佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小蛋

请教A Class 的性能

小蛋 发表于 2-9-2016 09:17 AM
我同意!
这部车不能开长途, 只能市区用。载孩子上下课, 买东西应该没问题。

如果开10年,10年后孩子10岁++,估计会觉得后座不舒服

cari4u88 发表于 2-9-2016 09:25 AM
如果开10年,10年后孩子10岁++,估计会觉得后座不舒服

那个时候让他们自己开了。

我们全家出游还有一部D Segment 的车子。

我个人的意见A class的好处/坏处

好处:
内外都美
有reverse camera和parking assist
安全配套很好
CBU德国入口
A200有AMG Line

坏处:
manual aircond
没后座冷气
dashboard plastic quality不够premium
车脚超硬,后座很不舒服
前轮驱动
7G-DCT牙箱反应很慢,要出多车的路口比较麻烦

楼主可以不防考虑BMW 118i或120i,都是同级车。

BMW120i
好处:
后轮驱动
M-Sport,操控比A200好得多
车脚偏硬不过比A200舒服
dual zone automatic climate control
有后座冷气
5年保障和5年免费维修
引擎比较有力,而且牙箱超顺

坏处:
CKD,built quality比不上A200
没有reverse camera和parking assist
漏油问题 (几乎每辆BMW都是这样)
没有皮椅

评分

GiaWei + 5 精品文章

xiper 发表于 2-9-2016 09:48 AM

好处:
内外都美
有reverse camera和parking assist
安全配套很好
CBU德国入口

坏处:
没后座冷气
dashboard plastic quality不够prem ...

谢谢分享。资料很丰富。

请问漏油问题是什么?

有机会我也会去看看120。

楼主,通常看的多都是A250.。。有保养和照顾的话,跑10年都没问题的。。
但是wear and tear的东西都是免不了在5-6年后就要换啦。。没得逃避的。。
也是要花些钱的。。

小蛋 发表于 2-9-2016 09:19 AM
那就是问题了。
请问现在它新的车款还有这样的问题吗?

新款的bmw 我身边没有朋友买入所以实际情况不是很清楚,但是吃黑油漏黑油的情况还是时有所闻

Follow Us
patrickchin 发表于 2-9-2016 10:06 AM
楼主,通常看的多都是A250.。。有保养和照顾的话,跑10年都没问题的。。
但是wear and tear的东西都是免不了在5-6年后就要换啦。。没得逃避的。。
也是要花些钱的。。

谢谢您的信息。

消耗品我了解, 只是担心找不到零件或会有很多需要维修的问题。

小蛋 发表于 2-9-2016 09:52 AM
谢谢分享。资料很丰富。

请问漏油问题是什么?

有机会我也会去看看120。

每一辆宝马都会有漏油问题。。

小蛋 发表于 2-9-2016 09:21 AM
我不知道别人, 但我自己只要车子没有问题我就会继续开。
我现在开着一部19年的破桶。天天开心的开着出门完全没有压力。

你有那个能力的话一切都是空谈的,我都想换车了。。。

小蛋 发表于 2-9-2016 08:47 AM
谢谢分享。
目前路面上的旧车大多是C & E,A 好像不多,资料也很少。

我只是找部在城市用的安全代步工具,不需要performance,也喜欢A Class的省油,尤其是那个Start Stop。

Start stop 是很多人都不想要的function,在这里很不实际。

如果你要省油可以考虑330e,那个是真的省,而且performance也好,舒适度也好。

digidigi 发表于 2-9-2016 12:47 PM
Start stop 是很多人都不想要的function,在这里很不实际。

如果你要省油可以考虑330e,那个是真的省,而且performance也好,舒适度也好。

如何不实际呢?我认为还不错,等红绿灯时引擎停下来节省能源。

330e 只是看了照片,那个Handbrake 真的是煞风景。我现在也只是在找城市里用的车,可能不需要用到330e。

xiper 发表于 2-9-2016 11:03 AM
每一辆宝马都会有漏油问题。。

哇!那120 也不用考虑了。不然修起来会很麻烦。

小蛋 发表于 2-9-2016 12:52 PM
如何不实际呢?我认为还不错,等红绿灯时引擎停下来节省能源。

330e 只是看了照片,那个Handbrake 真的是煞风景。我现在也只是在找城市里用的车,可能不需要用到330e。

省不了多少的,因为这里的climate很热,所以有时stop一下他就自动start回engine了,让aircob 跑。

如果是330e, 跑市区可能你一整天都不会用到油咯,而且现在有些很难找parking的地方开始后专属的lot 给 plug in hybrid car。

digidigi 发表于 2-9-2016 12:59 PM
省不了多少的,因为这里的climate很热,所以有时stop一下他就自动start回engine了,让aircob 跑。

如果是330e, 跑市区可能你一整天都不会用到油咯,而且现在有些很难找parking的地方开始后专属的lot 给 plug in ...

有道理!怪不得那天试车一些红绿灯Start Stop 没有反应。

我真的不需要330,除非把家里那部D Segment卖了。(车子没有问题,想不出要卖掉它的理由)
那个Plug in parking 现在只是在吉隆坡一些地区有吧?
330e 的electric power range 不是只有35公里而已吗?

小蛋 发表于 2-9-2016 12:54 PM
哇!那120 也不用考虑了。不然修起来会很麻烦。

所以有5年免费维修和保障。
基本上算到来,Mercedes和BMW的维修都是差不多的。BMW零件比较容易找,外面很多专门修宝马的店了,零件价钱不会太贵。

我每次一start車就會把auto start/stop關掉

Jason929 发表于 3-9-2016 05:53 PM
我每次一start車就會把auto start/stop關掉

为何?

小蛋 发表于 3-9-2016 06:44 PM
为何?

等你塞在車龍中 走走停停 然後engine start start stop stop你就會自動關掉這個雞肋功能

小蛋 发表于 3-9-2016 06:44 PM
为何?

我也每天做同样的动作。

真的比较好的是lexus,你能用brake pedal的力度来control要不要activate。。。

我的车我真心希望这个function不要存在

xiper 发表于 2-9-2016 09:48 AM

好处:
内外都美
安全配套很好
CBU德国入口

坏处:
没后座冷气
dashboard plastic quality不够prem ...

不认同你的看法!A class和1series没有那个比较好!都各有强处!Mercedes的DCT变速箱我第一次听人说反应迟钝 !请问朋友你有尝试驾驶Mercedes A class超过一天吗?以我对dct变速箱的的了解,和自己也用着dct的车款,Mercedes的dct成熟和稳定性已经是数一数二了!而且根本没有你说的反应迟钝这问题!bmw118iseries比较有力    !?3缸1.5,136hp,0-100kmh-8.7s;而A200 1.6T,156hp,0-100kmh-7.8s!benz的马力足足大了20hp,加上dct的加持!你还说bmw118i比较有力!    若论驾驶感和操控性的话,我只能说2款车各有所长!看个人的诉求是如何而已!后驱不一定就是操控性完胜的车!如果是的话,avanza应该也有不错的操控咯   

评分

moneyestee + 5 我很赞同