佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 托雷斯86

wira 1.3 mmc idle问题

通常是throttle body里的plastic小轮子坏了,换了之后没事但是不耐

ragion 发表于 13-7-2018 03:18 PM
如果自己不会调校,就拿去给foreman做setting咯,大概10-25块左右

上次claim的时候修车佬已经调好rpm了

梦想之追求者 发表于 13-7-2018 03:19 PM
通常是throttle body里的plastic小轮子坏了,换了之后没事但是不耐

上次换了一粒有问题在claim一粒了有warranty半年

托雷斯86 发表于 13-7-2018 03:27 PM
上次claim的时候修车佬已经调好rpm了

很明显没认真调校,我朋友wira的idle时如果没开冷气是介于880左右,开了冷气960-970之间,一样没有kick in了立刻有软车的感觉,而且他的还是整辆100%原装的auto牙wira。

根据我最近不断研究的几个月和观察,其实只要进风,排气的对比调校正确,在没有进风或排气系统不顺畅问题的情况下,从1500cc以下的车款,基本上不会有很明显冷气kick in就软车没力的表现,我曾试过设置不当不止会软车,在冷车行走或者换牙时也会出现顿挫感,以前拿去给几个修车佬检查,和我说要换这个换那个,还好到头来都没换,不然白白浪费千块。自己慢慢调到对才是王道~carburetor+手牙的车比较好玩。

如果你的车是手牙,clutch线的调校也是一个降低换档遇到顿挫感的关键,我之前转错方向,结果换挡时特别难

梦想之追求者 发表于 13-7-2018 10:06 AM
FICD不会耗油的,FICD的原理就是当冷气compressor kicks in的时候会拉低引擎的rpm,而FICD就帮忙把RPM拉高回去而已
比如正常rpm是800,冷气跑的时候跌倒500,那么ficd会帮忙拉回去800而已

我的THROTLHE BODY也是坏了FOREMAN帮我改FICD,改了FICD明显的问题是早上START车不久后RPM就会掉到很低,要几分钟后才会上回正常水平。由于这样导致车震和容易死火,现在我都把IDLE TIMING调去没开冷气时1000,开冷气后1100.这样冷气KICK IN 时会去到1300.冷气KICK IN时的高RPM也会导致吃油吗?

请问你们WIRA的IDLE TIMING都是调多少?

Follow Us
evolution2006 发表于 13-7-2018 05:30 PM
我的THROTLHE BODY也是坏了FOREMAN帮我改FICD,改了FICD明显的问题是早上START车不久后RPM就会掉到很低,要几分钟后才会上回正常水平。由于这样导致车震和容易死火,现在我都把IDLE TIMING调去没开冷气时1000,开冷 ...
导致车震

导致车震是因为你为了省钱不肯去酒店的缘故啦

话说回来,安装了ficd之后,我的rpm普遍上是800rpm,冷气kicks in就渠道1100rpm吧

ragion 发表于 13-7-2018 03:49 PM
根据我最近不断研究的几个月和观察,其实只要进风,排气的对比调校正确,在没有进风或排气系统不顺畅问题的情况下,从1500cc以下的车款,基本上不会有很明显冷气kick in就软车没力的表现,我曾试过设置不当不止会软 ...

调哪一粒螺丝

一颗是有勾形弹簧的,螺丝正面向上方,这个似乎是冷气kick in的,另一颗是垂直,螺丝正面向下方。调校方面要靠多番测试。通常我是调了就驾出去lap到100多看车力和冷气kick in状态,过后到了隔天早上又再测试。一般调校不对准的话,你感到车子力不从心要踩很大油门车子才能勉强一点冲,手牙车会从1到3内的换档表现的明显顿挫,当中还需要调校clucth线,据说还有一个是排气设置,但那个foreman和我老爸给我问了无数次就死都不告诉我在哪里,怒!@#$%&*

当你调对了,你启动车时,你会发现启动车子后不论是没开冷气或开冷气的idle情况下,你车后尾的排气管在车子启动大概3-5分钟后是有水滴出来,这证明你车引擎内部进行汽油燃烧完整,进出风和燃烧同时配合得宜的情况下会降低你车引擎内部和排气管占carbon,以前给一些敷衍了事的foreman乱调搞到车没力,又使排气沾满carbon,打开air intake清洗filter时还看到那个盘沾满油迹。再一次怒!@#$%&*

现在调校正确后,timing和valve也找到expert的foreman重新调过,0-100轻松做到在8秒内,而且还没踩完油门,1300cc+421排气改装而已,其他什么都没改到。耗油量大概介于6-7L/100km左右,highway测试~city就9-10L/100km。每次换档不超过2.5rpm,油门轻轻踩就速度就来了,通常在highway都是一下子就上到150,极速170左右

ragion 发表于 13-7-2018 10:32 PM
一颗是有勾形弹簧的,螺丝正面向上方,这个似乎是冷气kick in的,另一颗是垂直,螺丝正面向下方。调校方面要靠多番测试。通常我是调了就驾出去lap到100多看车力和冷气kick in状态,过后到了隔天早上又再测试。一般 ...

讲真的修车佬不厉害调也不懂找谁调,排气管真的积碳又耗油早上时没有水蒸气,去找修车佬只会说1.3吧了怎样调都没有力的,我自己不敢调除非有照片看

一颗是有勾形弹簧的,螺丝正面向上方,这个似乎是冷气kick in的,另一颗是垂直,螺丝正面向下方。调校方面要靠多番测试。通常我是调了就驾出去lap到100多看车力和冷气kick in状态,过后到了隔天早上又再测试。一般 ...

我知道你说什么,是不是调air fuel ratio要调到均衡这个方法适合carb的车的mmc tb适合吗,我有开过这个主题可是找不到答案

你调的螺丝是指调throttle body和ficd的timing吗?

托雷斯86 发表于 13-7-2018 11:42 PM
讲真的修车佬不厉害调也不懂找谁调,排气管真的积碳又耗油早上时没有水蒸气,去找修车佬只会说1.3吧了怎样调都没有力的,我自己不敢调除非有照片看

因为这码事浪费时间又没康头,你试试丢300块叫他们调看,马上让你满意。谁说1.3没力?我哥的也是1.3在路上踩不到一半油门就随便巴同样自然进气1.5以上的车几条街了,rpm还只是拖到2.5~3就换档还没拉到6以上。。。改了前段421和中鼓,后尾排气还是原装的。有一段时间我爸乱来拿去给一些没技术含量的修车佬做,害到那时整辆车比kancil还没力,我哥还以为我去做到什么骂到我几餐,怒:!#&*※≠“

托雷斯86 发表于 14-7-2018 08:05 AM
我知道你说什么,是不是调air fuel ratio要调到均衡这个方法适合carb的车的mmc tb适合吗,我有开过这个主题可是找不到答案

Mmc tb我没调过。只玩过carb的,没法给你意见

evolution2006 发表于 14-7-2018 09:35 AM
你调的螺丝是指调throttle body和ficd的timing吗?

不知道名称哦,因为我是偷看修车佬和我老爸调,过后去YouTube和论坛看别人分享的影片,自己乱摸学到的

ragion 发表于 14-7-2018 03:04 PM
因为这码事浪费时间又没康头,你试试丢300块叫他们调看,马上让你满意。谁说1.3没力?我哥的也是1.3在路上踩不到一半油门就随便巴同样自然进气1.5以上的车几条街了,rpm还只是拖到2.5~3就换档还没拉到6以上。。。 ...

那个修车佬拉高油门时很多黑烟从排气管出来觉得是积碳来的,现在什么方法把碳减少呢

托雷斯86 发表于 14-7-2018 07:56 PM
那个修车佬拉高油门时很多黑烟从排气管出来觉得是积碳来的,现在什么方法把碳减少呢

有是有,你问修车佬或者找3s/4s店,他们会介绍你,如果你同意价钱他们给你车服务

ragion 发表于 14-7-2018 08:09 PM
有是有,你问修车佬或者找3s/4s店,他们会介绍你,如果你同意价钱他们给你车服务

3s/4s是什么店来,修车佬说mmc tb没什么好调

托雷斯86 发表于 14-7-2018 09:03 PM
3s/4s是什么店来,修车佬说mmc tb没什么好调

弱弱问一句,mmc tb是injection系统?我只会调carb

ragion 发表于 16-7-2018 02:46 PM
弱弱问一句,mmc tb是injection系统?我只会调carb

没错injection来的