棒的,再也不会回去驾auto 了

祝福你,不要放弃

多多着重左脚踩、放的力度。

在少车的路多练习........

Follow Us
我P牌到现在都是手牙,8年了

直接去云顶练。。。不久你就学会漂移了。

只能多练,没有捷径

去空地练习,然后多驾出去走走~

谢谢大家肯给我很多宝贵的意见 并且鼓励我去多练习如何驾好manual 车 其实我觉得如果驾出去花园和大路 那个手牙是会比较好开点的 只是我的花圈区的路 有很多斜玻 和 减速带 每次在花园区附近练车 有时驾到不是很顺 一度牙 一直踩油 一放油就chok下 换了二度牙 过减速带 怕弄到车很恍 所以慢慢来结果弄到车chok下 dok下 踩油过减速带又很快很难控制 所以我想学习如何在我花园区附近练驾clucth车练熟了才试下驾出去大路

另外 我今天也是想在家附近练车 怎知道 自从我昨天不小心把车卡在longkang里面 之后 我妈今天开始不批准我在花园附近练车 要等到我爸坐在旁边才给我驾车 其实我都不明白 新手都是要每天驾 每天练习 我也知道新手通常都会有撞了车的经历 为何我妈一点都不明白 还怕我撞坏那辆车 多过 我去如何练习驾熟manual车 要不然 真的要妈妈 爸爸驾车载我去做工 载我到一世人 ? 想起来我真的有点生气 我都19 20出头了~到底妈妈要怎样才敢放手让我出去驾车

新手...学会看RPM来换档最安全。

我只找到左边驾驶版本。
左脚踩clutch,右脚踩油门,一样。

放弃吧~之前刚考到,想驾家里的手排,结果跟在学车时的感觉完全不一样,家里人也不让我驾
如果家里真的只有手排的话,我觉得驾手排的重要技巧应该是起步时的clutch和油门,要balance的感觉吧。
好才之后我姑姑少用车auto的,拿来给我用在花园试驾一次,家里人就ok,给我驾了 不然每天上下班还要坐巴士等家人载

熟能生巧

onkouimei 发表于 27-8-2018 03:49 PM
另外 我今天也是想在家附近练车 怎知道 自从我昨天不小心把车卡在longkang里面 之后 我妈今天开始不批准我在花园附近练车 要等到我爸坐在旁边才给我驾车 其实我都不明白 新手都是要每天驾 每天练习 我也知道新手通常 ...

你妈是不是说,自己撞车不用紧,不要害到别人先让你爸坐在旁边看见你实力后,在让你妈坐旁边,让他们心服后就会给你驾了的其实在花园驾跟出路时,真的完全不一样呢

19-20还年轻我之前因为没早考车(读书的关系),到了22岁才考车,然后23岁才开始驾车呢

eVilLance 发表于 27-8-2018 04:10 PM
新手...学会看RPM来换档最安全。

我只找到左边驾驶版本。
左脚踩clutch,右脚踩油门,一样。

其实我上网有查过了 如果rpm是低于2000千以下 换牙就会chok下 可惜的是我驾的那辆manual 车的速度表 上不到 没有反应 我也不懂zomok 换一度牙上 rpm 才1300 而已就限速要换去2度牙了~

熟悉clutch高低以后就会好了

Skchun 发表于 27-8-2018 04:28 PM
你妈是不是说,自己撞车不用紧,不要害到别人先让你爸坐在旁边看见你实力后,在让你妈坐旁边,让他们心服后就会给你驾了的其实在花园驾跟出路时,真的完全不一样呢

19-20还年轻我之前因为没早 ...

你就好 那个时候有辆auto车 给你练 其实我爸也没有反对我练习驾车的 如果真的按着我妈的说法来做 酱至不是要等我爸星期日才来带我和教我驾车 ? 如果只是一个月5天给我驾车 而已我真的练到吗? 有时真的很duran 我妈 真的是老顽固 和 mangsat !!!

我老爸教我是用datsun 120y 老爷车, 连side mirror 都没有, 叫我开到人多的工业区, 过后就熟了。