佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 祈福

MyVi Auto-2号牙及3号牙

根据你自己的经验来判断换牙吧,跑高速用低牙rpm太高对车子也不好,跑低速用高牙车子会没什么力
书是死的,人是活的,话说说明书上也要写着必须跟路面情况而定吧?
下山必须要退牙,死命踩break也是等break瓜罢了

祈福 发表于 10-2-2014 03:37 PM
所以你没看说明书,你再去仔细看吧。。。。说明书里myvi有详细解释跑快需要用什么牙

你是说manual的还是auto的myvi?

影者 发表于 10-2-2014 03:37 PM
根据你自己的经验来判断换牙吧,跑高速用低牙rpm太高对车子也不好,跑低速用高牙车子会没什么力
书是死的, ...

哈哈 对 我也是靠感觉 还有平时留意其他人的驾驶方式

影者 发表于 10-2-2014 03:37 PM
书是死的, ...

对,所以我才要确定。 我记得sc说2号下山,3号割车或上山。当然如果没有跟也没关系,但有可能汽车殷勤会容易坏。我的车已经快2年,但forman说我的车好像新车一样

cariyong123 发表于 10-2-2014 03:38 PM
你是说manual的还是auto的myvi?

我的贴不是有注明吗? 你需要带眼镜哟   哈哈哈

祈福 发表于 10-2-2014 03:44 PM
我的贴不是有注明吗? 你需要带眼镜哟   哈哈哈

不好意识没什么注意 驾惯manual车的人基本上对换牙都很了解 所以就奇怪你问的是manual还是auto 哈哈 不好意识啊

Follow Us
祈福 发表于 10-2-2014 03:40 PM
对,所以我才要确定。 我记得sc说2号下山,3号割车或上山。当然如果没有跟也没关系,但有可能汽车殷勤会容 ...

汽车殷勤是那些人一直拿来lap吧,普通驾车如果按时间Service,基本上5年内应该没什么问题
以前家里的wira 10多年了拿去overhaul foreman也是讲引擎算保养的不错了,
但是比起现在的车,个人觉得以前的车引擎会比较耐,毕竟用的材料都没偷公减料

我下斜坡都是放N让他自动滑下, 不懂这样对吗?

siu_siukeong 发表于 10-2-2014 03:56 PM
我下斜坡都是放N让他自动滑下, 不懂这样对吗?

短距离的斜坡是ok 如果很斜山路的话最好不要

cariyong123 发表于 10-2-2014 03:59 PM
短距离的斜坡是ok 如果很斜山路的话最好不要

为什么呢? 每次去shopping mall car park 都这样做

siu_siukeong 发表于 10-2-2014 04:01 PM
为什么呢? 每次去shopping mall car park 都这样做

shopping mall car park是ok因为还算短距离  如果是山路你长时间用break控制速度下山 break会热 热的话随时会没有function

cariyong123 发表于 10-2-2014 04:04 PM
shopping mall car park是ok因为还算短距离  如果是山路你长时间用break控制速度下山 break会热 热的话随 ...

那用2号牙应该可以吧? 我个人觉得应该不能用N。

祈福 发表于 10-2-2014 04:35 PM
那用2号牙应该可以吧? 我个人觉得应该不能用N。

嗯 其实2号牙才正确 毕竟你不知道什么时候break没有function

cariyong123 发表于 10-2-2014 04:38 PM
嗯 其实2号牙才正确 毕竟你不知道什么时候break没有function

嗯,我们先调2号牙,然后才慢慢踩break。这样刹车器也没这么快损坏吧?  谢谢你的解答  

天啊,我开myvi 和persona 一直都是D到完的。。。

祈福 发表于 10-2-2014 04:43 PM
嗯,我们先调2号牙,然后才慢慢踩break。这样刹车器也没这么快损坏吧?  谢谢你的解答

其实2号牙了就可以不用踩break 可是如果你不放心 轻轻动着break就ok了 因为2号牙会拉着速度 低速拉牙牙箱不会损坏

cariyong123 发表于 10-2-2014 04:49 PM
其实2号牙了就可以不用踩break 可是如果你不放心 轻轻动着break就ok了 因为2号牙会拉着速度 低速拉牙牙箱 ...

好,我明白了。谢谢你

祈福 发表于 10-2-2014 04:52 PM
好,我明白了。谢谢你

嗯 不客气 都是互相交流罢了

TieL 发表于 10-2-2014 04:48 PM
天啊,我开myvi 和persona 一直都是D到完的。。。

看是什么情况咯 基本上D是ok

TieL 发表于 10-2-2014 04:48 PM

现在知道也不迟呀     你是否还记得新myv必须在perodua厂serivce几年? 我忘记了。其实我们可以直接去外面service但我怕如果未来什么东西坏就没有warranty了。请问cariyong123 你知道吗