佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: townnet

被解雇索偿问题。

HRforIT 发表于 20-8-2015 10:56 AM
很难相信10年在同公司的薪水还可以是1700.。。。

还有,harke86的答案是比较正确的。

就如你的签名所写的那样“要求有DIPLOMA/DEGREE 不计学系”, 我就是衰在这里咯。

XHunterOz 发表于 20-8-2015 11:26 AM
1700 你竟然做了10 年 。。。。。。。。。。。。。

佩服。。

10年里有很多次要跑的,去应征那些不太讲究文凭的公司,待遇都是大同小异的,甚至有些更遭。现在做的这间厂唯一的好处是当时很多ot,生活不成问题。

新币1700or rm?

冒险家 发表于 20-8-2015 03:02 PM
觉得很佩服你十年,所以千万不要自动辞职哦,除非老板白纸黑字说明自动辞职与赔偿数额。

依照劳工法令, ...

服务5年以上 - 10天基薪/年

不是20基薪/年天么?呵呵。

一楼已经更新,是泰国也嫌弃的马币。

townnet 发表于 20-8-2015 06:57 PM
现在的重点就是开工时没有offer letter/contract 咯。
还有一点就是,我跟他拿解雇notice,他说等part ti ...

如果你没有什么employement letter,那没办法了。。

你就给他resign letter,要求他在信上签名就可以了。。

Follow Us

合约不一定要白纸黑字的,只要能证明,口头也是合约。

楼主你的状况是IMPLIED CONTRACT,就是你和老板行为上已经形成这个合约。十年的工作时间,如果老板不同意这个合约,为什么还要继续那么久。

只要你能证明你每个月都做工得到工钱(薪水单,户口过账等),这个就是一个员工合约。
别怕,你绝对有权力要求赔偿,根据我国的劳工法令。

townnet 发表于 20-8-2015 07:19 PM
10年里有很多次要跑的,去应征那些不太讲究文凭的公司,待遇都是大同小异的,甚至有些更遭。现在做的这间 ...

看得出你是个肯拼的人 ,为何不去做sales ?  努力去做月入 10千不是问题 。。  

rm1700我不觉得可以维持到生活  ,你是在打"死工"罢了。。 以后怎样养家糊口买车买屋?

现在很多sales都不需要文凭  。。  建议你去试试。。或是去找个手艺来做 。

harke86 发表于 20-8-2015 07:59 PM
如果你没有什么employement letter,那没办法了。。

你就给他resign letter,要求他在信上签名就可以 ...

听到你这样说,觉得很无助了。。。可是27楼说的,又觉得有希望了。到底谁是对的呢?

carlosmak 发表于 20-8-2015 08:03 PM
合约不一定要白纸黑字的,只要能证明,口头也是合约。

楼主你的状况是IMPLIED CONTRACT,就是你和老板行 ...

真的可以吗?我会去向劳工局询问清楚。

townnet 发表于 20-8-2015 07:22 PM
服务5年以上 - 10天基薪/年

对不起,是20天没错。我type错了。多一倍。对不起我的粗心。

townnet 发表于 20-8-2015 08:48 PM
听到你这样说,觉得很无助了。。。可是27楼说的,又觉得有希望了。到底谁是对的呢?

也是有道理叻,或者你试试问labour office吧。。打个电话给他们就可以了。。

XHunterOz 发表于 20-8-2015 08:22 PM
看得出你是个肯拼的人 ,为何不去做sales ?  努力去做月入 10千不是问题 。。  

rm1700我不觉得可以 ...

对于这行我不太了解,而且我的口才不是很好。

townnet 发表于 20-8-2015 08:50 PM
真的可以吗?我会去向劳工局询问清楚。

99%肯定啦,除非CONTRACT LAW换了,那就是那个1%了。

楼主,你现在最好少问多做:

1)没有聘书或合约不是问题,口头合约要有证人,这些都很麻烦。你只需拿你的薪金单(Payslip)或EPF 年尾Statement去劳工局就可以了。
2)去劳工局前,找民意代表(州议员或国会议员),这些政治人物要出风头,肯定会帮你,请律师不划算。
3)不需要辞职,也不要签任何文件,直接向老板说公司在法律上有责任赔偿。
4)最好赶快去劳工局,因为如果公司是清盘的话,这里的网友不懂细节,会耽误你的时间。清盘的情况,公司不只是关闭,公司财务也被接管,你不一定拿到赔偿。

评分

大海之源 + 3 我很赞同
townnet + 5 谢谢分享
可乐可乐 + 5 我很赞同

townnet 发表于 20-8-2015 07:27 PM
一楼已经更新,是泰国也嫌弃的马币。

也太低了吧        

townnet 发表于 20-8-2015 07:12 PM
就如你的签名所写的那样“要求有DIPLOMA/DEGREE 不计学系”, 我就是衰在这里咯。

大家都是这样过滤太过庞大的人数的,不这样,会收到很多不认真的求职信。。。尤其我们是有提供训练的。

即使有了这小门槛,还是很多人乱来apply(指jobstreet,看到有提供训练,不介意学系,就纯粹为了有分工而申请)

我本身是不在意学历的,也同意让几个愿意尝试的中学学历网友来面试,结果是有过关的。
一个只有PMR。。。一个SPM。。。都成功了。那些不过关的,至少他们获得这个原本没有的机会(公司也是规定要至少diploma,甚至最好全部degree(太泛滥,太多了),不要diploma)。
一进来的待遇,也都好过你现在的。。。

如果老板要解雇你一定要给你赔偿金。
去劳工部吧,比较快。 记得带你的income tax form, Borang E 这个是证明你有在帮这家公司做。

如果没有的话, 带出粮单。

再没有的话,真的须要去劳工部问比较快。你问我们一定给不到你最好的答案。

不过,千万不要交辞职信,这个是当着你不要做,不是老板炒你。 记得, 千万不要交辞职信

赶快去劳工部吧?去拿回你应得的赔偿金。

好像都是你的错
还要索取赔偿

现在都不是他应不应该赔你的问题,而是有没有能力赔

我所知道公司清盘了,那个债主,supplier啦银行,他们有优先权来讨债的。如果公司还不到,就要动到公司的asset来还,比如车啦,地啦。。

如果你的老板这样pekcek,给他们追到,公司的asset都给他们拿走的话,我实在怀疑他还可以拿什么来赔偿工人。。。

因为你们索赔的对象是公司,即使老板有大车大屋,如果不是安在公司名下的,你们是动不到的,即使安在公司名下,你们也不是优先获赔的人士咯。。。

公司是个体来的,即使你们老板私人户口有个500k现金,你们也动不到咯。。。你们只能追公司,不能追老板。。。而老板一般很聪明的。。。你们的实力,资料,都不如人,属于被动方。。。很难