佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风紫一个

SETIA INDAH 第十区最新动态居民交流营 PART2! {30.04.10更新邻居列表#1 #2 #3}

关闭 [复制链接]
原帖由 番薯娃 于 26-4-2009 08:09 AM 发表
setia给的那张纸风紫还不够写勒
整张都写满了

是咯,给你们些劝告,下次你们拿钥匙时,记得那多一点defect form哦。。

原帖由 lotus99 于 26-4-2009 09:43 AM 发表
恭喜风姿和雅雅拿钥匙了!!!

哈哈,谢谢你,莲花姐。。

原帖由 lotus99 于 26-4-2009 09:45 AM 发表
还有你们的家,你们几时还有过来,我可以去看吗?

哈哈,我也不懂叻,通常都是weekend的。。weekday都要做工。。

原帖由 狄珍 于 26-4-2009 12:29 PM 发表

赞成!不过付了那么多钱还有那么多莫名其妙的问题 (例如门锁坏了), 真得很“显”:@:@

该不会是钥匙还没交到你手上,就有人橇进去了吧

另外请问一下,那些defects实地亚的人会怎样 ...

setia 的人在你交defects的纸时会和你拿一只大门的钥匙,看是你家那里有问题才看要给他们那里的钥匙。
他们会依据你们纸上的东西去check.弄好之后会打电话和书面通知你去检查和拿回钥匙。
不可能有人去撬门的啦,因为你要拿钥匙的前四天要通知他们,他们会进去做最后的检查。而在你还没要通知他们之前门都没锁的,有些东西也没装上去例如水龙头等等。什么人都可以进去。(因为我很早拿钥匙,也有进去别人的家看过

原帖由 假聪明伯伯 于 26-4-2009 10:52 AM 发表
是喽。。。是喽。。。他们两公婆很够。。。kiasu。。。喽。。。

什么怕输??这是我们身为屋主的权利咯,整三百千叻,我还要负债三十年咯。。这怎么能让他们随随便便就交屋子给我?你们说对吗???

原帖由 vincentkhor 于 26-4-2009 11:00 AM 发表
各位大哥大解YESTERDAY因为有点事情SO就比较走了真不好亿是下次出来我请客OK

没关系啦,以后得机会多的是。。昨天你应该也没看到你的家吧?

原帖由 阿珊珊 于 26-4-2009 01:41 PM 发表
可是我看你们的家前面挂了装修公司的牌子,你们不用带他们去看房子吗?
还是装修公司是你们家开的???

什么装修公司的牌子?!:@:@
我们都没跟任何装修公司签合约,只是拿了quotation?
公司什么名字和电话号码?我要打去骂人。。 :@:@

Follow Us
原帖由 狄珍 于 26-4-2009 12:29 PM 发表
赞成!不过付了那么多钱还有那么多莫名其妙的问题 (例如门锁坏了), 真得很“显”:@:@
该不会是钥匙还没交到你手上,就有人橇进去了吧
另外请问一下,那些defects实地亚的人会怎样 ...

不会吧,没什么东西不见。。
如果有defect,就要交defect form然后给他们家的钥匙。他们会去弄,弄好了就会打电话给你去检查咯。。

原帖由 阿珊珊 于 26-4-2009 01:19 PM 发表
我礼拜,一,二 应该都有空。你几时要去??可是我家现在只是做后面,没有什么好看的噢。。。

哈哈,你这样有空的啊?你没做其他的吗?拉电?铁花?

原帖由 阿珊珊 于 26-4-2009 01:41 PM 发表
可是我看你们的家前面挂了装修公司的牌子,你们不用带他们去看房子吗?
还是装修公司是你们家开的???

是什么公司的牌子啊?我现在只是拿了铁花的订单而已哦。。竟然乱乱挂,我可要拿版权费的叻。。

还有哦。。顺便告诉你们,找发展商要小心,当你们拿了钥匙之后,肯定会有contractor会来找你们的。。他们竟然能给到我整间家的铁花只是RM2400????!!!
你们敢要吗?我可不敢咯。。。

原帖由 风紫一个 于 26-4-2009 01:43 PM 发表

他们应该还没check好咯。。已经塞了。。哈哈,你做什么工的?竟然这样得空的?

什么是一/二号砖?有什么不一样?你的地砖用回一样的?你买多少钱啊?

装修商说,砖有很多种,1,2 号砖是指砖的品质。1号砖又有分什么硬砖,半硬砖。通常1 号砖是铺在外面的(车房)大片,小片的砖又不同价钱1x2尺砖和1x1尺太小片的砖又不美,太大片又怕久了之后会容易脱落。
所以你要找多一点装修商估价才好。因为很多人都说装修是没有固定价钱的。你找多几家问的话,他们就知道你懂市价,会扣多一点给你。要不然他们只会说我们最便宜最好。不过你最好不要让他们知道别家开的价钱先,估完价之后要问他们给你的材料品质是怎样的。要不然很难比价。。。

原帖由 风紫一个 于 26-4-2009 02:21 PM 发表
还有哦。。顺便告诉你们,找发展商要小心,当你们拿了钥匙之后,肯定会有contractor会来找你们的。。他们竟然能给到我整间家的铁花只是RM2400????!!!
你们敢要吗?我可不敢咯。。。

他们通常是要拿你们的屋子当sample house,你们拿的铁花是什么品质的??锻铁,不锈钢??
我今天会去帮你们拍张照好了。
如果是普通的通常是RM3000以下,因为我的第一间装修商估价和第二间价钱都差不多。
你的铁花是给那间做的??
装修的世界很黑暗一下的哦。。。
他们挂牌就是合同行说这间是我的地盘,如果搞的不好会打起来的
我今天要带别间去估价,可是第二间叫我把那间做后面工程的广告牌拆下来,他们才敢来估价
说是要避免不必要的冲突

原帖由 狄珍 于 26-4-2009 12:35 PM 发表

为什么不能给你?

我拿的是普通配套,贷款文件stamping之后就用挂号邮件寄来给我了,大概签名的两个月后。
本来还说弄好后会打电话叫我去拿,不过最后还是寄来给我,真担心如果半路不见怎么办 ( ...
他就是说这配套是这样的,所以问看你们有谁是拿这个配套,看是不是这样?????

原帖由 阿珊珊 于 26-4-2009 01:37 PM 发表

我不是很清楚你的配套是怎样的。。 你是说什么文件??买卖合约??还是。。。
我只知道我们的屋契,是在银行的。。。你们是setia还律师费的是不是??
买卖合约好像是要几个月之后才会寄正本给你们。。
买卖合约咯,还有他们不会帮我做土地割名,要等setia给完律师费后才还我那些,我的费用是全免的。。。。

回复 325# 风紫一个 的帖子

好。。有不过只是看到OUTSIDE吧了没办法啦到拿KEY才看咯

原帖由 阿珊珊 于 26-4-2009 02:31 PM 发表
装修商说,砖有很多种,1,2 号砖是指砖的品质。1号砖又有分什么硬砖,半硬砖。通常1 号砖是铺在外面的(车房)大片,小片的砖又不同价钱1x2尺砖和1x1尺太小片的砖又不美,太大片又怕久了之后会容易脱落。
所以你 ...

哦, 你是说地砖啊?我还以为你是说砖块。
你们后面的地砖换掉啊?我还以为你用回原装的。。

原帖由 阿珊珊 于 26-4-2009 02:46 PM 发表
他们通常是要拿你们的屋子当sample house,你们拿的铁花是什么品质的??锻铁,不锈钢??
我今天会去帮你们拍张照好了。
如果是普通的通常是RM3000以下,因为我的第一间装修商估价和第二间价钱都差不多。
你的 ...

不知道什么铁,听到2400我就怕了。。现在我用的是电粉铁, 不是不锈钢咯。。只有后门和后面的窗是白钢咯。。

原帖由 风紫一个 于 26-4-2009 03:40 PM 发表

哦, 你是说地砖啊?我还以为你是说砖块。
你们后面的地砖换掉啊?我还以为你用回原装的。。

不知道什么铁,听到2400我就怕了。。现在我用的是淀粉?电粉?铁, 不是不锈钢咯。。
我有个朋友也是做铁花的,他做的品质都不错,如果你们要可以去问下价钱,货比三家比较好。。。

全部浅水了吗????

intercom

第十期的屋子是不是都有INTERCOM??

原帖由 vincentkhor 于 26-4-2009 11:00 AM 发表
各位大哥大解YESTERDAY因为有点事情SO就比较走了真不好亿是下次出来我请客OK

我听到了。。。我也看到了。。。

原帖由 笨笨的雅雅 于 26/4/2009 02:06 PM 发表

什么装修公司的牌子?!:@:@
我们都没跟任何装修公司签合约,只是拿了quotation?
公司什么名字和电话号码?我要打去骂人。。 :@:@

刚才我去看我的屋子就顺便去看下你的家
去到你家门口我也傻眼一下
他们很快手脚啊,赶快通知世人你的家是他们的地盘

我有帮你拍照哦
哈哈