佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackong92

汽油的品质是不是很重要?

TriggerMe 发表于 7-8-2018 11:41 PM
我自己也是用着petronas,因为以前还不会驾车时就看到爸爸每次打petronas的,所以长大后也跟着学就是了  有没有不一样我是不太清楚啦,可是听讲如果好品质的汽油就在上岭的时候没有那么吃力咯。

哈哈...你和我一樣,也是看父母打什麼汽油,就打什麼汽油。
petronas的品質算是不錯的,它的汽油是用獨特的配方製成的,可以幫助潔淨和保護引擎。

高毅 发表于 8-8-2018 12:43 PM
哈哈...你和我一樣,也是看父母打什麼汽油,就打什麼汽油。
petronas的品質算是不錯的,它的汽油是用獨特的配方製成的,可以幫助潔淨和保護引擎。

只有petronas的汽油才有潔淨和保護引擎的功能嗎?難道別家沒有嗎?我之前有打過primax 97,不覺得有什麼特別啊啊~

AshleyHui 发表于 8-8-2018 12:53 PM
只有petronas的汽油才有潔淨和保護引擎的功能嗎?難道別家沒有嗎?我之前有打過primax 97,不覺得有什麼特別啊啊~
你可能覺得“潔淨和保護引擎”這個功能是沒什麼特別啦,但是petronas primax是用fluid technology solutions的科技研發的。
據說primax的動力蠻強的,還適合給F1賽車使用。

可以說是其他牌子的汽油沒有的。

AshleyHui 发表于 8-8-2018 12:53 PM

無可否認,其他家的汽油也有這個功能。但是petronas primax的這個功能比其他家的汽油好上幾倍。
這款汽油含有清洁剂,可減少沉淀物的形成。配方中的Friction Modifier 成份也能保护引擎组件,延长引擎的寿命。

Cecilia123 发表于 8-8-2018 01:04 PM
你可能覺得“潔淨和保護引擎”這個功能是沒什麼特別啦,但是petronas primax是用fluid technology solutions的科技研發的。

...

這有什麼出奇嗎?每間汽油公司都有自己的科技的啦,不然怎樣推出不同配方的汽油。
就好像v-power racing有DYNAFLEX technology, esso有fuel technology synergy以及其他等等。

我都掺掺用的有时候petron,有时候petronas,有时候caltex

Follow Us
天国大地 发表于 8-8-2018 10:38 AM
我打ron97走远程比较省油,近的话打ron95就好了

为什么要这样分呢?我不明白。。。而且可以这样掺掺打的咩?

TriggerMe 发表于 7-8-2018 11:41 PM
我自己也是用着petronas,因为以前还不会驾车时就看到爸爸每次打petronas的,所以长大后也跟着学就是了  有没有不一样我是不太清楚啦,可是听讲如果好品质的汽油就在上岭的时候没有那么吃力咯。

其实很多牌子的油都比这家好,你应该全部都试过先,我相信你试过了就知道各家的区别了

MeiQ 发表于 8-8-2018 10:12 PM
其实很多牌子的油都比这家好,你应该全部都试过先,我相信你试过了就知道各家的区别了

primax的表現蠻不錯的啦,幹嘛還要試這個,試那個,費時又費力。而且一直換油打,可能還會損害引擎。

高毅 发表于 10-8-2018 04:40 PM
primax的表現蠻不錯的啦,幹嘛還要試這個,試那個,費時又費力。而且一直換油打,可能還會損害引擎。

哈哈...我贊成你的說法。
況且人家的爸爸一直以來都是打petronas的汽油,這就說明他爸爸對這款汽油是滿意的,它的品質應該是不賴的。
不然的話,人家的孩子也不會“步入後塵”,跟著爸爸一起打petronas的汽油。

Cecilia123 发表于 8-8-2018 01:04 PM

...

我現在也是用著primax汽油,目前還對它的表現還算滿意的。
它的動力的確蠻強,駕車上山不會很吃力,不用踩太大力油門。

leungleung 发表于 8-8-2018 10:09 PM
为什么要这样分呢?我不明白。。。而且可以这样掺掺打的咩?

我勸你最好不好掺掺打,不同RON的汽油對引擎會有不一樣的影響。掺掺打的後果就是會導致引擎失靈。到最後你可能要掏腰包拿一大筆錢出來修引擎或更換引擎。

Secret121 发表于 10-8-2018 04:53 PM
我現在也是用著primax汽油,目前還對它的表現還算滿意的。

總結上面的評論,有好多人都是打petronas的汽油的,對它也有蠻不錯的評語。
看來我要找個機會去試打這款油,看下它是不是有你們說的那麼好。。。

我觉得 shell 比较有力和跑多点km

Umeko 发表于 10-8-2018 05:01 PM
我勸你最好不好掺掺打,不同RON的汽油對引擎會有不一樣的影響。掺掺打的後果就是會導致引擎失靈。到最後你可能要掏腰包拿一大筆錢出來修引擎或更換引擎。

是咩?我一直都是mix着打的哦,因为有时ron97跌价我就打97,没有的话就打95。

Secret121 发表于 10-8-2018 04:53 PM

我跟你相反我反而嫌它没有力
也不知道是汽油的问题还是车的问题

天国大地 发表于 8-8-2018 10:38 AM
我打ron97走远程比较省油,近的话打ron95就好了

你的远程是有多远哦?近又是指几近???
如果每天都要这样分的话,你不觉得很多工咩?

首选Petronas 然后Bhp和caltex 最不想打shell除了他的vpower

elyan 发表于 10-8-2018 11:50 PM
你的远程是有多远哦?近又是指几近???
如果每天都要这样分的话,你不觉得很多工咩?

我自己的话是不管驾远程还是近程都是一样打petronas primax 97,觉得怎样都会比较省油啊,如果打其他牌子的汽油通常打满都耐不到一个月,可是现在一个月过后还是有剩

elyan 发表于 10-8-2018 11:45 PM
我跟你相反我反而嫌它没有力
也不知道是汽油的问题还是车的问题

我觉得应该是你车子本身的问题吧,应该要拿去service一下看看。因为我自己用着primax 97 在我的Myvi,而且还是manual的,可是在上岭的时候也没有什么问题啊,比平常还要有力多了。