佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kuuga11

母树茶

报告万兄,壶的字体是朱炳浩(石陶)老师女儿写的。。。

这壶泡母树茶特能充分茶的特质。。。
这就体 ...
kuuga11 发表于 18-11-2010 02:29 PM

嗯,知道了。
有北上的话,一定要到您府上拜访滴

哇。。好贵下。。看来要CALLING T版了
lkim 发表于 17-11-2010 11:06 PM

06年买时还不是很贵。。。只是这两年这茶涨得比较高。。。

噢。。。是06年网评的茶品之一。
哪得辛苦TEA版找找咯。
ct1995 发表于 17-11-2010 11:46 PM

是的,要劳烦TEA版找找。。。
(07年茶聚问TEA版时他说不知道放那里了。。。)
大家若有机会喝了。。。我们再谈谈有美中不足的地方。。。

哈哈各位大大都会在什么时候去 The Mines 那里呢?

是的,要劳烦TEA版找找。。。
(07年茶聚问TEA版时他说不知道放那里了。。。)
大家若有机会喝了。。。 ...
kuuga11 发表于 19-11-2010 11:44 PM

tea版主。可以送一泡给我喝吗?

哈哈各位大大都会在什么时候去 The Mines 那里呢?
Pika-siang 发表于 22-11-2010 05:01 PM

我前天去了,很多茶行摊位都缩水了,如唐艺轩。

Follow Us
回复 20# kuuga11
这属于细腻,清而香/味厚的茶需要适宜的紫砂壶效果去发挥它的:特性特点,野韵,香与味厚长,细活劲汤感,生津润细长,甘甜劲与满口腔的香化劲。如果是用盖杯是不能发挥它的特点,而如试茶用盖杯会有走宝现象。。。也不适合用盖杯泡来品。

回复  kuuga11
这属于细腻,清而香/味厚的茶需要适宜的紫砂壶效果去发挥它的:特性特点,野韵,香与味厚长 ...
茶物语 发表于 22-11-2010 09:25 PM

茶大,在这论坛难得像您如此细腻而高见地的人。。。
此茶确实要配搭适宜的紫砂壶才能把它的特性与层次感呈现出来。。。就如您所细述的。。。

冻柠茶 发表于 22-11-2010 07:51 PM

這茶不是我的,你還是問問主人比較好
kuuga兄近來如果有來kl的話,也請告知,若是同樣有到萬年青的話,或許我可以找一找放在萬xx那裡喔。

這茶不是我的,你還是問問主人比較好
kuuga兄近來如果有來kl的話,也請告知,若是同樣有到萬年青的話, ...
tea9333 发表于 23-11-2010 09:07 AM

TEA兄,您可以把茶交给摸摸兄,麻烦您啦!。。。

冻柠茶 发表于 22-11-2010 07:51 PM

麻烦您PM地址给我,我给您寄上一些。。。

回复 28# kuuga11
犹记大概02年时J氏来马带来孟库大叶种,友人们都以盖杯泡,不觉的怎样,而大概同期的RR大雪山也以盖杯泡一样没特点。用了个老青灰砂壶来泡就差别大了,有野韵,细腻带劲的香味汤感都显出来了。。。

回复  kuuga11
犹记大概02年时J氏来马带来孟库大叶种,友人们都以盖杯泡,不觉的怎样,而大概同期的RR大雪 ...
茶物语 发表于 23-11-2010 12:27

03年在茶行以盖杯试了几种猛库的茶,觉得不错也就买了一些.
也发现早期的猛库品质比较稳定,后期的就好像做过山车。
可能是能盖杯试茶的关系。。。

回复  kuuga11
犹记大概02年时J氏来马带来孟库大叶种,友人们都以盖杯泡,不觉的怎样,而大概同期的RR大雪 ...
茶物语 发表于 23-11-2010 12:27 PM

昨天下午,我与友人同样做了个小实验。。。
用盖碗泡了稍有年份的农家古树六堡。。。
结果发挥不出茶的内质特点,如香气口感都不如用原矿状元红的壶泡得出色。。。

“万兄,您客气啦。。。
先谢您的微利古德的礼物。。。期待。。。!!
会不会与MM有关的呢?”

我这微利古德的东东;
是MM的最爱,我老uncle的恩物,对小孩更特别的有益...
而且,还是野生千年古树的呢...

回复 26# 冻柠茶

这个拜五小弟还会在去。。。因为上个礼拜PWTC 也有茶展。。。在THE MINES 茶展最后一摊那个台湾阿里山乌龙茶蛮不错哦。。。小弟试最便宜那个生津好回甘还蛮强可以持续以两个小时(当时有在吃冰淇淋)。。。

回复 34# kuuga11
是的如果是拥有好效果壶的茶友都知道紫砂/泥壶才能发挥茶特性,细化度,内涵,底香,水香,纯/醇度等。

回复  kuuga11
是的如果是拥有好效果壶的茶友都知道紫砂/泥壶才能发挥茶特性,细化度,内涵,底香,水香, ...
茶物语 发表于 23-11-2010 09:50 PM

是的!好茶要有好器皿。。。若加上‘好水’就‘威力古德’。。。

我这微利古德的东东;
是MM的最爱,我老uncle的恩物,对小孩更特别的有益...

而且,还是野生千年古树的呢...万缘 发表于 23-11-2010 04:23 PM

野生千年古树。。。蜜。。。?

回复 19# kuuga11

小弟孤陋寡闻,请问这是野生茶吗?
从照片看来这茶干总是带点红红的,野生茶在开始转变中是不是多会这样呢?