佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

回复 340# 蜡烛

下来KL买咯不会很远罢了Pahang哪里

回复 341# sws1994

mentakab ~ 2小時車程 ^^ 你KL哪裡?

回复 342# 蜡烛

cheras哪里

回复  名字不重要=.=

我是彭亨人~對啊~餵魚的小蝦><  我可是新手哦~我知道養蝦水質很重要~一 ...
蜡烛 发表于 23-9-2011 01:58 PM

哦~~~~O(∩_∩)O哈哈~我也算是新手丫,所以只好一步一脚印摸索咯

嗯~~~其实我也算是运气,我家の储存自来水水质刚好就符合虾虾喜欢の水质,所以开缸时大概养了一个月水不到就大功告成了,虾子除了伤残外の基本上都没什么折损,就我那时手痒去挖黑泥死了一只蓝珍珠和最近屁股痒跑去参井水结果导致虾虾大阵亡,不过最近也稳定下来了

养水嘛,我对照参考了很多网友の方法,基本上归类为两类:一种是非常专业型,一般上在开缸养水时会遵循一定の步骤,而且会添加很多很专门の东东让水和硝化菌养得很好,而且还会采用试剂来test水のPH、KH、GH、NO2、NO3、TDS等数据,务必使水质维持在最佳状态。。。

另一种吗,基本上是什么都不管的,就遵循古老の养水方式,铺泥后把水倒入开过滤放置一个月,期间有些人会有独门增进硝化菌の方法(有人说,养水就是养硝化菌 ),最后放入试水鱼或虾就算完成啦

基本上我是属于第二类的,虽然爬了很多网学习了一些数据方面の知识,不过基本上我都没测

附带一提,如果你有做足功课在网上搜索资料,基本上看到の大多会是中台两地の论坛,你也不难发现很多人能做的都做了,结果也还是整缸虾死光光,你就可知道除了水质之外还有很多说也说不清の潜在因素滴。另外,像中国,就分为北方和南方两个部分,不管在水质、气候等等管理上都有不同の做法,我们马来西亚都比较趋近于南方一系,而且因为地域上和很多个别因素の不同,很多对他们很好の方法对我们却不是那么好,所以如果要爬文的话最忌囫囵吞枣,而是要懂得消化里面の精华加以分析和吸收,才能找出最适合自己状况の方法。

我觉得蛮有道理の一句话:最适合自己,能把虾养活の方法,就是最好の方法

时间很紧...我拜5晚上到然后拜6下午去看了礼拜早上拿了就回了10只rm95...原本 ...
sws1994 发表于 23-9-2011 11:45 AM

O(∩_∩)O哈哈~这个周末过去看噜,不过也剩下没有多少了,剩下の红水晶和黑水晶也脱白得厉害,害我看了在那边犹豫不知道该怎样下手

不过。。。。。好货是不是都被你给选走了?快说~!!!

哦~~~~O(∩_∩)O哈哈~我也算是新手丫,所以只好一步一脚印摸索咯

嗯~~~其实我也算是运气,我 ...
名字不重要=.= 发表于 26-9-2011 10:56 AM

謝謝~我成功了我會上照片與你們分享分享 ^^

Follow Us
O(∩_∩)O哈哈~这个周末过去看噜,不过也剩下没有多少了,剩下の红水晶和黑水晶也脱白得厉害,害我看 ...
名字不重要=.= 发表于 26-9-2011 10:58 AM

应该不止我一个去买罢了啦脱白什么意识?是不是说白色比较多黑色比较少?有没有看到全白的?
我的10只已经死了2~3只了

謝謝~我成功了我會上照片與你們分享分享 ^^
蜡烛 发表于 26-9-2011 11:40 AM

O(∩_∩)O哈哈~热切期待新虾友の诞生丫

应该不止我一个去买罢了啦脱白什么意识?是不是说白色比较多黑色比较少?有没有看到全白的?
我 ...
sws1994 发表于 26-9-2011 11:43 AM

嗯~~~难说难说  (死活都要赖你就是了

诶~~脱白就是水晶虾白色部分出现好像脱漆酱の颜色咯,基本上就是飞色了,美丽程度大减呢

嗯。。。不要难过啦,不是你の问题,那天我在那观察了一阵,然后和我女朋友讲:看够它吧,搞不好多一两个礼拜就看不到了

回复 349# 名字不重要=.=

我的有几只也是酱哦....我去看的时候大概有30多40只吧...sutera mall哪里也没多少了如果在我这里1个礼拜就完了

我的有几只也是酱哦....我去看的时候大概有30多40只吧...sutera mall哪里也没 ...
sws1994 发表于 26-9-2011 11:57 AM

是哦~~~我去看の时候只剩下5、6只而已了,销得好快

咦?Sutera没剩多少了吗?奇怪,我前你一个礼拜去还有蛮多滴,而且从上次进货就一直停滞在那很久了,没想到突然销得那么快

Sazuka那边你没去看看吗?

嗯~~我の意思不是卖光光,而是挂光光,因为我看到剩下那些不只严重脱白,而且也停食不怎么活跃了,在这样下去性命堪虑

回复 351# 名字不重要=.=

哇.....剩下5~6只好彩我早买了...那天我去看的时候好像剩下一缸有而已差不多10只酱罢了,原本还想去哪里看看的....sutera的价钱会比其它地方贵吗?
sazuka的店我不知道在哪里
可能是人家选虾时弄伤它们了

哇.....剩下5~6只好彩我早买了...那天我去看的时候好像剩下一缸有而已差不多10只酱 ...
sws1994 发表于 26-9-2011 01:02 PM

O(∩_∩)O哈哈~果然好料都被你挑去了

sazukaの店吗。。。你和你阿公说在一家人后面靠近7-11那边他应该就懂了,对外地人来说不太容易找,我也是靠这个路标才找到滴

嗯~~那些虾の样子不像是伤残咯,感觉上像是环境不适应所以不太舒服

回复 353# 名字不重要=.=

没有啦我会问看他的....sazuka虾的价钱会很贵吗
可能那些人买的时候弄到那些沙的粪便上来。。。

没有啦我会问看他的....sazuka虾的价钱会很贵吗
可能那些人买的时候 ...
sws1994 发表于 26-9-2011 01:45 PM

O(∩_∩)O哈哈~没关系,没关系,等你现在手上这些虾米先安定下来再说吧

嗯~~~还好吧,他の虾虾要看他のsupplier的,我感觉他比较老实,如果他进货便宜他还会告诉我们的,卖の价钱自然也便宜

倒不排除那个可能,还没在新环境安定下来の虾给泥土酱搅一下真的很不耐,我那只蓝珍珠就是这样挂的,人家说几芭芘几娇贵の水晶稳定下来了给我怎样搅都没事

回复 355# 名字不重要=.=

有机会就去他那里看看我的也有可能酱死的...因为那天换水时我插了新的水草下去弄到那些肮脏东西上来
你是给它们吃什么牌子料的?

有机会就去他那里看看我的也有可能酱死的...因为那天换水时我插了新的水草下 ...
sws1994 发表于 26-9-2011 02:15 PM

对丫,一般上养虾,尤其是水晶都最忌手痒的,虾虾入缸了最好就不要再去动缸里の东西了,否则很容易造成大伤亡滴

不过其实我比你更手痒,虾入缸后我起码又动了三次土,不过不懂做么每次我の虾米都很耐操,除了那只不稳定の蓝蓝外全部都很tahan,不然我の虾缸早没了

回复 357# 名字不重要=.=

还是不要去kacao它们比较安全对了你是给它们吃什么牌子料的?
还有吃的东西跟他们生虾有关系吗?

还是不要去kacao它们比较安全对了你是给它们吃什么牌子料的?
还有吃的东 ...
sws1994 发表于 26-9-2011 03:43 PM

嗯~~~~~基本上养虾都是眼看手勿动滴,你有时手痒随便动一下它就死给你看,小气到~~~~~

O(∩_∩)O哈哈~我也不记得我给它们吃什么牌子の虾料了耶,不过我知道好の虾粮虾虾吃了会更强壮,颜色也会更鲜艳漂亮,至于生Baby嘛,我想或多或少都有点影响吧,因为毕竟母虾の体质决定了抱蛋の数量和生下小虾の几率

嗯~~~~~基本上养虾都是眼看手勿动滴,你有时手痒随便动一下它就死给你看,小气到~~~~~

...
名字不重要=.= 发表于 26-9-2011 04:20 PM

我现在不再去动了...现在只是要等它生而已,之前不知道哪一只生了1只虾米而已=="我看鱼店卖的有一个水晶虾的小小一罐要rm30,我看很多人用