佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: canavaro

Proton Saga 2016 详细试驾 !

akirahoe 发表于 16-10-2016 02:30 PM
30k++的車要像70k++的內裝性能。。。。
我也期待能有這一天的到來~

这辆车不能跟其他的 b seg fight.

Proton 把他降级去 a seg 是对的,跟 bezza 打他还是有一些优势的。

尚杰 发表于 16-10-2016 03:26 PM
只说air con和 radio 就好,和kancil时代的差不多。。。。
最近是复古风吗

比起上一代进步了。

上一代是 90 年代的设计,这一代设计比上一代进步 10 年了,可是比起现在最新的他就落后 10 年了。

可能不要打到 persona 的市场。

还没开过这辆。在外面已经看到了。

感覺上進步了不少啊~

晚上远远看过去屁股真的很像旧款3仔

icevinsim 发表于 16-10-2016 03:51 PM
cvt delay 0.5s不错了啦,我就是试驾了saga才知道原来我的persona cvt delay 1或2s
回去sc弄好了~

Persona 很多试车媒体讲只是 delay 一点,反而 saga比 persona delay 多。

我还没试驾 persona。。

Follow Us
canavaro 发表于 17-10-2016 04:57 PM
Persona 很多试车媒体讲只是 delay 一点,反而 saga比 persona delay 多。

我还没试驾 persona。。

那时候试persona的时候到拿车时忘记了cvt是怎样了
拿车的时候就奇怪cvt好像delay 1s or 2s那样,就起头还蛮辛苦的,过后看试车媒体都是说cvt delay有很大进步了,更有媒体说接近没有delay,我就奇怪了
过后saga出了,去试驾,唉,怎么一踩油车就动了,cvt 大概delay 0.5s罢了,心里就不平衡了,过后问了group的人全部都说正常(因为iriz cvt蛮严重的),可是心里就是不平衡
刚好到first 1k Service顺便投诉cvt delay的问题,结果还真的是有东西跑了,弄了后真的没那么delay了,大概0.5s

icevinsim 发表于 17-10-2016 08:47 PM
那时候试persona的时候到拿车时忘记了cvt是怎样了  
拿车的时候就奇怪cvt好像delay 1s or 2s那样,就起头还蛮辛苦的,过后看试车媒体都是说cvt delay有很大进步了,更有媒体说接近没有delay,我就奇怪了
...

大大,有什么感想可以分享吗?好的跟坏的
前几天去试驾了,感觉很好比上款的persona提升太多了,CVT delay也不大察觉一踩油门就走了。考虑着换掉我六年的Alza

借帖问一下 现在saga有没有的加bodykit
多少钱?

那么久远的一款车,现在只到第三代,而且除了外观,内装完全跟不上时代。

Proton还是在专注调教底盘,车子设计上完全没进步。

我是外貌协会,saga不是我那杯茶

今天在路上看到很多辆,我只是心想:哦~Proton LOGO换了哦~

然后就没再看多一眼,我本身也是驾POTONG

fouzhi 发表于 17-10-2016 10:09 PM
大大,有什么感想可以分享吗?好的跟坏的
前几天去试驾了,感觉很好比上款的persona提升太多了,CVT delay也不大察觉一踩油门就走了。考虑着换掉我六年的Alza

我遇到就这些问题咯
persona给我有外国车的feel
关门也太solid 了,导致我关其他车好像都不solid 了
你急着换车吗?如果不急的话你就等2018年的新引擎和cvt咯,gdi+Jatco的黄金组合咯
会更加省油耐用
不是说campro vvt不好啦,campro vvt耗油量差不多跟myvi差不多,除非你是黄金右脚

icevinsim 发表于 18-10-2016 07:57 AM
我遇到就这些问题咯  
persona给我有外国车的feel  
关门也太solid 了,导致我关其他车好像都不solid 了  
你急着换车吗?如果不急的话你就等2018年的新引擎和cvt咯,gdi+Jatco的黄金组合咯  
...

我本身是不急,只是我现在Alza在等着维修比如四条轮胎已经光秃秃了,gearbox有时会chok下chok下,前轮的bearing也快要上车了。现在还能trade in RM27K,明年过后不懂还剩下多少,还有就是如果等明年的话我得先换轮胎了那边也要RM1K了

zen2 发表于 16-10-2016 05:01 PM
它后坐好像大点过persona,你有发觉到吗

不会,persona 的座位比较好坐(不好躺),大腿支撑很足够。我 168cm,差不多 support 完我整个大腿直接到膝盖了(正常坐姿)

saga 窄过 persona, 大腿支撑比普通车还多一点,只是膝盖跟前座距离比 persona 大。

saga 的后座椅子我喜欢,坐下来大腿能 support, 背后也能 support, 比较平均。

fouzhi 发表于 18-10-2016 08:56 AM
我本身是不急,只是我现在Alza在等着维修比如四条轮胎已经光秃秃了,gearbox有时会chok下chok下,前轮的bearing也快要上车了。现在还能trade in RM27K,明年过后不懂还剩下多少,还有就是如果等明年的话我得先换轮 ...

建议你直接换 不用等新的科技
Proton的新科技还是等一段时间看技术成熟了才下手
现在的campro vvt应该没太大问题了
用了几年过后再看新车也没关系啊 可能到时还有优化版
而且车开始出问题了 脱手省钱省时间省麻烦

冷冷小龙包 发表于 16-10-2016 05:37 PM
没有照片很难想象

可以去 paultan 看(英文,华文,马来文都有)
有比较全部 spec和 不同 spec的照片。

我试驾从来不拍照。

saga 的外表很不错,但是内装很像十年前的savvy,冷气按钮那些的。。也就是因为这样proton 也因此节省了很多成本,驾起来非常不错,扎实非常沉稳,只是 sterring 有点重。。排除老旧的内装和比较重的sterring, 这车其实非常值得,该有的都有了,high spec和esc 和倒车cctv等。。

楼主好像需要一辆有屁股的车,那么结果决定了吗?

这样听楼主的试后分享,这新Saga真的很值得买。。

Zaku544501 发表于 17-10-2016 03:42 PM
晚上远远看过去屁股真的很像旧款3仔

不会很像。晚上后面亮灯很好看。