佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 加马杀鸡

补偿我的NCD损失

加马杀鸡 发表于 19-5-2018 02:53 PM
谢谢你的意见。

实情是这样的。

我的iswara老车,是1998年份的,还是一号保,到6月19日,一路都有保养,除了吃油,也没什么大问题,考虑到保险会把老车强制变去三号保,一有撞击,自己要出钱修, ...

你个他拿一份警察report copy 咯~
然后他们还saman的收据~
没有罪名~ 就像 你把车借朋友 然后朋友撞了你的车~
有report 有settle saman就没事了~
也没有扣分~

加马杀鸡 发表于 19-5-2018 03:01 PM
可以帮我算算,myvi 1.5AV的价钱吗? 车价是56千,感激!

year
NCD
损失
NCD
获取
差额
56k
55%
0%
50k
55%
25%
45k
55%
30%
40k
55%
38.33%
36k
55%
45%
32k
55%
55%
                 Total 亏损2296

2300+个300 = 2600
讨个2800-3000咯~

评分

加马杀鸡 + 5 谢谢分享

WKUL78 发表于 19-5-2018 03:28 PM
这么巧 ,我上个月 trade in 旧车 买 Persona , 在 二手车商那里用 MYEG 打手印资料也是消失了 , 也是去二手车商那里再用 MYEG打多一 次手印。[ 分别是 hak milik pintar sementara 和 E-tukar milik sukarela ] , ...

所以我也很怀疑,到底是JPJ出了问题,还是车商不老实的问题。。。。。
你的没了保险,万一出事,如对方是用假驾照报案的话,你就很危险了,尽快处理吧。

stupid819 发表于 19-5-2018 05:40 PM
2300+个300 = 2600
讨个2800-3000咯~

谢谢你的帮助,非常感激。

加马杀鸡 发表于 19-5-2018 11:34 PM
所以我也很怀疑,到底是JPJ出了问题,还是车商不老实的问题。。。。。
你的没了保险,万一出事,如对方是用假驾照报案的话,你就很危险了,尽快处理吧。

刚据知 MYEG 割名,要割名费,有期限 ( 2 星期 ) , 过了期限,车商没有交费,暂时割名的就资料会不 valid ( 无效 , 不见 ),就要重做。
车商要省割名的费用,等找到买家,验车B5 ,再到JPJ转名  ,就出现这样的问题了 。

我有拿车商收车的 证明 纸 ,双方签名 盖章 ,时间 和 价钱 。有什么事就做为 evidence 吧,也不能怎样了,除费出钱和车商一起跑JPJ 割名就可以 一了百了。

听车商说 ,MYEG 好像是 螺丝马 的 ,不会倒了吧 ?

话说如果事发时司机不是保险里面的人应该是claim不到的。

Follow Us
加马杀鸡 发表于 19-5-2018 03:14 PM
首先是要验车先,接下来是打手印。

但那天JPJ跑腿说,可以打手印先(我先),验完车后,他儿子才打手印,但想不到他们居然三个星期都没去做。

不是的,老大,我的意识是卖车当天你就可以terminated保险和路税了,保险还有得找钱呢

你关了保险和路税,他们接下去还走的话就是驾驶人的错了

蛙考,如果借给人拿去打枪国家银行谁要做监牢?

LZ你的新车拿车了? 旧车NCD会不会已经转了过去给新车?

vacancyjb 发表于 20-5-2018 10:39 AM
话说如果事发时司机不是保险里面的人应该是claim不到的。

Claim到,只是会有excess,可能在300到400左右。
如果驾车的是 L牌 P牌 不够21岁 少过N年的驾驶经验 可能也会中同样的excess。

关将 发表于 22-5-2018 05:00 PM
蛙考,如果借给人拿去打枪国家银行谁要做监牢?

车主如果可以证明到他是不知情下借车给人干案,干案的自己坐牢。不然车主跟干案的一起进去做邻居...

lai85 发表于 22-5-2018 05:08 PM
LZ你的新车拿车了? 旧车NCD会不会已经转了过去给新车?

我是出了新车后,才卖掉旧车的。

crazydrive 发表于 22-5-2018 01:21 PM
你关了保险和路税,他们接下去还走的话就是驾驶人的错了

当初是有这样想的,但一取消保险就只能到那天吧了,完全不能上路也是很麻烦。

WKUL78 发表于 20-5-2018 10:22 AM
刚据知 MYEG 割名,要割名费,有期限 ( 2 星期 ) , 过了期限,车商没有交费,暂时割名的就资料会不 valid ( 无效 , 不见 ),就要重做。
车商要省割名的费用,等找到买家,验车B5 ,再到JPJ转名  ,就出现这样 ...

你的现在如何?

车还是under你的名?

malaysia apa pun boleh

又很衰下那段时间出车祸

你买新车没有把保险割过去新车?

加马杀鸡 发表于 23-5-2018 12:45 PM
你的现在如何?

车还是under你的名?

前两天,到下面的 link 查了 ,trade in 的旧车,现在查不到资料了 ( 上星期还有我的名字了 ) ,应该是转名去车商那里了。

http://www.jpj.gov.my/web/main-site/semakan-tarikh-luput-lesen

WKUL78 发表于 23-5-2018 06:00 PM
前两天,到下面的 link 查了 ,trade in 的旧车,现在查不到资料了 ( 上星期还有我的名字了 ) ,应该是转名去车商那里了。

http://www.jpj.gov.my/web/main-site/semakan-tarikh-luput-lesen

恭喜你,安全了!

evilwasabi1988 发表于 23-5-2018 03:19 PM
你买新车没有把保险割过去新车?

因我出的是myvi AV,期间不知要等多久才可拿到车,所以旧车还是有继续的用。
直到有货了,要拿的时候,就用NCD withdrawal这办法,所以新车还是保持55%,没变到。
但旧车给对方这样没割到名之下一撞,就变成我新车第二年的NCD要归0%了。