佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

凄风苦雨游广东(完)广州景点交通简介#1173

耐行者 发表于 13-1-2013 05:08 PM
蒙古小羊肉

获奖猪手

確實貴死了,真富貴

耐行者 发表于 13-1-2013 05:12 PM
从置地广场走路去附近的花城广场。今晚下毛毛雨,小蛮腰连顶都看不见了。

免费开放的海心沙

花城廣場的夜景還真的很不錯的。

耐老師有試過珠江船夜遊麽?

耐行者 发表于 10-1-2013 11:09 PM
J兄太夸奖了。丹霞山3天2夜真的不够玩,水上丹霞没游到,夏富古村没去到,
细美寨,九九天梯没爬到。 ...

夏富村其实沒有多少古建筑看...水上丹霞倒是值得一遊...我是2012年的1月份去的...只是去了兩天一夜...南华寺+丹霞山+夏富村+雙峰寨

夏富村

abin78 发表于 13-1-2013 08:20 AM
對阿,廣州的的士都是跑gas的,後面行李箱的gas桶就佔了一半位子,雖然說能載4人,可是四人一人一件行李就 ...

噢。。。原来大家都面对相同的问题!
我和同伴们也曾为了这问题而烦恼,
搞到短短十来公里的路程竟然要租面包车!
人家租车公司都不好意思接我们的生意,还介绍我们找搬家公司呢!

吔!楼主回到广州,我又可以插一脚凑热闹了!

abin78 发表于 13-1-2013 07:14 PM

耐老师比较喜欢“行”,不喜欢“坐”,所以没去坐船游珠江。
我就比较喜欢“坐”,所以2011年和2012年各“坐”了一次。
第一次坐的船比较小,无法到甲板上拍照。
第二次坐的船比较大,可以上到顶层去拍照,无奈天不作美遇上浓雾,
结果照片还是拍不好!

Follow Us
mc213169 发表于 14-1-2013 02:59 PM
噢。。。原来大家都面对相同的问题!
我和同伴们也曾为了这问题而烦恼,
搞到短短十来公里的路程竟然 ...

如果嫌的士后尾沒空間...可以考虑"野鸡車"...价格比的士便宜...而且后車箱比較大...問酒店的工作人員应該知道

jackson_sie 发表于 15-1-2013 07:39 AM
如果嫌的士后尾沒空間...可以考虑"野鸡車"...价格比的士便宜...而且后車箱比較大...問酒店的工作人員应該 ...

我在广州住7天连锁酒店恒宝广场店,酒店前台附设了个瑞卡租车公司的柜台,
可惜他们只提供自驾租车。后来问了酒店服务员,他们也没有相熟的面包车司机。

谢谢分享!玩得开心!

abin78 发表于 13-1-2013 07:12 PM
確實貴死了,真富貴

第一次在广州有一餐吃不饱
一直想不起这间店的名字,山东XXX?

abin78 发表于 13-1-2013 07:14 PM

说来惭愧,连续两年都没有试过坐船夜游珠江
前年老猫和大雄都是宅男,每晚要回酒店看凤凰台的
去年一来没时间,二来天气不好,三来游伴没有要求
今年无论如何要去坐坐才行。。。

jackson_sie 发表于 13-1-2013 08:01 PM
夏富村其实沒有多少古建筑看...水上丹霞倒是值得一遊...我是2012年的1月份去的...只是去了兩天一夜...南华 ...

原来J兄是也是刚去不久,怎么不多放点照片?
想看看夏富、水上丹霞及双峰寨的相片哦!

mc213169 发表于 14-1-2013 03:14 PM
耐老师比较喜欢“行”,不喜欢“坐”,所以没去坐船游珠江。
我就比较喜欢“坐”,所以2011年和2012年各 ...

嘻嘻嘻,就2013年11月,我们一起去坐坐吧!

以往情圣 发表于 15-1-2013 09:14 PM
谢谢分享!玩得开心!

谢谢大大支持,不然我还以为只有老朋友赏脸罢了。

Day 6: 11月25日(星期日)                   阴转雨
今早八点钟左右,一大伙人就从珠江新城乘地铁3号线到市桥站,再转的士到
番禺沙湾古镇。八人分坐两辆车,结果又发生同样的问题,xpuu一家三口和大雄
在西出入口下车,我们则在南出入口下。结果,他们和我们走得路线完全不同,
最可惜的是,他们没有机会见到久仰大名的J兄啊!走宝,哈哈。
我们就在沙湾文化中心前下车。
本来想说到游客中心(右边)取份地图,结果,里头的工作人员,
态度不好,还说只有买了票才送地图。
不给就算,外面这张更大,重点是免费。

本来一下车就想冲进“沁芳园”吃早餐,哪知要九点半才开门喔!
问老猫要不要吃吃“狗不理”包子,结果是“猫不理”我。。

还有二十分钟才到九点半,就沿着这条大巷涌路往里面走。

番禺沙湾古镇始建于南宋,是一个历史悠久的岭南文化古镇。在800多年的发展
历史中,沙湾形成并保留了以传统历史文化和民间文化为主体的岭南文化,是以
珠江三角洲为核心的广府文化的杰出代表,物质文化遗产和非物质文化遗产资源
丰富,大量祠堂、庙宇等古建筑和商业遗址、民居遗址保存完好,广东音乐、
飘色、龙狮、兰花、饮食等民间艺术和民俗艺术历久不衰。
富岭南特色的蚝壳墙
一大群人在围观,走前去八下。。
原来是鳌鱼舞表演,真幸运。

这间的双皮奶也很好吃。
到处走走
沙湾市场和清水井

耐行者 发表于 15-1-2013 10:39 PM
谢谢大大支持,不然我还以为只有老朋友赏脸罢了。

不用客气,举手之劳。

耐行者 发表于 15-1-2013 10:55 PM
Day 6: 11月25日(星期日)                   阴转雨
今早八点钟左右,一大伙人就从珠江新城乘地铁3号线到 ...
来想说到游客中心(右边)取份地图,结果,里头的工作人员,
态度不好,还说只有买了票才送地图。

知道会有J兄带路,我简直没有想过要看地图!