佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

超小型的“蝴蝶公园”

胡姬花园里还有一个“蝴蝶公园”,不必另外付费。
我走进去一看,不禁哑然失笑。这蝴蝶公园的规模小的可怜,数来数去,园里也只有大约五、六只的蝴蝶而已。

既来之,则拍之。
勉强拍了两张蝴蝶的照片。

猴子比爸爸好看~!

胡姬花园旁边还有一个什么“猴子园”和“蛇园”,但要另外买票去看猴子和蛇的表演。
我们都没有买票,但我的两个孩子却吵着要去看猴子表演。

安妈妈:看什么猴子表演?猴子有什么好看?回去叫爸爸表演给你们看!
安弟弟:呜呜呜~!我要看猴子,我不要看爸爸表演!猴子比爸爸好看~!!!
:@

最后,还是看不成猴子。爸爸同意回酒店后表演猴子戏,小家伙才肯罢休。
回程的路上,我一会儿就睡着了。我儿子却和那对美国情侣成了好朋友,和他们嘻哈玩在了一块。
我在睡意迷蒙中,听到儿子和老美文法乱七八糟的对话,觉得好气又好笑。真没想到这傻小子还能跟老外沟通,一点也不害怕。
回到酒店后,儿子还口口声声把他今天刚认识到的这对美国新朋友称之为“Myfriends”呢!

我的小建议:
除非你对胡姬花有股狂热的喜爱,否则,这个胡姬花园并不值得特地花钱去参观。

(待续。。。。)

呵呵呵,很好笑!加油加油。

原帖由 anfield 于 10-9-2008 10:17 AM 发表
昨天我翻箱倒柜,没想到竟让我在抽屉深处找到了在清迈的德士大哥的卡片。

Mr Sompong Tamwong; 电话:08-1950-7793

这司机能说华语,但不太流利。
人相当老实,租他的车(Toyota Camry)时,要去哪里都随 ...

太谢谢安爸哦!忙碌的你还要帮我找电话号码,实在有点不好意思!
你的照片非常漂亮,我喜欢蜻蜓的那两张!

原帖由 anfield 于 10-9-2008 03:54 PM 发表
胡姬花园旁边还有一个什么“猴子园”和“蛇园”,但要另外买票去看猴子和蛇的表演。
我们都没有买票,但我的两个孩子却吵着要去看猴子表演。

安妈妈:看什么猴子表演?猴子有什么好看?回去叫爸爸表演给你们看! ...

这句真精彩,下一句更精彩。

安爸,还好啦,至少说明你不像猴子。

V6:Thanks!
Iamhau:不客气。电话号码我也是幸运找到的,还以为被我扔了!
Lonely Wolf: 童言无忌嘛,哈哈!
有个笑话是这样的:
爸爸:孩子,你最喜欢的东西是什么?
小孩:我最喜欢的东西是爸爸!
爸爸:(大怒)你怎么能说爸爸是“东西”?
小孩:(委屈地)哦,原来爸爸真不是东西!

Follow Us

宁静的角落~

Maetang大象园的一日游回来,天色还很亮,我的两个孩子又要去游泳了。
我让他们在泳池里玩,自己在池边顾着他们,同时背着相机拍几张酒店的照片。

泳池旁的小餐厅,兰纳风格,颇为雅致。我向侍应生要求进去拍照。

夕阳斜斜的照在酒杯上

酒瓶

夫复何求?

泳池的另一旁则是一个小厅,可以在这里发呆、喝茶或午睡。

半躺在这长木椅上喝茶,耳畔传来两个孩子在泳池边的嘻哈笑语和戏水声。
此刻的心情,非常平静。人生如此,夫复何求?

静谧的黄昏,宁静得仿佛听得见叶落的声音,时间好像忘了移动了。

茶几上摊开的报纸,报道泰国当时发生的反政府示威活动。
而当时的宁静气氛却和报纸上紧张的局势有很大的差别。

再逛星期天夜市~

当天傍晚,我们步行到离开酒店仅有200米远的周日夜市(Sunday Night Market)去。
夜市的规模和前一天逛的周六夜市差不多,而且摆卖的物品也很类似。

看到这一个小女孩,穿着传统服装在跳舞。

仔细看看,原来小女孩后面的那穿蓝色衣服的是“星妈”,负责收钱。

后来听那儿的小贩说,原来小女孩的父亲去世了。小小年纪就得“抛头露面”在街头表演,想来也真可怜。

安爸好可爱。。。
疯人也是很厉害扮鬼扮马。。。
小孩子一定很喜欢的

回复 371# alicettl 的帖子

厉害扮鬼扮马,但是会扮猴子吗?
看疯人的样子,忠厚老实的,肯定会是个好爸爸!
爱丽丝,快快生几个可爱的宝宝让他发挥父爱!

原帖由 anfield 于 12-9-2008 02:48 PM 发表
厉害扮鬼扮马,但是会扮猴子吗?
看疯人的样子,忠厚老实的,肯定会是个好爸爸!
爱丽丝,快快生几个可爱的宝宝让他发挥父爱!

看疯人的样子,忠厚老实
有咩?
快快生几个可爱的宝宝让他发挥父爱!

婚礼后才说

“I hate Samak!"

在夜市中,看到一个年轻人双手各举起一件T-shirt,站在热闹的人群中叫卖着。
我凑前去看,发现他手上的两件衣服,分别印上“I hate Samak” Free Thailand”。
身上穿着的那件,Thaksin人头像则眼蒙黑布,上面写着“No Country for Sin”

年轻人看到我走近,开口和我说话。
~嗨,你知道谁是Samak吗?
~知道啊,贵国的新首相。为何你讨厌他?
I hate him,very very much! 他很贪污,他和Thaksin是一伙的!
~我可以替你拍张照吗?
~当然可以!

说着就人双手高高举起T-shirt,我就喀嚓咔嚓两声。
过后我和他握手道别,心想:泰国真的很自由啊!
不信?那你就试试印一件类似的T-shirt,站在街头展示。
看看会有什么后果?

一天又过去了~

我们在这夜市逛了一个多小时,直到孩子们都喊累了,这才慢慢散步回去酒店。
这一次我没有拍到几张照,因为大多数时间我都得抱着我的儿子,腾不出手来拍照。
安妈妈则说这里卖的摆设品比起巴厘的还要便宜,也更多样化。对了,我们还看到很多巴厘特色的木雕猫呢!
她买了一些摆设品,其中一个是长颈鹿照型的床头灯,现在正摆在我们房间里。

回到酒店,孩子们看了一会电视就睡着了。明天,又是一个满满一整天的节目呢!

Day 4 预告:

~大清早老街区寻访古庙
~白天:Doi Inthanon National Park一日游
(瀑布、国王和王后塔、直闯泰国最高峰)
~晚上:Night Bazaar 海鲜餐、Shop till you drop….

下星期待续。。。

来支持好好先生的贴了!
你那个美女导游的贴。。。。哈哈,很好笑! 她长得真的很美叻!
我喜欢她的眉毛。。。。修画的很自然!

瓦靠~ 又随便用 rock rock rock 没交版权费

老鸭哪有卖 C4ME T-shirt,我精神上支持你去买

回复 377# rock999 的帖子

我不要精神上的支持,我要金钱上的支持。最好是你去买来送给我。

Samak大兄已经下台了,但不是贪污滥权被搞下台,而是因为煮菜而罪成。。。
真的是有够“反高潮”的。

回复 376# whoopi 的帖子

哈,男人看女人,和女人看女人,真的有大不同。
我就不曾去留意她的眉毛修画得是不是很自然。

Day 4:早安,清迈!

早安,清迈!
我仍然在窗外的鸟鸣声中醒来,这是我们在清迈的第四天了。
不想吵醒仍在熟睡的家人,我悄悄的起床梳洗,再背上相机和带着一份清迈市区的地图走出酒店房门。
清晨的凉风吹得人精神抖擞,街上都还是静悄悄的,没有几个行人。前一天我已经认清路了,当下便慢慢的走向我要去寻访的这间古寺:Wat Chedi Luang (柴迪隆寺)。

去寻访古寺的路上,经过了一丛鸡蛋花。在清晨清新的空气中,我仿佛闻到一股淡淡的花香。