佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wee9

机油品牌的选择

wee9 发表于 17-4-2017 07:50 PM
早知道用30的,还有你的city收油的时候有没有感觉到有档刹(引擎刹车),或你的朋友5at city有没有这样的感觉

cvt的目前没事, 5at 的有时候会这样,当高转速突然收油

solerzz 发表于 17-4-2017 08:13 PM
cvt的目前没事, 5at 的有时候会这样,当高转速突然收油

对对,还有收油之后再加速有时会觉得没力,转速提不上去,然后突然降一档,转速升高直接冲出去,感觉牙箱慢了一拍

弹煮 发表于 13-4-2017 01:35 AM
honda city 我建议用这个。(不是heavy duty的,你放心 )至于多少米,要私讯偶才告诉你

好嘢来 GA  

弹煮 发表于 13-4-2017 01:35 AM
honda city 我建议用这个。(不是heavy duty的,你放心 )至于多少米,要私讯偶才告诉你

有听说过maxx oil吗?好不好?

我的starex用shell helix 10w40,semi的

wee9 发表于 24-4-2017 02:42 PM
有听说过maxx oil吗?好不好?

普普通通吧。
刚打入大马市场的美国牌子。
利用混双美女提高知名度。

Follow Us
alanlam84 发表于 24-4-2017 03:15 PM
我的starex用shell helix 10w40,semi的

Starex最好用 CI-4 或 CI-4 Plus的 diesel engine oil,Shell Helix SN/CF 还差的远。

弹煮 发表于 24-4-2017 04:16 PM
Starex最好用 CI-4 或 CI-4 Plus的 diesel engine oil,Shell Helix SN/CF 还差的远。

牌子是什么??

弹煮 发表于 24-4-2017 04:16 PM

我上网找很多牌子都有 CI-4

以下这些是Synthetic Blend级别的 柴油引擎机油, 非常适合你的 Starex。还有很多mineral级别的,我省略了。

Duron SHP 15W40 (API CK-4): 01.jpg

Duron XL 15w40 (API CI-4 Plus):
Rimula R5 LE (API CJ-4):

Petron Rev-X 15w40 (API CI-4):

弹煮 发表于 24-4-2017 07:04 PM
以下这些是Synthetic Blend级别的 柴油引擎机油, 非常适合你的 Starex。还有很多mineral级别的,我省略了。

Duron SHP 15W40 (API CK-4):

Duron XL 15w40 (API CI-4 Plus):

Rimula R5 LE (API CJ-4):

...

ck-4 cj-4 都可以吗???你不是说 CI-4 和CI-4 plus 罢了吗?

alanlam84 发表于 25-4-2017 12:14 PM
ck-4 cj-4 都可以吗???你不是说 CI-4 和CI-4 plus 罢了吗?

可能我表达有误。
是 至少 CI-4 或以上。
市面上大多数柴油引擎机油都是 mineral 级别 CI-4 的。
上面我介绍的那些都属于premium synthetic blend,比汽车引擎机油还要贵

弹煮 发表于 25-4-2017 12:52 PM
可能我表达有误。
是 至少 CI-4 或以上。
市面上大多数柴油引擎机油都是 mineral 级别 CI-4 的。
上面我介绍的那些都属于premium synthetic blend,比汽车引擎机油还要贵

价钱贵一点不要紧,最重要是可以保护引擎,而且可以有力,我觉得duron牌子在马来西亚找不到吧,只有petron 和shell 的牌子可能会有。还有其他牌子吗?比如 caltex, bhpetrol,idemitsu,castrol ????

alanlam84 发表于 25-4-2017 01:20 PM
价钱贵一点不要紧,最重要是可以保护引擎,而且可以有力,我觉得duron牌子在马来西亚找不到吧,只有petron 和shell 的牌子可能会有。还有其他牌子吗?比如 caltex, bhpetrol,idemitsu,castrol ????

马来西亚有卖Duron的。
你查看pm,我给你联系方式。

其实任何机油都没有最好,出名的牌子是因为广告打的够响所以一般人都有听过,之后就认定那品牌是最好的,机油只有最合适没有最好

wee9 发表于 17-4-2017 07:14 PM
感觉上用了5w-40好像很吃油一下

其实机油的黏度你可以看你买车里面那本介绍书,里面会有写用哪种黏度的机油会更合适,如果你用到不适合黏度的机油,驾驶感觉没力,耗油

solerzz 发表于 17-4-2017 07:40 PM
40蛮重的, 要省油还是用20或者30
40跑长途不错

用20的机油不是每一辆车都适合用