佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

回复 297# 恐惧魔王

生了多少只??现在出了新的淡水龙虾也是跟蓝龙虾一样大的很美虾你的是养在鱼缸?

回复 300# 名字不重要=.=

哦....还要煮过哦....我看大红花叶也是桑叶的一种所一不懂适合吗~
    回复 301# sws1994

我不懂哦....我的在池里....有一只游上来~

Uploaded with ImageShack.us

你的Mini windelov fern 绑的很美
可以zoom in 看看吗?是绑在木头上吗?

回复 281# 名字不重要=.=

加了风扇水很快蒸发
我不会放照片噢

回复 303# sws1994

不错噢

Follow Us
回复 305# manhong520

那天我给你哪个网子你upload了copy 那个 forum 的就可以了

回复 306# manhong520

谢谢

回复  名字不重要=.=

哦....还要煮过哦....我看大红花叶也是桑叶的一种所一不懂适合吗~

恐惧魔王 发表于 15-9-2011 07:55 PM

O(∩_∩)O哈哈~要丫,爬网看过菠菜和这些叶子要煮过它の营养才比较容易给虾虾吸收滴

诶?大红花叶也是桑叶の一种吗?炸到~~我都不知道捏  

Uploaded with

sws1994 发表于 16-9-2011 09:03 AM

O(∩_∩)O哈哈~终于甘愿放美图上来料  

嗯~~~~好大の缸哦,水草也不错下,如果改天樱花大爆缸红红一片就更漂亮料

加了风扇水很快蒸发
我不会放照片噢
manhong520 发表于 16-9-2011 05:28 PM

没有变,没有$$$$$$$$$上冷水机の人の悲哀   

O(∩_∩)O哈哈~这边有一个很强大の上传图片教学帖,你去参观研究一下吧

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1286355&extra=page%3D1

唉~~~昨天帮缸里の水草剪了个头发,可是还是没有发现我最宝贝の小红眼の身影,看来它应该是和我Sayounara了,是伤心到~~~~~    

伤心之余,来和大家分享下这趟去马六甲度假の虾虾~~~~

樱桃虾吃哪种菜的?菠菜?还有什么虾的饲料牌子给它们吃?我一放饲料已被鱼吃完了而且我现有的虾饲料,虾们都好像不想吃酱。。。已死一只了。。。大大帮帮忙呀。。。。

回复 310# 名字不重要=.=

抱歉啦><其实不会很大....现在想种多点水草下去上个拜六礼拜去皇后哪里扫了10虾回来红白也有黑白也有不过有些黑色没那么多还有两只全白的

lz...养虾一定要草缸吗?

回复 315# 蜡烛

不一定的...只是要种点水草给虾们躲而已

樱桃虾吃哪种菜的?菠菜?还有什么虾的饲料牌子给它们吃?我一放饲料已被鱼吃完了而且我现有的虾饲料, ...
steven85 发表于 20-9-2011 12:39 PM

诶?其实虾基本上只要水质和环境好,它们是很好胃口滴,网路上普遍说菠菜和桑叶(无农药)它们最喜欢,不过我的给我养野了,我平时在家里摘些菜叶拿去烫还是平时吃水果撕一点丢下去它们都会吃得很好滴

虾粮的话,我用的算是普通牌子,我觉得一般水族馆或鱼店买得到の虾粮只要没有过期或变质,它们应该都吃

嗯~~~你缸里都养些什么鱼哦?酱厉害抢吃的?    一般上如果要把虾米养好都不建议放鱼的,其中考虑到の一点就是抢食问题了,你可以试试偷偷用管子还是什么的直接把饲料沉到缸底,一般上鱼如果不是很贪吃或饿疯了就比较不会去抢

不过记得,和鱼不一样,给虾米の饲料都是沉水性的

嗯~~~~可能你の水质不太好吧,可否分享你の饲养密度和配备?另,你有做一些什么奇怪の事情吗?最后,你有test水质吗?

抱歉啦><其实不会很大....现在想种多点水草下去上个拜六礼拜去皇后哪里扫了10虾回来红白也有黑白也有不过有些黑色没那么多还有两只全白的
sws1994 发表于 20-9-2011 01:31 PM

哇靠~~~~~大手笔喔

嗯~~~红白应该是指红水晶,黑白应该是指黑水晶,全白的应该是。。。金虾?

对了,你不是非jb kaki咩?做么会来皇后扫货的?还有黑水晶你在哪里买的?我找来找去都找不着丫?

lz...养虾一定要草缸吗?
蜡烛 发表于 20-9-2011 09:12 PM

嗯~~一般上认同养虾加一点水草,尤其是莫斯,或者再加些沉木,最好再配上ADA黑泥是最佳选择,不过我也看过有些牛人(已经是玩了很久很有经验开始想乱搞の玩家)裸缸也养得爆缸滴,所以我想如果有把握不靠任何辅助和配备也能把水养得很好的话,裸缸也能养滴

不过养虾也有一句格言:养得活,不代表养得好;想我,以前有八寸缸放普通鱼石+一棵沉木水草,甚至没有过滤(不过每天要拿吸管吸肮脏 )只有一个打气机+小灯,水晶樱花虎纹蜜蜂也都养得活,不过就是不抱蛋就是了

另外,就我所知,很多人选用ADA黑泥の原因是可以降酸和保持水质,另外黑泥中也有某些养分是对虾米有帮助滴,而水草特别是Moss据说对虾米也很好,而且放些沉木水草之类的给虾虾,尤其是虾Baby,有个隐蔽の地方也是好滴

另,我看过很多专业breeder,他们养水晶缸内也就只放莫斯和沉木而已,还有特制のLED吊灯,那个就是我第二个缸の目标啦

最后,我觉得很重要の一点,养虾只是一个统称,其中又有水晶、樱花、黄金米、蓝珍珠、虎纹、蜜蜂、绿晶等等区分,而不同种类对水质和环境の要求也大相径庭,像樱花对环境和水质の接受范围就比水晶大很多,养虾の人流传一句话:同一缸の水晶死完了,樱花可能一点事都没有

(以上纯属个人观点,欢迎高手指教哦

嗯~~一般上认同养虾加一点水草,尤其是莫斯,或者再加些沉木,最好再配上ADA黑泥是最佳选择,不过我也 ...
名字不重要=.= 发表于 21-9-2011 03:07 PM

謝謝你的意見~我要從普通蝦子養起~ ^^